5 2023-02-19

とても良い品
とても丈夫なことがわかります。
色はブラックと悩み、結果ディープシーを購入しましたがとても落ち着いた色合いでシンプルに使えます。

• deejayte2gさん
  • deejayte2gさん

5 2022-12-17

初ブリーフィング
使用していたTUMIとポーターがクタクタになってきたので初のブリーフィング!今までのカバンは黒だったので初のディープシー!箱から出したときは『あれ?黒がきた?』と思いましたが、明るいところで見ると濃紺がとても素敵で、写真で見るよりかなりイイ感じでした。

• Gutmann36さん
  • Gutmann36さん

5 2014-03-07

満足です
現在使用中のものが、使用用途に合っていないため新規購入。
以前から興味のあったBRIEFINGをチョイス、3WAYは不要と考え2WAY、FLAT LINERと迷いましたが、マチの幅でA4 LINERに決定。
サイズは410x290x70+前面ポケット40mm 1,450g、所有のHEAT 3wayが420x305x120 1,580gとほぼ同サイズ。
HEAT比高さが-20mm、また上辺角のRが大きい(丸い)。メイン気室には前面・背面にウレタンパッド内蔵、底面にもウレタン底板ありPC収納にはありがたい。メインの仕切りは微妙な位置、背面側に書類前面側にPC。仕切り収納・ポケット多数あり便利、手持ちハンドルはHEATより長いので持ちやすく、キャリーのハンドルにも掛けやすい。
気になった点
キャリー連結用のベルトがあるのは良、但し普段使いのRIMOWAのアルミだとベルト最大限に伸ばしてギリギリで留まる(ハンドル総幅175mmがmaxか?)。
ショルダーパッドが大きく堅い、ここまで大きくなくても…。
利点
思いのほかメインの収納力大、前面ポケット付きの割に自立する。撥水能力もかなりある。
何といっても赤いステッチが全てを語る。
写真3は2の中身、モバイルPC(ウレタンカバー)・PC周辺機器(かばんの中身もどき(HDD・ICレコーダー・ケーブル・携帯予備電源・その他モロモロ))・A4ファイルケース(厚さ4cm)・その他。これだけ入れてもまだ前面ポケットに余裕あり、また前面ポケット小はジャストPSPサイズ。
ミリタリーと言う割に、HEATと比べるとややソフトな感じ。あと保存袋は付いていました、これは非常にうれしかった(笑)。
あと、メイン気室が2cmほどあってもいいかな、という感じ。
注文番号 210849-20140219-0574747107

5 2016-07-27

A4で正解。
もともとビームス別注が欲しかったんですが、サイズがB4しかなかったためオリジナルのA4ライナーにしました。商品は実際に店舗で確認済みでした。届いて改めて見た時は小さいかなーと思いましたが、荷物を入れて持ってみるとそんなことはなく、普段使いとしては十分な大きさでした。ミッドナイトブルーを購入しましたが、派手な感じもなくすごく良い色です。仕事用ですが、ありきたりな感じがしないところが大変気に入ってます。

5 2015-03-05

TUMIからの買い替えです
プレゼント用にポーターヒートと比較の結果こちらを選びました。
使用2日ですが、以下主人の感想を書きます。
思っていたよりはどっしりとした重厚感がありました。
しかしながら素材は頑丈そうな中にしなやかさを感じます。
使っていたTUMIに比べ外ポケットの深さやその厚み、そして出し入れのしやすさ共に優れていると思います。
本体も2部屋に分かれていて外観の大きさの割に容量があり、今までの倍近い物を持ち歩けそうです。
ショルダーパッドは少しばかり大きく重さもあり改善されるのを望みます。
全体的にはBRIEFINGのカッコよさにとても満足しています。
以上です。
誕生日プレゼントこれを選んで正解、喜んでもらえて良かったです。

4 2014-11-11

A4サイズにして良かった
店頭で現物を何度も見て確認しました。
B4ライナーと迷ったのですが、少し大きすぎると思い、このサイズにしました。
一週間使用してみて使い心地、サイズ感ともに満足しています。素材が強いということなので汚れを気にせずガンガン使っています。
また、自分は営業職なのですがいかにも高そうに見えないところが良いです。ブランドもののバッグだと取引先で嫌味を言われる心配もあったので、、、所有する満足感を満たしながらいやらしくならないのが良いです。
4ツ星にしたのは購入前にわかっていたのですが、B4にはある外のジップ付きポケットがA4にはついていません。欲張りですがそこもあれば最高でした。ただ、自分としては大満足です。長く使用して良い味が出てくれると嬉しいです。

• CHIKA70さん
  • CHIKA70さん

4 2013-06-23

軽くて丈夫
長年TUMIを使ってたのだけど注目していたこちらを購入。昔のTUMIは違ったけど、今のはファスナーヘッドのストラップを固定する部分が可動式で、ちょっとした拍子にベルトループが引っかかったり、他人のヘッドフォンコードが引っかかったりと少々不満がありました。ブリーフィングは初ですが、B4ライナーは横に大きすぎて、A4のほうがかっこいいです。TUMIと比べて作りは華奢ですが、その分相当軽いです。欲を言えば、このサイズでマチがもう少し欲しかったのと、TUMI(26130を使ってる)とかフラットライナーのように、濡れたまま傘を入れられるスペースが欲しかった。

5 2015-11-03

見た目も実用性も完璧
購入するにあたり、B4かA4かでかなり迷いました。身長170cmの私には、実物を持って鏡で見たときB4では大きすぎると判断し、A4ライナーを購入しました。結果として大正解でした。結構荷物が多い方ですが、A4でも十分に荷物が入ります。内ポケットや外ポケットがかなり多いので、細々したコード類や財布など非常に収納しやすいです。もう少しだけマチが広ければさらに使いやすいですが。値段がそれなりに高いですが満足度も高いです!買って良かったと心から思います。非常にオススメです。

5 2014-03-02

普段の通勤に最適
B4ライナーが少し大きいなと感じてる方には最適だと思います。ベストサイズです。
ノートパソコンも入りますし、普段の日帰り出張に良いと思います。生地も丈夫なのでこれから数年間は使いたいですね。
オススメです。

• riko0119さん
  • riko0119さん

5 2016-04-02

A4ライナー
B4ライナーと迷いました、A4ライナーにしました。普段の通勤用としてはA4ライナーで十分な大きさで気に入りました。

4 2015-12-03

ハンドル以外は完璧です
ブリーフィング製品は、通算3個目の購入なので、クオリティーについては何ら心配することなく購入することが出来ました。
大きさもちょうどよく、ポケットなども使いやすい配置になって満足です。
ただ、あえて改善点があるとするならば、それは「ハンドル」です。
ハンドルの素材が薄いため、大量の荷物を入れて、長時間持ち歩いていると、手が疲れます。
ハンドルの中心部分にクッション材を入れる等して改善すれば、完璧な商品となるのではないでしょうか。

5 2015-06-18

サイズに悩んだ
あまり出張しない私にとって、B4ライナは大きすぎるし、A4ライナもまだ少し大きいかなと感じていたので当初SLライナかユークリッドを購入しようと思っていた
形的にユークリッドが気に入ったので注文しようとしていたところ
妻と子供が父の日にサイズが大きい折り畳み傘を買ってくれた
ユークリッドにもギリギリ入るけど、本や書類がうまく入りそうにないので
結局A4ライナにした
ユークリッドのクッションのなさとクタクタになりそうな点が若干気になってたので結局A4ライナにして良かったのかなと思っている

4 2013-06-06

ぴったりサイズ
A4とB4で悩みましたが、こちらのレビューを参考にしA4を購入しました。
ちょうど良いサイズに大変満足しています。
不満はアジャスターベルトの幅が狭く、ZEROのトランクには連結できませんでした。
不満な点を差し引いても十分満足できる商品だと思います。
【受注番号】210849-20130603-0674698233

5 2016-04-15

ちょうどいい
A4とB4で悩んでA4を購入しました。
見た目はコンパクトですが収納は十分。
弁当箱や資料を分けて収納できるし、大満足です。

5 2013-07-15

通学バッグとして大満足!
大学生の息子の通学用に購入しました。
学部柄、教科書・参考書も日々、大量に持ち歩くので頑丈そうなBRIEFINGをチョイス。
B4 LINERと悩みましたが、B4では体型とのバランスが悪そうなのでA4 LINERにしてみました。
結果、思った以上に荷物も入り、165cmの身長とのバランスはA4で正解!
色はカジュアルに持ち歩けるモカにしましたが、PC画面で見るより緑が主張している感じ?でも、息子本人は満足だったのでヨシ!です。
(210849-20130707-0665701207)