5 2023-08-29

綺麗!!
届きました!!ブラウンを購入です。ゴールドとブラウンとても綺麗です。ラウンド型でグリーンの財布を以前は使用してましたが、がま口は使い易そうですね!この艶をなくさない様に、大切に使おうと思います。高級なブランドに拘らなくても良い物を購入できました!!買って良かった!!

4 2023-07-23

商品については思っていた通り使いやすいです。だだカード入れのホックが弱い様な感じがします。
使用には問題ありませんが。

5 2023-04-15

良い色でした。
Dakotaの財布を使い始め、2代目を探してました。
こちらのがま口デザインが気になり、この色が楽天さん限定で、レビューを見るとオレンジより。だということで購入しました。
元々オレンジが好きで、ピンクかオレンジかで悩んでいたので、もしかすると好みに合うかも?と思い選びました。
現在使っていますが、デザインも色もとても気に入っています。

5 2022-07-10

この財布のガマ口部分のみの構造をしたダコタの財布を十数年つかっていて、ボロボロになってきたので一度違うダコタのガマ口財布をつかってみましたがいまいちで、ボロボロの昔の財布をまた大事に使っていました。おなじものが再販されることもなくボロボロすぎるので、諦めて今回こちらを購入してみました。結果とても使いやすいです。カード収納部分の厚みが今までよりプラスになってしまいますが、許容範囲でした。コーラルピンクはピンクと言われないとオレンジってかんじですが、もともとオレンジなど気分の上がる色をさがしていたので満足です。かわいいし、友達にも好評です。

5 2022-10-17

今使っている財布が汚れてしまい、探していたところこちらを発見。
ワインレッドとコーラルピンクで悩みコーラルピンクにしました!
コンビニ前払いで購入したところ、支払いを済ませたらその日のうちに発送になり翌日届きました。
コーラルピンクとありますが、実際はサーモンピンクかな?画像よりももう少しオレンジが強めのピンクです。人によったらオレンジと言うかもしれません。
これはこれで大好きなので満足です。
はじめてのDakotaのお財布、これから使用するのがとても楽しみです。

4 2023-02-23

がま口タイプの財布が欲しくて購入しました。
まだ慣れないですが ひねるだけ が気に入ってます。

5 2023-01-22

綺麗なカラー
ダコタ2代目です。その間に色々な財布も使用してみましたが、なかなかしっくりする品と出会えなくこちらの色に惹かれて、コーラルピンクを購入しました。とても綺麗なカラーです。サーモンピンクと言ったほうが近いと思います。ピンクが強すぎないので良かったです。やっぱりダコタかな。
使うのが楽しみです。

4 2022-10-22

ダコタのお財布は3代目になります。
がま口が好きで今回もデザインの違う、こちらを購入。
限定色のコーラルピンクにしましたが、もう少しピンクよりの色味だと、もっと良かったです。
ですが、長く使うにつれ色の変化を楽しみます。
革が柔らかくて、サイズも厚みも、収納力もバッチリでした。

• yucky-catさん
  • yucky-catさん

4 2018-03-22

ピンクっぽさは皆無
がま口大好き!カード類も沢山持っているのですが、なんとかスッキリまとめることはできないだろうかとお財布やカードケースを探している時にこちらの商品を見つけました。
がま口だし収納力もあるし可愛い!と思い、誕生日プレゼントとして主人に買って貰いました。
思っていた通り使いやすいし、収納力も抜群。機能的には大満足なのですが、こちらのショップ限定のコーラルピンク、写真のようなピンクっぽさは皆無でした。敢えていうならエンジ色もしくはトマト色です(オレンジ色感が強い)
これはこれでいい色ではありますが、こんなにピンクっぽさが無ければ迷っていたワインにすれば良かったかもとちょっと残念な気持ちになりました。

5 2015-12-25

初ダコタ
お財布を変えたいとずっと思っていましたが、今、使っているサイフが使いかってが良すぎて、なかなかこれに代わる財布が見つからず、気がつけば10年以上使い続け、かなり傷だらけになってしまいました。このお財布に決めたのは、がま口部分に頻繁に使うカードを入れておけば、お買物の時にがま口部分だけ開ければ済みそうだからです。デザインはシンプルですが品のある素敵なお色(ブラウン)で、このお財布も今のお財布以上に長いお付き合いができそうです。

5 2019-06-09

デイジーから買い替え
昨日が誕生日だったので、一昨日の15時前に注文したのですが、入金の確認に時間がかかり(お店側ではなく楽天側で)、あす楽に間に合いませんでした。翌日配送にしたい方は午前中には注文した方が確実です。お店は連絡も早く、梱包もとても丁寧でした(*^^*)
品物はデイジーの茶色からの買い替えですが、ほんの少しデイジーよりコンパクトなので、バッグに入れやすく、収納も多いのでとてもいいです!
色はワインと悩み、オークにしました。写真の色のままです。
Dakotaのマスタード色のショルダーバッグを5年使っていて、買った時とそんなに色が変わっているとは思いませんでしたが、変色や汚れのせいかこのオークのお財布とほぼ同じ色になっていました(笑)マスタードを買う方は参考までに。
まだ中身は移し替えていませんが、子供のマルフク(12.5×9)はホックの収納の方にほんの少し端が曲がるくらいで、綺麗に入りました。がま口側では、がま口の金具に端が挟まるくらいです。
オマケもついて発送も早く、梱包も丁寧で、品物も可愛く、とても満足です。

4 2014-06-25

初Dakota
今まで、バーバリーのトーナルチェックがま口長財布をつかっていました。
使いやすくて気に入っていたのですが、生産中止で買い換えできず、似たようなタイプをさがしていました。
仕様が似ていて、クチコミが良かったのでこちらを購入。
色はマスタードにしました。
実際に手にとってみた印象は、ちょっと大きいですね。
細部については、中の部分が革ではなく、布だったり、小銭入れのチャック部分が少し弱かったり・・と不安なところはありますが、値段も安いのでこのあたりはあまり文句はいえません。
見た目もかわいく、収納性もあるので、使っていくうちに慣れていったらいいなと思います。
Dakotaは、色々シリーズがあるみたいなので、これを機に揃えていけたらいいなと思います。
今回、チャック部分に粘着がついていて、チャックがはじめ開かなかったので、マイナス★
ちまちま根気よくとっていったら、あくようになりました。
受注番号 0391200117

• サト41さん
  • サト41さん

5 2017-12-05

ダコタ二代目
今までダコタのふたつ折りのがま口を使用していました。10年近く経ち、全く型もくずれることもなく気に入っていたのですが、がま口の長財布が欲しくなり色で迷いましたが、結局今まで使っていたのと同じブラウンにしました。最初届いて開けたときは、「あれ?思ったより色が明るい」と、もう少し焦げ茶色を想像していたので失敗したかなぁと思ったのですが、これはこれで使い始め4日たった今ではとっても気に入っています!なにより使いやすさに感動です! カードもたくさん入るうえに取り出しやすいです。子どもの保険証や診察券なども全て納まりました。大切に使っていきたいです。またいつか買いかえるときも、これにしてしまいそうです。それくらい大好きになってしまいました。おまけのプレゼント、エコバッグにしましたがこれも可愛くて早速使ってます。買ってよかったです!ありがとうございました。

• asumi3795さん
  • asumi3795さん

5 2014-01-03

GUCCIの長財布を愛用してました。
近所のお店でたまたま見かけたこのオレンジのお財布に一目惚れしました。しかし そのお店のものは少し傷があり現品限りと言われ仕方なく諦めました。諦めきれずネットで検索していたらこちらのショップにたどり着いて、お正月なのに対応してくれそうなので思いきって購入しました!すぐに届いた商品はとても綺麗な状態で、本当に可愛いしカッコイイ!それにとっても使いやすいです!余裕もないのに見栄をはってブランドの財布にこだわってた自分がバカみたいです!ただ GUCCIの長財布よりやや大きいです。これは慣れると思いますが、長財布初めての方はちよっと違和感を感じるかもしれません。

4 2019-12-24

エルメスの長財布からの買い替えです。
前財布は厚みがけっこうあるし、ファスナーだったのでよく紙幣を挟んだりしてとても使いづらかったのです。
高いのに子供の離乳食をかけてだめにしました 笑
こちらのお財布、ワインの色は画像とさほど変わりはないですがもっと赤みがあったら可愛かったなぁと個人的には。
がまくちはお気に入りです。
幅はけっこうありますが厚みが薄めなので大きく感じません。
がまくちなのでガバッとは広がりずらいのだけは
ちょっとだけ不満ですが、概ね満足です