5 2016-05-23

長財布にしようか大変悩みました。コルボの財布は以前から気になっており、現物も何度もみました。しかし普段あまりバッグを持ち歩かないため、コンパクトでポケットにもなんとか収まるこの財布に決めました。正解でした。普段からカードは4から5枚程度ですので、あまりかさ張ることもなく、十分です。まだまだ馴染むには時間がかかりそうですが、経年変化が楽しみな一品です。

• バヤシさん
  • バヤシさん

5 2015-09-27

ブラウンを購入しました。
これまで使っていた財布も気に入っていたのですが、もう10年近く経って
くたびれてきたので今回買い換えました。
まだ届いたばっかりですが、落ち着いた色合いで飽きのこない感じで
こちらも長く使えそうです。
これから使っていくうちに変わってくるであろう色の変化も楽しみです。
使用感はまた報告したいと思います。

4 2013-10-09

気に入ってますが
デザインと使いやすそうな感じが気に入って、ブラウンを買いました。
使用していて気になったのは、とにかくキズが付きやすいことと厚みです。キズは味が出ていると考えて諦めました。カードは入れすぎると厚みでパンパンになります。ズボンの後ろポケットに入れて使用するつもりでしたが、厚みで入れにくいため鞄に入れて持つことが多いです。
まあ、デザインと革の質感が良く、手に馴染むのでトータルではとても気に入ってます。

5 2015-10-03

カードについて
キャッシュカード位の厚さの物を6枚、薄い物を6枚収納し小銭も結構入れた状態で使ってますが、そんなにパンパンな感じはありません。
自分には必要充分な収納量です。
使い勝手も良好、デザインも男らしくシンプルで気に入りました。
革の経年変化も楽しみです。

4 2015-01-17

210849-20150110-0710360226
質感はとても良いです。
ジーンズ等のポケットになんとか収まるので助かります。
まだ1週間ほどですがこれといって不満はありません。
これからレザーの変化が楽しみです
210849-20150110-0710360226

• sihmさん
  • sihmさん

5 2013-08-06

コストパフォーマンスに優れた商品
息子用に購入しました。
本人の希望で選びましたが、届いてみて、革の質感も良く、息子もとても満足しています。
値段から川の質感に不安がありましたが、本当に良いものでした。
おすすめです。

2 2018-10-16

小銭の量が多いと閉まりにくくなり、さらにカード入れを全て使用したりすればファスナーが閉まらなくなります。
自販機で千円札を使用した場合などで、お釣りの小銭の量が多いときは困ってしまいそうですね。
当然、特定の厚みの物を入れることなど出来ませんので、財布としての機能が制限されてしまいます。
使用し続けることで革が伸びて閉まりやすくなるのかもしれませんが、現状は小銭を入れすぎるとファスナーが閉まらなくなる財布です。