5 2023-12-16

カラー:ネイビー(50)

同じタイプのMを5年ほど使っていましたが、荷物が増えたためLを購入。前のは5年使いましたが、とても丈夫でまだまだ使えます。中が撥水なのが気に入っています。そしておしゃれ。長い目で見ればいい買い物です。

• lapi83さん
  • lapi83さん

4 2022-12-05

60代の母へのプレゼント
母へのプレゼントにレッドを購入しました。
仕事の荷物が多い母なので
とにかく大きいバッグをと思って選びました。
沢山入るけど、重量は結構ズッシリきます。
持ち手が短めなので冬のアウターを着たとき肩掛けは、少ししづらいかもしれません。
見た目はオシャレで喜んでいたので
移動が少なめのときに使ってもらえるといいなーとおもいます。

5 2022-09-13

仕事用のバッグとして使っています。
荷物が多いのでこの大きさはとても重宝しています。つくりもしっかりしているので長く愛用出来そうです。

5 2022-07-03

気に入りました
とっても大きいです😄荷物の多いわたしには、とても嬉しいサイズです。形もかわいいので、お買い物用に、小さいサイズも欲しくなってしまいました☺️

5 2013-11-22

ネイビーのMかLか迷いに迷って・・・
ポーターのバッグに一目惚れして、どうしても買いたくなったのは、これで二回目です。
どの色も素敵でしたが、仕事使用と日常使用両方に使いたかったので、すぐにネイビーがいい!と思いました。
が、悩みは大きさ・・・
荷物の多い私がMだとパンパンに入れた状態で使いそうで、もう少し大きいのにしておけばよかったと後悔するのではないだろうか・・・
と思う反面、
Lだと余裕があるけどちょっと大きすぎて出番が少なくなるような気がするから、ヘビロテならMだ!とも思うし・・・
いや、それでもMだと、やっぱりLにすればよかったと思うかな・・・
なーんて感じで、何度も何度も同じ悩みの繰り返し。
が、Mの在庫切れというのも何かの縁だと思い、3回注文しかけては止め、またMのページとLのページを見比べ、ついに4回目で「えい!」とポチりました。
届いた印象としては、「やっぱり私にはLでよかったかも」。
メジャーで手持ちのカバンを計って、イメージはつかんでいたつもりですが、届いて実物を見て、安心しました。
もちろん、Mよりは見た目も大きいのですが、スッキリしていて、大き過ぎるという印象はなく、むしろ「大きいことが安心になる」ような気がしました。
デザインもよく、重たいものを入れても安心ながっちりさもあるので、大切に使っていきたいと思います。
[受注番号]210849-20131121-0224479331

5 2014-01-23

満足です
注文してから3日位で届いたと思います。
注文自体は私自身がしたものの、今回は旦那からのプレゼントとと言う事で、ラッピングの希望をしました。
結果、リボンをつけていただき、とても素敵なラッピングでした。
ネイビーを購入。
落ち着いた色です。
生地はとてもしっかりした作りで、毎日使用しています。
ただ、紐が短いので、肩にかけずらいのが残念です。
後、中敷が無いので、本を大量に入れて置いた場合、鞄がクタッと倒れかけてしまいす。

• ymontanaさん
  • ymontanaさん

5 2016-04-16

かっこいい
商品を見て一目惚れしました。私の中で久々のヒットです。色で迷いました。2つ買えば良かったかなと思うくらい気に入ってます。

5 2015-09-26

書類カバン
大きめで丈夫なバッグを探していました。こちらの吉田カバンならピッタリ!他の方のレビュー通りネイビーはかなり濃い色のようなので気に入りました(^^)

• mimip1978さん
  • mimip1978さん

5 2014-08-29

思いきって買って正解!
あす楽で届けていただきました。
ネイビーを購入。実物もきっちり紺色。遠目には黒に近いです。
生地もしっかり。底板はありませんでしたが、それでも大きく崩れることは
なかったし、カジュアルすぎず、なかなか良い感じです。
持ち手部分は少し短めなので、厚着の時に肩にかけるのは難しそう。
かと言って、ぶら下げて持つにはちょっと大きいですね(^-^;
通勤用に、とにかく大きいバッグが欲しかった私には、大変満足のいく
買い物でした☆
10インチタブレット、手帳、長財布、ペンケース、化粧ポーチ2つ、
500mlペットボトル… 結構入ります。ポケットも便利でした。
周りの評価も上々♪ 何点か他のものと迷ったし、安い買い物ではなかったけど、
買って良かったです。
バッグ&バッグでの通勤はこれで卒業です(笑)
受注No.210849-20140824-0769043218

5 2016-05-29

仕事用のバッグを探していて、以前から気になっていたのがこのバッグ。
昨日実物を見て「やっぱり欲しい!」と思い、こちらのショップで購入する事にしました。
注文から24時間以内に届いたのもビックリでしたが、梱包が本当にとても丁寧にされていました。
バッグはかなり大きいですが、荷物が多い私にはピッタリ
色はネイビーにしましたが、濃紺なのでどんな服にも合いそうです。
大満足のお買い物です。

5 2015-10-08

いい!
当方男ですが、思ったより大きくかなり収容力あります(嬉しい誤算ですが)
外ポケットがある面を外側に持った場合に、内ポケットに物を入れて多少ポケットの形が外に着膨れしてしまってもわからないように考えられてるのが良いです
肩がけする場合はメンズスウェット着用で肩にかけれるくらいの余裕はあります
買って良かったです!

4 2015-03-29

これ1つで安心!
通勤用のスーツに合う鞄を探していてこちらをみつけました。
スーツでも、普段使いでも合うデザインでおしゃれです。かわいい♪
MとLで迷いましたがMが売り切れになってしまったため、これも縁だと思いLを購入しました。
泊まりの仕事をしているため今まで二つの鞄を持ち歩いていましたが、全部すっぽりまとまりました。
ただ、やっぱり見た目は大きいですね。。。ちょっともやっと感があるので星4つです。
見た目の大きさ以外はさすがポーター、丈夫そうだし、ポケットも使いやすいし、肩にも十分かけられます。

5 2017-02-26

カッコいい☆レディースだけど、旦那の仕事用に購入しました。
おまけも使えるやつなので嬉しかったです^ ^

5 2016-09-08

やっぱりPORTERが好き
間違いなくヘビロテ確定です。やっぱりPORTERが好き。
先日、出張の際に使いまいたが、程よく内ポケットがあり、取り出しやすいです。
ビジネスでもカジュアルでも使えるので重宝します。

5 2016-05-24

注文してから届くまで早く梱包も丁寧でした。
商品も思った通りいい感じでした!
またこのお店で購入したいと思います
皆さん是非お勧めします!