5 2013-02-10

良い手触り
高級革財布は初めてなので満足しています。
薄いし、手触りも柔らかく、とても気持ちが良いです。
キャメルを購入しましたが、
色合いも黄色より茶色に近い落ち着いたキャメルです。
札入れの左側だけのマチが取りやすくしてくれています。
問題はカーフスキン故のキズのつきやすさ。
使用一日で鞄に入れていたのですが、
数か所小傷が入りました。
これは仕方ないですね。
味として受入ます。
エッティンガー購入を検討していたのですが、
ポイント10倍に惹かれてこちらに傾きました。
でも縫製も細部の質感も丁寧に作り込まれていて
とても大満足しております。

• peace3686さん
  • peace3686さん

5 2013-02-20

高級感が感じられ手に馴染みます
シンプルなデザインが高級感を感じさせ、スマートな収納ポケットが利便性を感じさせます。手に馴染みやすく、お札のみを入れられるため、一歩先行く大人の雰囲気を感じられます。小銭入れを別に持つことがお札の状態を良く保ち、いつもお金に対する感謝の心を忘れずにいられます。
210849-20130205-0597988212

4 2013-02-14

満足しています
札入れがかさばらない様に、同シリーズのカードケースと一緒に購入しましたが、写真のようにカードケースを札入れに入れると、札入れ自体が厚ぼったくなるので、分けてポケットに入れるようにしています。高級感溢れる本革の手触り、風合いには満足していますが、傷が付き易いのが難点ですね。
注文NO.210849−20130208−0417369219

5 2013-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
昇進祝いに
知人の昇進祝いのプレゼントのため購入しました。小銭入れなしの黒の長財布を希望していたので、こちらの商品を選びました。プレゼント用の包装もていねいにされていました。革がしなやかで高級感があり、使いやすそうとのことでとても喜んでもらえました。
注文番号210849-20121231-0783931124

4 2013-02-16

ギフトで購入しました。
開封したあとに見せてもらいましたが、表面にキズがありました。
でも、どちらにしろ使ううちに付くと思うのでヨシとしました。
素材は本当にキズがつきやすいかんじです。
しかし、薄くて軽く、シンプルでカッコいいので、私的にはお勧めの商品です。
ショップの対応も、丁寧でした

4 2012-12-29

期待どおりの商品
吉田カバンのクオリティー高さを感じました。しかし新品ながら、ちょいキズあり、使っていれば気にならない程度ですが、残念。

5 2012-12-25

Christmas present★
クリスマスのプレゼントとして、同タイプのカードケースとセットで贈りました。
元々欲しがっていた商品ということもあり非常に喜ばれました!!
包装もクリスマス仕様でオシャレでより喜んでました。
商品の触り心地はいうことなし!使いこめば使いこむ程、味が出るので今後が楽しみです(*^_^*)

4 2012-11-19

スマートで、とてもよいです。が、小銭入れがないタイプは初めて使うので心配です。あと、真ん中に折れ目が入るみたいです。 210849-20121111-0210923116

5 2013-02-06

手触りがとてもいいです
皮の質感がよくて手触りもよく、それでいて気取らない高級感が気に入ってます。
使い込めば、風合いが変わってきて、より愛着がわくのではないかと期待しています。
カード収納ポケットの使い勝手もよく、10枚分のスペースがあれば普段使いのカードはだいたい収まると思います。
普段使いではないけれど、身につけておきたいカードをもう少し入れたいと思っているので、お揃いのカードケースの購入も考えています。
お揃いのカードケースがあるのも、ポイント高いですね。
210849-20130122-0364434234

5 2015-02-11

薄いことはすばらしい
実際に手にすると、思っていたよりも薄くて軽いというのが第一印象でした。
商品紹介の画像の中にスーツのジャケット内ポケットに入れているものがあり、購入前は「それは盛りすぎでしょ」と思っていましたが、購入後はそれも可能だなと思い直しました。少し光沢がありますが、全くべたつきがありません。
品質についてはポーターなので信頼しています。毎日ビジネスバックを5年ほど荒く使ってしまっていますが全然壊れたり糸がほどけたりしてないので。
画像だけだと不安な方は実物を1回見たほうがいいかもしれません。本当に薄くて軽いです。購入は、ここで買ったほうがクオカードやポイントが付くのでお得でした。商品も翌日に届きました。

4 2014-06-01

丁寧でスピーディーで商品も良い。
コインケーズをフレスコに買い替えたのを機に長財布もフレスコを購入しました。以前、ポーターの商品コーナーで遠目から見た途端、一目惚れしてましたが、今回購入してそのシンプルさ、薄さに満足しています。以前使っていた財布がごつくて、スーツの胸ポケットや尻ポケットへの収まりが悪かったので、フレスコの長財布重宝しています。
注文から1日で商品が届き、包装も丁寧でクオカードまで頂き、大変満足しています。また、フレスコを購入する機会があれば、利用させて頂きたいと思います。財布を開いた内側真ん中に爪でのひっかき傷?がありました。個人的には内側なので気にしていませんが、レビューを書くということで、その点を踏まえて星4つにさせてもらいました。

5 2013-06-30

父の日ギフトに!
大分くたびれた感じの長財布を使用していた義父のために、父の日ギフトとしてキャメルを購入しました。
小銭入れのないタイプを希望でしたが、上品なカーフスキンの質感、片側にマチを配した使いやすさ、そしてカード収納の多さにも惹かれました。
ショップの対応も良く、発送も迅速で梱包も丁寧、さらにギフト用のラッピングもシックでとてもオシャレで、義父や義母もとても喜んでくれました!
ポイント10倍&QUOカードキャンペーンも嬉しいサービスですね。
また利用したいと思います!ありがとうございました!!
210849-20130616-0148002219

5 2015-01-06

誕生日プレゼント
主人が薄目で小銭入れのない長財布を探しておりましたので、いろいろ見てまいりましたが、この財布が一番気に入ったとのことで購入しました。
柔らかく光沢のある皮、カード入れなど細かいところも手がこんでいて、とても使いやすい、背広の内ポケットにも入れやすいと大喜びでした。
本当に購入してよかったと思います。

• モリ9915さん
  • モリ9915さん

5 2014-04-08

革の光沢や手触り感が素晴らしい
とても上質な革の財布といった印象です。
光沢があり、他の財布と比べて、一際目立ちます。手触り感も非常に滑らかで毎日革クリームをつけて、手入れをしようと考えています。
また、小銭入れがないため、厚みがなく、スーツの内ポケットに入れても邪魔にならないのがとても良いと思いました。
日々使用する中で、どのように経年変化していくのかも、楽しみの一つです。
大切に使おうと思っています。
210849-20140330-0867320341

5 2014-02-07

二回目ですけども
前のがくたびれたので、今回購入してみました。ポイント考えれば、お安い!