【楽天カードで17倍】【セール30%OFF】 選...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-25

収納力ある
V社製からの買い替えです。
収納ポケットは多くあり使いやすいです。
2泊位の出張でも大丈夫かなと。
シンプルすぎる見た目で−1ポイントです。

5 2013-07-03

大変良い
受注番号210849-20130620-0399643112
同サイズのバック(ノンブランド)がくたびれてきたので、買い替え。ノンブランドと比べるのは気の毒だけど、かなりしっかりした作り。その分価格はそれなりだが。その割りに重量が軽くこの点は非常に良い。個人的な意見だがTUMIあたりの同サイズのバックなんて重過ぎてどうにもならん(華奢な日本人向けではないな)。
また、ショルダーパッドがとてもすばらしく、思いっきりなで肩の自分はこれまでどんなカバンを持っても肩からずれてどうしようもなかったのに、このパッドはしっかりフィットする。その代わり、もち手は高級感もあり皮の手触りはいいのだが、若干ごつすぎるかも。
色は茶系のジャケット等の時に黒いカバンを持つのは野暮なので、ネイビーにしましたが、革部分の黒がアクセントになっていて非常にいい感じ。大体この手のナイロンビジネスバックは皆さん黒なので、自分のカバンが一発でわかると言う副次効果もありました。
商品とは関係有りませんが、おまけがメモ帳ではなく、ポーターと同じようにQUAカードだったら嬉しかったかも。

4 2014-03-10

この製品を購入した理由
主な購入のポイントは以下のとおりです。
・耐久性(限界まで書類を詰め込んでも安心です)
・底びょうがついている(砂っぽい床の上においても汚れない)
・肩掛けがついている(外でトイレに行くとき便利)
・サイズB4対応
・まちが広がる
・機能的で落ち着いたデザイン
仕事でたくさんの書類を持ち歩きます。
基本はダレスバック、書類が多いときは本製品、という使い分けをしようと思います。

5 2015-09-07

使いやすそうです!
主人へ購入しました。長年サムソナイトのビジネスバックを使っていましたが、持ち手が短いのでかならず握るように持たなければなりませんでした。荷物が重いときなどは持ち運びに苦労していたようです。
今回こちらでエースジーンのバックを購入した決め手は、持ち手が大きくソフトだったこと。男性はなかなかしないでしょうけれど、肘のあたりまで余裕で持ち手を持っていくことができます。下に置きたくない荷物をまとめる際など、このような余裕があれば楽に作業が行えるはずです。主人も大満足で毎日使っています。
あとは中の仕分けがよくできているので、効率よく収納できることでしょうか。ちょっとしたことですが、あるとないとでは雲泥の差。おすすめです。

4 2015-08-12

夫の通勤用
書類が多く以前のカランダッシュがくたびれてきたので同等サイズ容量のものを探しました。B4対応と幅が20センチ位になる容量が必須条件でした。このサイズは中々見当たりません。こちらの商品は初めて知りましたが丈夫そうなのとエキスパンダブルで決めました。かなり重たい状態で持ち歩くのでアシンメトリーハンドルや3Dショルダーパットなどうたい文句も魅力に思いましたが、使用した本人の感想は・・・まずポケットがやたら多くどこに入れたか忘れそう、取っ手は幅が太すぎ、ショルダーパットは暑いのでこの時期汗吹きだすので使用しない・・・書類やら入れてみるとエキスパンダブル常に使用することになるとのこと。私の目から見てもこの状態だと大きすぎて旅行用みたいで通勤電車では邪魔にされそう。自分でも荷を入れた状態で持ってみましたが 太い取っ手はより重く感じました。全体的には丈夫そうではありますが。210849-20150731-029609202

• すず〜さん
  • すず〜さん

4 2015-03-10

大変使い勝手がいいです。
以前のカバンが壊れ、今までの不満を解消するようにと探してコレにしました。
容量も多く、タブレット用のポケットなど最近の使い方にマッチしてます。
持ち手も握りやすく、大きさの割に軽量で持ち運びも苦じゃないです。
強いて言うと、ペットボトルや折り畳み傘などをしまえるポケットがあるのですが、少々入れにくいかなと感じます。
単純に生地を筒状に巻いてあるだけなので、
もう少し工夫あったらパーフェクトでした。

5 2013-12-21

2007年に購入したACE GENE旧シリーズよりの買い替えです。当初42センチ幅の28362と迷いましたが、旧シリーズより拡張時のマチ幅が小さかったので45センチ幅の本商品を選択しました。
さっそく出張で使ってみましたがハンドル、肩パッド等も進化し、全体の造りもしっかりしており長く使えそうな感じです。
また、以前はPCポケットが前面の気室にあってPCを入れると前面気室はほぼ使い物にならない状況でしたが後ろ気室に移って前面も有効に利用できるようになっています。ただ、そうしたことにより、客先等でPCを取り出すときにどうしても着替え等が見えてしまうので目隠しフラップ(トロリーバッグ28373にあるような)があるとよいかもしれません。
受注番号210849-20131213-0168529318

• DIZEさん
  • DIZEさん

5 2013-09-16

5年使用していた同メーカーの30883からの買換えです。長年使用して、生地がよれてきた為、新たに購入する事としました。サイズ、重さ、マチ幅、収納力、価格からこれしか無いと思い購入に至りました。
サイズは一回り大きくなったのに重量が以前の物より寧ろ軽くなっているのが◎内容が薄い訳でもなく、作りが簡素になっている訳でもなく、しっかりとした生地・金具部品等が使われているのに材質の進化でしょうか。作り手のこだわりが感じられます。
サイズUPで、さらにマチ幅もUPしている為、収納力が増加している点が◎パソコンもオフィス用ノートを持ち運びしているのですが、マウスやケーブル、コンセント類も難なく収納できる余裕の容量。また重いカタログ類を数冊持ち運ぶのですが、マチを広げる事でこれまた難なくと収納でき、広げたマチの部分が重さで変形しづらい設計は好印象(5年後はわかりませんが)。
3Dショルダーも違和感無く肩にかけられる為、好感触◎以前のものは樹脂のパッドでしたが、生地素材となり滑りにくく、しっかりと肩に固定されるようになりました。
国内メーカーにしか作れない良い鞄であると満足しています。これから長く大事に使用していきたいと思います。

5 2017-01-05

かっこよい
なかなかカッコいいです。今使っているACEのカバンがダメになってきたので、買い替えですが、細かくポケットなどがついていて、なかなか使いやすそうです。しっかりした作りなので安心して使えます。

• yba_tsさん
  • yba_tsさん

4 2015-08-09

比較的荷物の多い出張向けビジネス用バッグ
同メーカの旧モデルを2004年から主に出張用として使用していましたが、さすがにくたびれてきたので、買い替える事にしました。
買い替えるにあたり、他のメーカとも比較して悩みましたが、コストパフォーマンスと使い勝手で本製品を選びました。
早速、2泊3日の出張に使いましたが、以前のモデルより使い勝手が良いと感じました。

5 2015-02-03

とても良いカバンです
出張用にと思い購入しました。大きすぎるかと迷いましたが、出張の荷物を考えると、少し大きめの方が使い勝手が良いと思い決めました。使ってみると大きすぎることなく、出張メインで使うのであれば、ちょうど良い大きさでした。小物の収納や、丈夫な造りにも好感が持てます。長持ちしそうな鞄に満足です。
210849-20150201-0837940239

4 2013-06-23

やはりエースジーン
出張が多くなったので、前の使っていた鞄より一回り上のサイズを選びました。
外側の内側に新聞や小説を入れるポケットが欲しかったので、3WAYではなくこちらを購入。
たくさん入るし、持った感も馴染みがよくて素晴らしいです。
ちょっと大き目な感じが否めないので★4つですが、使っているうちに★5つになる気がします(笑)

• katti4978さん
  • katti4978さん

4 2016-02-15

使いかってが良く非常に気に入りました。
1〜2日の出張に使用するつもりで購入しました。大きさも良く気に入りました。

5 2015-06-09

とても使い易いです
2日〜3日程度の出張にちょうど良い大きさです。大き過ぎることはありません。
ポケット類も必要十分です。エキスパンディングはまだ使っていませんが役に立ちそうです。
造りも満足の範囲です。
210849-20150601-0701578316

5 2015-03-30

使いやすそう
本日届きました。想像以上のサイズ感ではありましたが、頑丈そうですし、
何よりも重量感を感じさせません。グリップのおかげかと思います。
まだ出張には使えてませんが、楽しみなバッグです。
使い倒したいと思います。