5 2020-02-26

エースジーン最高
やっぱりビジネスバックはエースジーンですね。旗艦のこのシリーズはナイロンバッグでは世界最高だと思っています。派手さはありませんが、材質、機能性、デザイン、どこを取っても非の打ち所がありません。これまで革製のグランドフォートを5年使用し、高級感は気に入っていましたが、少々重すぎました。こすれや傷でくたびれ感もでてきたので、ナイロンバックを選びました。サイズも豊富ですが、A4の2WAYでぴったりでした。さすがに定価はそれなりで手が出にくいですが、旧モデルになって三割引き、おまけもついて楽天ポイントも使えたので購入に踏み切りました。現行モデルよりも好きなデザインで、この購入価格、しかもまたポイントがついて大満足です。

5 2019-02-04

最高のビジネスバック
長く使った以前のエースジーンのバックも良かったのですが、内張がチャコールグレーの為、小物が鞄の中で無くなるのが不満で、有名メーカーの他社品に買い替えました。ところが同じような大きさなのに物があまり入らず、形も張りが出ずデザインが崩れるので、やっぱりエースジーンかなと思いまた買い替えました。
この鞄は、内張がライトグレーに変更されており1番の不満が改良されています。鞄のバランスが良く荷物が軽く感じる上、ショルダーベルトが滑らないよう工夫がされておりストレスがないです。形も張りがあり、崩れないので安っぽさを感じません。不満は中にポケットが多すぎることくらいです。
やはりビジネス用ではビジネスバックメーカーのものがいいと実感しました。

5 2017-11-13

これが一番
サムソナイトの時代からaceのビジネスバッグを使用しており、大抵5年ほどでどこかが切れて買換えを繰り返しております。
aceのビジネスバッグはとにかく丈夫、たくさん入る、使いやすいのが気に入っております。
今回は7〜8年ほど使用した先代aceジーンの持ち手の革が切れてきたため、同じA4サイズのこちらを購入。
先代はいざという時のサブとして保管するつもりです。
24時間待てばポイント19倍という時でしたが、急ぎだったため泣く泣く購入しました。
商品の状態も良く、梱包、発送、電話の応対全て丁寧かつ迅速で大変満足しております。

• mmmbinさん
  • mmmbinさん

5 2015-06-28

最高のショルダー
出張にも使うため9年間使った以前タイプと同じ2気室、マチ付の同じタイプを購入しました。見た目もカッコ良くなりましたし、スーツケースのハンドルバーへ固定する時も安定するようになりました。大きさも1〜2泊程度の出張であれば、帰りのお土産収納も含め十分です。また一番気に入ったところは、ショルダーです。以前のタイプも肩にフィットして良かったのですが、凄く進化ししています。ずれにくくなっているのは当然ですが、手で持ってる時は重いと感じる時でも、ショルダーでは肩への負担が軽減されとても軽く感じます。「このショルダーを経験したら、他のは使えない」というくらい凄く良いです。これからこの鞄と長く付き合っていきたいと思います。
注文番号:210849-20150614-0793899207

5 2015-05-06

EVL-2.0からの買い換え
EVL-2.0の2気室モデルを使っていましたが、使い込んでへたってきたので買い換え
まったく同サイズの後継品がなく
こちらモデルは従来の物に比べ幅が2cm小さくなりました
同じ幅で高さが大きくなったものもあったのですが
普段の通勤での使用が主だったので小さめの方を選択
旧モデルと比べ幅が小さくなっただけなのに、もの凄くコンパクトに感じます
気室のサイズ割合も内側(エキスパンド前):外側が6:4の厚みだったのが
5:5くらいになってます
個人的には従来比率の方が良かったのですが
内側に入れていた荷物の詰め込み方と外側気室のつがい勝手が
あがったので満足して使えそうです

4 2014-10-09

出張用
出張用に使用するため、購入しました。購入条件は、下記でした。
1.スーツケースのハンドルに固定できるセットアップ機能の搭載。
2.ノートPCかタブレットPCの収納スペースがある。
2においては、両方が収納できて◎です。購入の決め手は、マチ幅が広がるエキスパンダブル仕様でした。デザインもシンプルで、気に入っています。
梱包開封後に初めて実物を見て「手持ちハンドルが長い!」と思い、デザイン悪く感じましたが、持ってみると持ち易い。説明文をしっかり見ると、持ち易くするため左右非対称に作ってあるとの事。危うくマイナスポイントにするところでした。
バック正面の外ポケット、ジッパーが固いです。残念ながら、マイナスポイント。

• ZAINさん
  • ZAINさん

5 2020-02-14

満足。
二泊の出張用鞄として購入。これより二回り大きいものを今まで使用していましたが、国内であればコンビニ等現地でいろいろ調達できるのでこのサイズがちょうど良いです。

• v3000-veさん
  • v3000-veさん

5 2015-08-01

良い品です。
金曜日の夜に注文して、日曜日に届きました。さすがに造りもしっかりしていて買って損はない商品だと思います。あえて言うなら持ち手は大変つかみやすいのですが、少し長いかなと。座って膝に置いた時やたすき掛けして前に抱えた状態の時に邪魔に感じます。倒せるか、引っ込むようになっているとよいと思いました。それから通勤用としては、もう少し薄いほうがいいのですが、どうしても2気室欲しかったので、そちらを優先しました。

• ryo811さん
  • ryo811さん

5 2015-04-16

買い替え
今までTUM⚪️でしたが、大分草臥れた為。
探してた、PCサイズと、併用でiPadを持ち運ぶ為、これに決めましたが、中々容量に余裕もあり快適です。

4 2013-04-17

持ちやすい
実店舗巡り・ネット検索の末、お手頃価格で黒を購入。
使用者本人は、持ちやすいので疲れにくく、PCも入るし分類収納が出来て通学にも快適だそうです。親から見れば、リュック式にもなれば言うことなし。
[受注番号]210849-20130320-0372459227

• TK'Sさん
  • TK'Sさん

5 2020-03-22

かなり良い
容量も十分。
多少の雨でも染み込まないのでよい。
作りがしっかりしている。

5 2020-02-10

大満足です。
ポケットも多く、非常に使い勝手がいいです。
また、非常に安く買えて大満足です。

• yellowpineさん
  • yellowpineさん

5 2018-03-17

さっそく届きました
梱包も商品も綺麗です。 さっそく来週から仕事で使えます。

5 2015-09-13

質の良い品物です。
さすがエース。しっかりとした作りです。小物ポケットなども使い勝手良く、進化を感じます。
お店の対応も良く、安心して買い物できました。またよろしくお願いします。

5 2015-09-05

収納力
tumi、吉田、ビクトリーノックスと検討した結果、収納力と丈夫さでこれにしました。2室タイプで書類、タブレットの収納も綺麗にでき、最高です。2〜3年は使えそうです。