【楽天カードで17倍】 もれなくエコバッグ+...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

散々悩んでついに購入してしまった。
リュックサックが好きで 色々持っていますが
個人的にこのリュックサックが一番使いやすくて 丈夫に作られていて 好きです。MサイズとLサイズ持っていますが 一回り大きめのサイズが欲しくてネイビーを 購入しました。外と中の色が違うのもとても可愛くて 明るいピンク色なので モノを探すのが見やすくてとても良いです。 ブラウンがLサイズ ネイビーが
LLサイズです。 只今 勉強中なので教科書や問題集や ファイルを入れたり 鍵 財布 ハンカチ スマホ
水筒 入れるのにも便利

5 2019-12-22

LLサイズ
カナナはいくつも持ってるのですが、Lサイズの黒を持っていますが、LLサイズが有る事を知り、赤が綺麗なメイプルローズを購入。
冬のコートに差し色で良いかな?と。
使い勝手は十分わかっていましたので、後は大きさだけの問題でした。
LLサイズは、余裕が有るので、通勤等にぴったり。相変わらず、ポケットが沢山有るので、どこに何を入れようかと迷う程。
黒のLサイズは母にあげました。
メイプルローズは、派手すぎず地味過ぎず、綺麗な赤です、

4 2020-02-13

思ったより大きい
現在黒のMサイズ使用してます。今回レビューを参考に黒のLLサイズを購入しました。
小柄な私には少し大きめでした。
でも、沢山荷物入るから良しとします。
ただ、メインバック部分のチャックの丸い持ち手
ミシンの縫いがガタガタで、綺麗に丸く縫えてないのがちょっと気になりました。
大好きなカナナリュックでしたが、ちょっと惜しいです。

5 2019-10-17

使いやすい。
サイズ違いと色違いで3個持っていますが、いずれもたくさん入って使いやすい。
軽いし丈夫、雨が降っても撥水してくれるし 本当に便利。
今度はA4サイズ対応のリュックも購入したいと思います。
こちらA4ファイルぎりぎりで角が少し折れる感じなので。

5 2019-06-11

思った以上に良くできているリュックです!
サイドのジッパーが中と合体していることが多いのですが、これは違います。
サイドのジッパーはサイドのみ。これは本当に嬉しいです。
ブラウンの色を購入しましたが、これも思った以上に素敵な色でした。
コーヒーにほ〜んのちょっとクリームを入れたくらいの焦げ茶色で
実に欲しかった色です。
大満足です。
他の色も買おうかな。。。。。

4 2020-04-07

A4資料は厳しい
A4が入ると書かれてますが、実際は上部を曲げないと入らないサイズです。この点もう少し正確に記載して欲しかったのでマイナス1★
それを除けば、使い勝手も良く、内容量の割にコンパクトに見えるので気に入りました。

4 2019-07-31

リュック
以前購入したリュックがボロボロになってしまったので、同じ物を探していたのですが、売っていなかったので似たような感じのこちらのリュックを購入しました。前回のリュックの方が使い勝手が良かったので星一つ少なくしました。

5 2019-07-18

プレゼントに
いつも大変お世話になっている方にお礼がしたいと思っていたら、このサイズがほしいというのを耳にしたので購入。
とても喜んでいただけました。

5 2018-08-15

贈って喜ばれました
カナナリュック は妻が数年前から使用していて、物がしっかりしていて、すっかり気に入っているので、妹の退職祝いに購入しました。妹も気に入り大喜びです。プレゼント用に包装して頂き良かったでした。

5 2018-11-01

カナナリュックは2個めです。前回はSサイズで、旅行で使うには小さかったので、今回はLサイズにしました。とても気に入っています。

5 2018-08-17

LからLLに買い換えです。
見た目の大きさはほとんど変わりせんが、中身はLよりゆったりしています。ギリギリで入っているものが多かったので余裕が出来ました。写真ほど大きさを感じません。すぐに届きました。使い心地も最高です。

5 2018-07-27

自分自身が一番欲しいと思えるリュックをずっと探していました。そして辿り着いたのがカナナの此方のタイプでした。色はミスティーローズ。届いて見て、落ち着いた上品な色でしたので安心しました。
カナナの中でも、一番使いやすい仕様だと思います。大切に使います。

5 2013-11-17

カナナリュックでLLサイズが発売されているのに気がついて早速購入しました。同じタイプでLサイズを所持しているので比べてみましたが、並べて比べないと判らないぐらいの見た目です。実際はLサイズは10リットル、LLサイズは12リットルの容量などで少しでもたくさん入るほうが私は良かったので購入して良かったと思います。縦長より横長の方が見た目はならべないと判らないぐらいですが荷物を入れてみると入れやすいと思いました。カナナのリュックはナイロン素材なのにリュックにしてはそこそこの価格ですがそれだけの違いがあると色々なリュックを使用して思いました。ポケットやファスナーの開閉、微妙な細部を確認するとやはりかなり違いますし間違いないですね。同じリュックを使用している人に遭遇することがありますがそれだけ愛用者が多いということはそれなりの理由があるのだと思います。[受注番号] 210849-20131115-0159688219

4 2015-01-13

A4サイズの入る手軽なバックを探しており、有名なカナナリュック注文いたしました。バッグの色は汚れが目立たなそうな黒を選択。サイズ自身は思ったより小さく、A4サイズの物も入りますがぎりぎりという感じです。その為、★4つ。それ以外はポケットがたくさんあり、ペットボトル入れるところや傘を入れるところがあり便利そうです。
受注番号:210849-20150112-0724080333

5 2015-11-03

日常用
ショップレビューでは書きましたが肝心な商品レビューは書いておりませんでしたので改めて書かせて頂きます。竹内海南江さんとACEのコラボレーションした商品は色々なシリーズのリュックを買い使用して参りましたが、やはり一番、最初にコラボレーションでヒットした商品の定番リュックであります、こちらの商品がシンプルかつ機能的だと思います。竹内海南江さんのコンセプトは必要最低限の持ち物で旅を…から始まった商品ですから、そのコンセプトを理解した上で考えられたポケットの配置等、優れているのではないでしょうか?リュックは底に荷物が溜まり腰に負担がかかりやすいですが、比較的、竹内海南江さんのリュック等は上部にバランスよく配置されており、リュックの中が一目瞭然で取りだしやすく身体に負担が少ないように思えます。あえてバッグ イン バッグや幾つもポーチに入れて仕分けしなくてもよい作りになっています。2wayや3wayのリュックタイプは金具で重量が増える上に形を変える為に不恰好なリュックになってしまいます。リュックだけで使用するならば、こちらが一番、良いと思います。