• cazdogさん
  • cazdogさん

5 2024-01-19

カラー:オリーブドラブ(30)

期待通り
普段持ち用に購入しました
量もそこそこ入り、中身の取り出しやすさは最高
何よりPORTERは色形共に格好いいです

• hidesanbaiさん
  • hidesanbaiさん

5 2023-09-29

納期、梱包状態共に問題なくご対応頂きました。
製品も軽いながらも適度な容量があり、汎用性あります。耐久性はこれから使用し確認していきますが、現状では丁寧且つ堅牢な仕様と思われます。

5 2023-01-20

黒でもカジュアルなので、カーキと迷いましたが、私はブラックで正解でした。
中のオレンジが映えてポーターらしくて良かったです。
早速旅行で持って行きましたが、ファスナーがあるわけではないことに留意して使用することが必要だと思います。

5 2022-06-27

大きめのトートバッグで物がたくさん入ります。オリーブグリーンのミリタリーカラーでとてもかっこよく、素材も頑丈で使っていくと味わい深くなると思われます。発送も早く、ノベルティ付きで大満足です。

4 2018-03-14

横幅の実寸にご注意
柔らかい素材で使いやすいです。但し耐久性はわかりません。
(1年くらい使用したらまたレビューします)
横幅が380mmとなっていますが外側両サイドのポケットを
合わせると500mm近くあります。
(素人の採寸なので多少の誤差はご容赦ください)
電車などでイスに座ってひざにのせた際に
両隣にはみ出しますので注意が必要です。

5 2013-02-08

出張にぴったり。
出張に行くことが増えてきたので着替えも書類も何でも入って重くないものを探していました。主人が見て「ありがとう」と言ってましたが、使うのは私なんですが。子供とのお出かけの時にも使えそうです。

5 2012-12-15

かっこいいです!
店頭で販売しているのをみて、ずっと気になっていたのですが、3色すべてに魅力があり、どれを買おうか悩んでいるうちに店頭で売り切れてしまいました。
そこでこのたびこちらでネイビーを購入。オレンジとのコントラストはもちろん、金属パーツがシルバーなのも気に入りました。何をそんなに悩んでいたんだろう?というくらい、ネイビーを買って正解でした。
このかばんは、大きくてものがたくさん入るのに軽いのが魅力ですが、デザインも細部にこだわりがあり、取り外し可能な内ポケットも便利そうです。それ以外の内ポケットもサイドに2か所ありますが、それがまたシンプルでいいと思います。
通勤はもちろん、スポーツ観戦、帰省、旅行など、どんな場面でも活躍してくれそうなかばんです。
他のお店でも売り切れが続出している商品のようですね。
210849-20121212-0674095205

5 2018-02-22

カッコいいです!
見た目、大きさともに抜群です!!
明日からの出張に間に合って良かったです!妻からも好評です(⌒‐⌒)ありがとうございました。

• てつ2580さん
  • てつ2580さん

5 2016-01-09

ジャストサイズ!
通勤用にタンカーのヘルメットバックを10年以上使用していましたが、
肩の滑り止めおよび中のクリアシートの劣化のため、一時修理に出すともに、
代替え品を探していたところこのトートバックに行き着きました。
仕事柄、弁当や着替え、パソコンなどを持って歩くことが多く、使い勝手のいい
大きすぎない大きめのバックを探していましたが、
思っていた通りでこれから使うのが楽しみです。
また、生地の質感も大変気に入りました。仕事にもプライベートにも使えそうな
この色もきにいりました。使用してみたら、また感想をコメントいたしますね。

5 2014-07-31

今まで一泊旅行用のバッグはレスポを使っていたのですが、肩掛けできるトート型で尚且つショルダーもついている2wayバッグを探していたところ、PORTERのこちらのバッグに辿り着きました。
一見すると「女の私には大きいか?!」と思いましたが、試しにバッグにアレコレ詰め込んでみたところ、いい塩梅でした。
目一杯荷物を詰め込むとかなり重くなりそうな容量ですが・・・。
バッグのカラーは、ネイビーにしました。
プライベートでの一泊旅行や仕事での一泊出張でも活躍しそうです。
両サイドのファスナー付ポケットもなかなかいいですね。
今夏の一泊旅行、出張に早速利用します。
【受注番号:210849-20140728-0620721115】

5 2014-05-06

かなり大きめです。
大きめ、とある様に実際のカバンの大きさがかなり大きく、多少物を入れても十分に入れられるだけの大きさがあると思います。
この大きさを上手く利用すれば、1泊程度の出張であれば十分に対応できそうなので、出張等にも利用したいと考えています。
小物を収納するポケットやタブレットを入れられる大きめのポケットも装備しているので、入れる物を考えれば色々な物が入れられると思います。
また、キーフックはリール付のキーチェーンに取り付けた定期入れを取り付ければそのままタッチできそうなので、鍵のみならず色々な物を取り付けてみたいと考えています。
210849-20140428-025641334

4 2015-10-31

ママバッグとして購入
まだ出産前ですがママバッグとしてこちらの商品を購入。カワイイものよりも夫婦で共用でき、実用性と長持ちするものと考えてポーターに。収納ポケットもあり整理しながら物が入れれそう。作りもしっかりしているし、汚れも目立たなさそう。カラーも想像通りでした。使う日がくるのが楽しみです!まだ使用していないので星は4つで(^^)

5 2015-08-25

昨日注文した商品が、もう届きました。
PORTERのFORCEシリーズは2個目です。軽くて丈夫でお勧めです。汚れたら洗える(洗っていいのかはわかりませんが・・・)のも気に入っている理由です。

5 2015-08-18

イメージ通りでした。
マザーズバッグを探していて、帆布のトートやキルティングのトートなど色々検討しましたが、最終的にポーターのトートにしようと決めこちらのお店にたどり着きました。トートでも2ウェイタイプが良かったのと、サイズは大きめで軽い方がいいので、フォースに決めました。うちの家族は身長が高い方なので、マザーズバッグとして以外にも皆で使えそうです。オリーブドラブにしましたが、落ち着いた色で画像から想像していた通りでした。実際に商品を見ずに買うことに不安もありましたが、ポーターなので品質には問題ないだろうし、詳細画像もあり、何より近くのお店に在庫があるとも限らないので、こちらでササッと購入できて良かったです。

5 2013-10-25

満足です
通勤用のカバンを探していたらたまたま見つけたコレ!もともとPORTERが好きで、ショルダーやトート、リュックと6つ愛用してます。なかでもこのタイプは大容量、ショルダートートの2weyなので大活躍間違いなしになるでしょう!デザインも斬新な感じがしてとても気に入りました。また造りはしっかりとしていて大変満足しました。注文から3か月程待ちましたが、手元に届いた時の喜びは格別です。色はネイビーを選択しました。
210849-20130814-072113119