5 2023-05-30

大きいサイズが気に入って追加注文したのですが、商品カラーの問い合わせにも早々にご対応いただきありがとうございました!

4 2023-05-24

生地も薄く作りもシンプル、軽くてコンパクト。
商品到着後使用してませんが、強度が気になります。
早く使用したいので、旅行を計画します。

• かる036さん
  • かる036さん

4 2022-10-20

かなり悩みましたが、買って良かったと思います。使い勝手も良く、お値段も手頃でした。

5 2023-02-02

ずんずん歩けます^_^
たっぷり入ります♪
仕事帰りにお稽古事のある日は荷物が多いのですが、徒歩通勤には両手が空くほうがよい、何かいいリュックはないかなと探していたらこちらの商品に行きつきました。
通勤バッグ、お稽古バッグをまとめて放り込んでも余裕。とても背負いやすく歩きやすいです。

• komegu04さん
  • komegu04さん

5 2022-11-13

注文後、すぐに届きました。
本当は黒が欲しかったけど、売り切れだったのでネイビーを購入。暗すぎず、明るすぎずな色合いで、満足しています。
大容量なのに軽い。160センチの女ですが、荷物を入れずぎなければ変な感じにもなりません。
小旅行やジムに行く際に活躍しそう。

• sally6865さん
  • sally6865さん

5 2014-08-22

機内持ち込み用に
イタリア旅行に行く為、購入しました。
ヨーロッパは石畳が多く大きなスーツケースをひくのも大変
また、日本程、バリアフリーでもないとのこと
なので貧乏個人旅行な母娘は、リュックを背負い、
スーツケースは小さめ一個だけで行くつもりです。
そこで小柄な私にも軽くて背負え沢山入るこちらのタイプを選びました。
届いて、背負ってみて@@?こんなに軽いの?と驚き
これで40リットル入るのかなぁ?と
これなら、普段 夕飯の買い出し用にエコバックにもなる!と思う程です。
重いモノを買いたい日など、背負って帰ってこれます^^
旅行後は、そういう使いかたもありかと^^
とにかく無駄を省いた軽量にはとても驚きました。
こういうのを捜していました!
Lサイズもあるので、そちらでも軽いものでかさ張るものなら
ユックリ入りそうなので、次回の購入を検討中です

5 2017-10-02

軽くて良いです。
折りたためるので旅行に持っていく予定です。すごく軽いのがとても嬉しいです。でもしっかりした造りなのが良いところです。

5 2022-04-16

使いやすそう
旅行にはコロコロよりリュック!という結論に達し最近旅行にはリュックを愛用しています。
PORTERのボンサックは以前から気になっていて、この度海外に行く機会に思い切って購入することにしました。
手にとって軽さに驚き、ショルダーとしても使える形状で、もっと早く買えば良かった…と心から思いました。

4 2016-03-03

いいかんじです
シンプルかつ軽量で、使いやすそうです。
品質については、吉田カバンを信用しています。

5 2015-11-20

薄くて軽くていっぱい入れられて使いやすいです。簡単な作りのシンプルなものを探していたので、大満足です。

5 2015-04-15

探していました!!
バイクでツーリングや買い物に行った時に増えた荷物を背負うためのサブバッグとして、“外ポケットや背当てクッションなど不要・薄くて軽くて(できればたためる)リュック”を探していたところだったのですが、全ての条件を満たす完璧なリュックがポーターで見つかるとは思っていませんでした。
ノーブランドのダサいやつでいいから、予算は5千円以内くらいで…と思っていたので、予算はだいぶオーバーしましたが、ポーターなので文句ないです。
というか、サブバッグどころか普通にいつも使いたいくらいのカッコよさ。
たたむのはちょっとコツが要りますが、これも慣れでしょう。
いいお買い物をしました。
[受注番号]210849-20150414-0322095142

• ks641017さん
  • ks641017さん

5 2014-10-27

軽くて利便性が高いのにタフなバッグです!
パッカブルなのにシッカリ感があります。さすがPORTERです。男の一人旅なら3〜4泊の旅行でも問題無い感じです。メインorサブ,どちらでもいい仕事をしてくれそうです。期待以上の商品です。

• pstsubasaさん
  • pstsubasaさん

5 2014-10-23

The bag really fits my need. Not only it's light, the capacity is also large. Thank Porter & GALERIA!

5 2013-10-15

気軽
とにかく、使いやすいですね。軽くて、可変的。ちょっとした旅には丁度いいです。

5 2012-11-15

機内バッグとして。もちろん普段使いにも!
軽い、収納量の多さ!!
そして持ち運び方の自由さ!
旅行で機内に持ち込む際、上着や本アメニティ、iPad等
入れるのにすごい便利だ。
210849-20121111-0211003116