【楽天カードで23倍 | 9/30限定】 ノベルテ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-13

仕事用に
A4ファイルが入る、硬すぎずちょっとカジュアルという二点から、購入をきめました。
本体自体、少し重さがありますが、アイボリーなので、見た目が軽そうです。
持ち手も細すぎず、太すぎず、安心なサイズです
荷物が多くなりがちなので、細いと痛くなるので。
裏はコーティングしてあるので、安心です
おまけで防水スプレーをゲットしたので、それをかけて使います。

• SLASMSさん
  • SLASMSさん

5 2020-09-11

商品もしっかりしたものでかっこいい感じのカバンでした。長く使えるカバンです。
大変満足してます。

5 2020-08-11

安心のポーター製品です。
やっぱりポーター。安心のポーター。作りも良く、かといって目立ちすぎす。やっぱり安心して使えるポーターなんだよなぁ。相方の仕事用にプレゼントして正解です。(ネイビー)

5 2020-06-21

仕事用
注文した翌日には配送されました!!
実店舗で見て、ずっと欲しかった物なので、楽天ポイントが多くつくタイミングで購入させていただきました!
仕事用で、A4のバインダーが余裕で入るカバンを探してて、こちらの商品は望み通りです。外側は布地ですが中は撥水になっているので、内側の汚れを気にせずいられます。外にも中にもポケットがあり、実用性を感じます。大事に使いたいと思います★

5 2020-08-13

仕事用に
初PORTERバッグ。仕事用に購入。色は、ネイビーです。梱包、大きな箱でしたが丁寧にされていました。バッグも、作りがしっかりしていてよかったです。早速、荷物を入れ替えて、明日から、使います。

• A55159876さん
  • A55159876さん

5 2020-06-07

製品そのものに満足したのはもちろん、梱包がとても丁寧で素晴らしかったです。

5 2020-01-17

遊びにもビジネスにも◎
しっかりした作りとカチッとしたデザインなので、仕事に最適です。
カバンの内側のポケットも充実しています。
これから重宝しそうです。

• FALCON329さん
  • FALCON329さん

5 2019-10-22

非常に気に入りました。
デザイン、大きさ、使い勝手、ほしい商品に出会えました。

4 2019-10-09

使い勝手がいい!
サイズ 色合い 触れたごこち どれも最高です。ただ欲を言えば 取っての長さがもう少しあればいいのですが…

5 2018-11-18

使いやすい!中が濡れにくい素材になっているので、汚れたらふけるし、仕事用にパソコンとか書類とか色々入れるように購入したが、カジュアルな普段着の時も全く違和感なく使える。今まで仕事と休日は分けていたが、分けないでつい使ってしまうので、消耗が、心配ですが…

5 2019-07-10

店頭で見掛けて可愛かったのでポイントの付くこちらでレッド購入。鮮やかで美しいですが、冷たくてパキッとした赤よりもどこか温かみのある赤です。所謂イエローベース向けの赤だと思いました。
今まで同じような大きさのA4横型トートを使ってましたがそれよりも入ります。荷物の少ない方なら1拍くらいできると思います。
欲を言えば底板が内蔵されていればもっと良かったです…使い慣れて柔なくなった時にどうなるのか…
すぐに発送して頂けて、お店の対応は良かったです。

5 2019-06-20

使いやすい
いつも軽くて使いやすいタンカーばかり買ってしまうのですが、このポーターガールは出た当初から気になり迷っていた商品。楽天ポイントがかなり溜まったのでご褒美で購入!
思ったよりも使いやすいです
買って良かったです

5 2019-06-04

めちゃめちゃきれいで思っていた以上によかった!
丈夫そうで、中もナイロン地なので、汚れがつきにくそう!
おすすめ!

5 2019-04-26

妻のプレゼントに購入しました。とても使いやすいと、非常に喜んでくれました。商品も早く届けて頂き、対応も良かったです。

• rakytenさん
  • rakytenさん

5 2018-11-15

娘へのプレゼント
娘への誕生日プレゼントに購入しました。気に入ってもらえると嬉しいです。