2018/09/16
    よし56712さん
    今更のレビューですが、主人のクリスマスプレゼントに購入しました。 これと同じ長財布を主人が使っていて気に入っていたので、仕事用の財布に購入しました。 左利きなのでちょっとお札が出し入れしにくいそうですが、それは主人の問題なので(^^) 大きく開く小銭入れはとても便利だそうです。 カードはあまり入らなそうですが、仕事で必要なカードだけ入れるには十分です。 発送も早くて無事クリスマスに間に合いました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/12/24
    2015/12/07
    なごみ系たままさん
    驚きました
    もう10年以上ロングウォレットを愛用しているので、二つ折りユーザの夫へのプレゼントは毎度とても悩みます。 皮で有名なブランドのもの、無名だが使い勝手のいいもの、ハイブランドのものなどなど、誕生日やクリスマスに選んできたものは様々です。 その中で自分なりに感じたのは、ハイブランドは使い勝手が悪く(カード収納部が小さかったり日本の紙幣サイズと若干合わないなど)、使い勝手を重視するとパンツのバックポケットに収納する夫についていけず、すぐにくたびれてしまったり…。 そこで自分も愛用していて、丈夫。かつデザインもいいものを!と吉田カバンに行きつきました。 前述の使い勝手はクリア。かつ素材もこれまで使ってきたバッグなどで体感済み。 そして二つ折りでは珍しいラウンドファスナー。これは買うしかない!と即決です。 プレゼント用でしたのでラッピングをお願いし、クリスマス用だというのに先ほど渡しました。歓喜しておりました。 ポーターでこのデザインは珍しい、コイン収納部分がいい!との事です。 使っていくうちにどうなるのか、機会があればまたレビューにて追記いたします。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/06
    2014/08/07
    ☆4921さん
    小銭いれが使いやすい
    旦那さん様に、ブラウンを購入。色も使い出すとあじが出そうな感じで、汚れは目立たない方だとおもいます。小銭をよく使うので、スゴく使いやすいと言っています。
    注文日:2014/07/27