• Ponta209さん
  • Ponta209さん

4 2023-04-30

1泊出張用に新たなバッグを探していました
今使用しているオーバーナイターがくたびれて来たので、新たに探していました。
大きさは今のものと変わりませんが、マチのサイズを広げることができ、荷物が少ない時は薄く、多くなったら広くできるところが良いです。2~3日の出張でもカバーできそうです。
中のPC収納スペースには、MacBook Pro 2019 16インチが格納できました。
ノベルティでいただいたレザートレイですが、グリーンが良い色でした。また、ボタンで止めると小物入れに、使用しないときは薄くでき、バッグ中の収納にも困らず、使い勝手がとても良いです。

5 2023-02-18

通勤、1泊の出張に最適です
通勤、1泊の出張用として購入しました。購入してから2度出張しましたが、2気室なので、仕事の書類やPCと着替えや洗面用具を分けられるのが便利です。また、エキスパンダブル機能があるので、出張帰りに書類が増えたり、お土産を買ったりしてもバッグに収納できるところがありがたいです。細かい収納も使い勝手が良いです。永く使っていきたいと思います。

• みさ8592さん
  • みさ8592さん

5 2015-06-17

出張に使うため購入しました。同僚の意見を聞くと兎に角重いのは疲れるとのことなので、軽さ重視でこの商品に決めました。軽さは申し分なし。機能も大きさも期待通りでした。少し安っぽさが気になりますが、重さとのトレードオフで選んだので満足な範囲です。
注文番号:210849-20150613-0798649323

• miuraxyさん
  • miuraxyさん

5 2013-10-11

考え抜いて決めましたACE48172
長年サムソナイトを使っていましたが、ハンドルが壊れての買い替えです。デパートや専門店などを回り、TUMIも含めて熟慮した結果ACEフレックスライトB4対応48172が結論です。2気室の便利さは、1つは仕事書類などを入れます。もう1つは、1)出張時の着替えなど生活用、2)おみやげ用など、3)夏の暑い日に上着を折りたたんで入れることができること、など便利な使い方ができます。何より荷物が軽いときに軽量さを実感できるのがいいですね。軽いのでB4サイズ対応の大きさも気になりません。ACE−EVL2.0やTUMIもいいのですが、ゴツゴツしてますし、本当に荷物が多い時はRIMOWAサルサのキャリーを使いますので、私の場合ここまで頑丈なものは必要ないです。手で持つものは軽いのが一番です。合理性・機能性・品質の結論です。さすがACEです。
210849-20131008-0964614327

4 2013-07-07

一泊用の出張用に購入、さっそく、東京への出張に使用しました。
14インチノートPC、ACアダプタ類、書類少々、筆記具、スマホ充電器、着替え、折畳み傘、ペットボトル1本など詰め込んでもエキスパンド無しでOK。帰りには書類が増えたのでエキスパンドしました。さらに家族へのお土産に東京ばなな1箱も収納。L字に開閉できるファスナーが、なかなか使い勝手がGOODです。カバン内側の仕上げは高級感があり、さすがACE製と感じますが、外観はもうチョット質感があると満足度が高くなる思います。
210849-20130626-0556172239

4 2019-06-04

今までのものがしっかりとしていましたが、重いのが難点でした。今回は軽さ重視で選んでみて、まあ正解でした。パソコンなどを詰めても今までとは全く重さが違っています。
唯一残念なのはポケットの設計が甘いと思います。メモリや電源やケーブルなどの細かいが多いので区分けできるようになっていると探さずに扱えてより重宝になったと思います。

4 2015-05-18

息子へのプレゼントで、購入しました。
B4タイプは、大きいかなと思ったのですが、書類を入れた横の空きスペースに
縦型のお弁当箱が入って、便利です。
縫い目の糸は、丈夫そうですが、下糸なのか裏地の繊維なのかポツポツと白色が見えるのが、残念です。
収納がたくさんあって、小物を整理しやすそうです。
息子は、軽いと喜んでいました。

5 2014-12-05

また、ACEGEANを買いました。
10年近くACEGENE(最軽量タイプ)を通勤カバンに使ってきました。驚くほど軽くて、それでいて型はしっかりしていてフニャフニャしていないので見た目も良く、とても気に入っています。エキスパンド機能は出張で衣類も詰めたい時にとても重宝します。脇のバンド(網棚から降ろす時に持ち手として使用)や内ポケットなど、細かなところに便利さが行き届いていて200%満足です。もう一つカバンが必要になり、迷うことなく後継のACEGEAN FLEXLITEにしました。

5 2014-11-30

いいです!
注文して翌日に商品到着しました。
7年使用したACEのビジネスバックからの買い替えです。
あまりの軽さにびっくりです。
また、収納も多いですし1泊手移動の出張なら十分な大きさです。
毎日持ち歩くPCも楽々入り大変満足しています。
明日からの通勤が楽しみです。
注文番号:210849-20141130-0392057104

5 2014-05-23

本当に軽いカバンです。
1〜2泊の出張用のカバンを探していました。
書類、モバイルに衣類を入れて、いざという時にはマチ幅を広げられ、そして何と言っても1キロを切る軽さが最大の魅力です。エースの他のモデルに対して約500グラムの差は長距離移動には非常に効果があります。
確かに素材は薄く、軟らかい??感じはありますが、作りはしっかりしていて満足です。
底板を別途自作して、強度あげて使用する予定です。

• cypher909さん
  • cypher909さん

5 2014-03-29

随所にかばん作りの丁寧さが見られます
今まで使ってきたかばんは大抵、持ち手の部分がひび割れたりして買い換えてきましたが、ACEのかばんだけあって有償修理対応に応じてくれるところが頼もしいです。ショルダーベルト1つとっても金具部分の作りなどに丁寧さが感じられます。
また梱包に関してもとても丁寧にされており、とても気持ちの良い買い物でした。

5 2014-01-20

すごく良いです。
出張でオーバーナイトのビジネスバックが必要になり、トゥミかヨシダカバンかエースバックか悩みましたが、やっぱり軽くて身軽な方が良いという妻の助言もありエースバックに決めました。実際に使ってみると、たくさん入るし軽いし、大変満足してます。そして、発注から翌日に到着するし、綺麗に梱包してあるしで次もこちらで購入したいと思います。

5 2013-12-31

さすがですね
注文してすぐに届きました。
シンプルなデザインと機能性。それにしてもこの軽さ!このサイズでは考えられません。仕事用にコンパクトにして使えるし、PCも楽々収納できるし 小さいポケットなども多いし今のところかなり気に入ってます。会社でも、出張やビジネス用にACEGENE使ってる人がたくさんいるのも納得出来ます。大事に使っていこうと思ってます。

• ニシ1367さん
  • ニシ1367さん

5 2013-10-24

エースジーン 48172
TUMI,VICTORINOXと使ってきて、最近パソコン2台持ちにした為、軽いカバンを捜していました。TUMIに比べると1KG以上軽いので非常に満足しています。軽いですが、作りがしっかりしておりお勧めです。48171と迷いましたが、幅で3cm・高さで2cm大きいですが、全く気になりません。48172にして良かったです。配送も明日楽で翌日夕方に届きました。梱包も丁寧でしっかりしており大満足です。

5 2013-08-17

お盆休み後から本領発揮
本人にズバリ聞いてみたところ、出張など荷物多目の時はたくさん入るからこそギリギリまで入れると本体の軽量さもあまり効果がなく地面に接地するローラーが欲しいとのことですが、日常では大き目の資料やデジタルツールを入れるビジネスバッグとして重宝しそうとのことです。両方使えるのを期待していたので☆4ですが、gallery of GALLERIA様の対応は迅速丁寧で良かったので、ここで購入という前提なら☆5とします。
[受注番号]210849-20130811-0746473330