5 2021-06-20

ミニマムだけどしっかり
仕事上、パソコンの持ち運びとお弁当を持っての通勤(自転車〜電車〜徒歩)ですが、しっかり入る上に楽です。

5 2019-08-03

程よいミリタリー感のあるリュックです。
日常使いにちょうどよい容量のリュックです。
吉田カバンだけあって、しっかりした造りですね。

5 2019-07-04

これは最高
通勤用に軽いリュックを探してましたが収納、軽さどれも最高😃⤴️⤴️
オシャレな一品です。

5 2019-05-04

軽くて渋い!
通勤用に購入しました。40歳にしては若いかなぁ?と思いましたが、軽くて丈夫そうで、やはり黒色は安定して使えそうです。小柄な私には少し大きいですが、使いながら自分の体サイズに合わせて行こうと思います。

5 2016-09-16

使いやすい。
丁度良い大きさで使いやすいです。
つくりもしっかりしていて満足です!

5 2016-06-13

商品が届きました
2回目の利用です。前回同様安心してお買い物をすることができましたm(_ _)mありがとうございました。

• moooosanさん
  • moooosanさん

4 2016-06-10

適度な薄さに十分な収納力
注文が受付されてからすぐ届きました。作りがしっかりとしており長く愛用していけそうです。思ったより入り口は狭くなくmacの13インチはするりと入れることができて安心しました。ありがとうございました。

5 2016-04-24

毎度ありがとうございます
:210849-20160128-0241874102
毎度ありがとうございます

5 2016-02-09

軽い
プレゼント用「購入したので、まだ段ボールけら出してませんが軽いです。相手に届けるのが楽しみです。

4 2015-11-06

思っていた以上に
出かけるときに調度良いサイズでした。カーキを買って正解でした。綺麗な色合いをしています。
しかし、カバンの開け口が多少小さいなと思いました。

5 2015-09-05

使いやすい!
まちの薄いバックパックを探していました。残念ながら黒は売り切れでしたが、ネイビーはとてもシックな良い色合いです。ポーターのなかでもトップの背負い心地だと思います。大満足です。
注文番号:210849-20150902-0267243137

4 2014-07-09

いい買い物でした
軽いし、サイズも小さくて通学、通勤にちょうどいいです。

4 2014-04-21

満足しています。
大きさも丁度よく、薄いところもいいのですが、
口が大きく開かないので、ものが入れにくいかも知れません。
210849-20140420-0980508218

• hin@taさん
  • hin@taさん

5 2015-12-11

注文後すぐに届きました!ユニセックスなのもあって、大き目ですが、子供っぽくならず、通勤にも使えます!資格の勉強をしていて参考書を持ち歩いているため、手持ちの鞄では重たくて肩こりが酷かったので、こちらのリュックを購入しました。
軽くて、肩の部分もしっかりとクッションがあるので、疲れず、同じ量の荷物でも全然軽く思えて快適でした!