5 2022-11-24

ポーチ代わりに
小物を入れるのにポーチ代わりに購入。小物は鞄の中で散らかりやすいため、収納具として
使用しています。身だしなみ用品が結構いろいろ入るし、外出先ではこれだけを出して使用しています。
出し入れしやすいのでいいですね。見た目も丈夫な造りで安心です。

5 2013-09-28

この触感ははまります!
[受注番号]210849-20130925-0902552213
[日時]2013-09-25 09:00:33
約20年近く使ってきたペンケースがだいぶくたびれて来て、前回同じラインのコインケースを貴ショップから購入し、触感にほれて同じラインの当商品を購入しました。早速届き開梱第一印象は思ったより大ぶりということ。写真でもアップしてますが、やや厚めのボールペンやサインペン数本入れたり、サイドのジッパースペースここがポイント高いところ、約15cmの定規と付箋を入れてます。他の方のレビューも参照しましたが、付箋を本収納部に入れるとどうしても汚れてしまいますが、ここなら付箋たちも居心地よさそうに思います。全体的に独特のフワフワ感で収納物を優しく包み込んでくれそうです。内装は独特のスポンジ感があり、愛用の眼鏡を入れてみましたが、ジッパーの開閉が少しだけ気になるだけで、十分にめがねケースとしても使えそうです。めがねケースとしてあとひとつ欲しいと思いました。

• n00b1337さん
  • n00b1337さん

5 2013-02-24

カバンの中にいれたまま使える
カバンの中から出さずにカバンのポケットにいれて立てた状態で開閉できるので
ペン立てとして使える便利なケースです。カバンからペンケースを出すというのは
意外と邪魔だし片づけるのがめんどくさい、でもカバンの中に直接ペンケースができるようなものだから大変大きなメリットだと思います。ペンも10本くらい入るので薄型や小型ペンケースにありがちなペンがあまり入らないということありません。消しゴムもペン型を使ったらサイドのポケットに入れる必要がなくそのまま
出し入れできるのでおすすめです。
受注番号 210849-20130219-0697358324

5 2014-02-01

思った以上の収納力です。
出張が多く、ペンケースは常に鞄に常備しているのですが、今まで使っていたペンケースは大きくてがさばってしまい、もっとスリムなケースがないかと探していたら、当商品を見つけました。
ポーターなので品質は問題ないので即決しました。
商品が届いてすぐにペン等を入れ替えましたが、ペン10本,携帯用はさみ,ホチキス,定規(15センチ用)がなんなく入りました。
外側のポケットにもクリップなどの小物を入れましたが、余裕です。
鞄に入れても今までよりも場所を取らず良い買い物をしたと思っています。

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2017-01-09

用途に合わせて
ペンケースとしてはやや大振りです。ポーターらしい生地の丈夫さとチャックで型くずれはしなさそう。開口部はU字型で深くは開かないので短いものは取り出しにくいです。
万年筆、ボールペンや色ペンなど消しゴム不要の用途に合うと思います。鉛筆を使う方は開口部が横辺かL字型の方が良いでしょう。ポーチとしてスマホや予備バッテリ・コード入れとしても使えます。

• 883mamaさん
  • 883mamaさん

5 2015-08-11

iPhone6用に頼みました
プラスにはベストかも、6にはちょいでかって感じです
ポーターでなかなかぴったりのポーチがなかったからしかたないですね。しかし使い心地には満足です。ナナコも入るし。

• s14sさん
  • s14sさん

5 2014-01-16

ラッピング
ラッピングがとてもオシャレでした♪
クオカードもついてるので、お得です
プレゼントのひとつとして購入しましたが
喜んで貰えると思います(^ ^)

5 2015-01-28

薄くてビックリ
主人のペンケースが壊れ、こちらをプレゼントしました。スーツの内ポケットに入れてもモコモコしにくく、バッグの中では立てておけるのが良いようです。線引き、ミニハサミ、ペンタイプの消しゴム、マーカー、シャープペンシル、ボールペンを入れていますが、パンパンになりません。ストライプの柄もオシャレです。外のポケットには半分にした付箋紙も入ります。バッグを変えてもこれだけ取り出せばいいので、とても重宝しているとのこと。商談の場で出しても違和感がないため、とても気に入っているとのこと。役に立つものをプレゼントできてよかったです。
[受注番号]210849-20150102-0655066129

5 2014-08-14

非常にしっかりとした作り。さすが日本製!
[受注番号]210849-20140812-0715186324
[日時]2014-08-12 23:26:59
◎ファスナーがスムーズで、中のものをさっと取り出しやすい。
◎小さすぎず、大きすぎず、理想的な大きさ。持ち運びたい筆記具がきちんと収納出来て、なおかつパンパンにならない。
◎小物入れ用のポケットがあるのがうれしい。消しゴムやミニ定規がペンとごちゃ混ぜになって取り出しにくい、という事が無い。
○生地がしっかりしているので擦れに強そう。
△濡れると色落ちする、というところが唯一心配。レザーのように使い込めば使い込むほど味が出る、というわけでもなさそう。あまり乱暴には扱わない方がいいかも。
総じて良い買い物をしたと思う。

5 2013-11-06

初めてのポーター
期間限定のポイントがあったのでペンケースでも購入しようと探していたところ、こちらのペンケースを発見。
ポーターは人気があるのは知っていましたが購入したことはありませんでした。このペンケースが初ポーター。
購入の際なぜ人気があるのか、その魅力を調べてみたところ、一貫して国内生産にこだわり、「機能性」「丈夫さ」「使いやすさ」にみなさん満足している模様。
届いたペンケースを見てなるほどと納得しました。価格は安くありませんが、それに見合った品質と機能美があります。購入して本当に良かった。
私は自転車での移動が多いので次はポーターのメッセンジャーバッグを購入したいと思います。
受注番号 210849-20131031-105864774

5 2013-10-05

満足
とてもカッコイイです
ペンも5本くらいしか入れていませんがまだまだ入りそうですし
中はクッション性がありペンもあまり傷つかなさそうで安心です
サブのポケットも意外に入りました
現在は蛍光ペン、油性マジック、シャーペンの芯×2、小さめの消しゴム×2
が入っています
消しゴムとメインのスペースと分けて収納できるのは個人的に嬉しいです
今までどうしても消しゴムでよごれてしまっていたので
1つ欠点を挙げるなら横にして置く時にどちらの面を上にするか迷うことくらいですかね
ポーターのロゴを上にしたいけどあまりファスナーを下にしたくない
気にしない人は気にしませんね
とりわけ満足です

5 2021-06-05

• 商品を使う人:親戚へ
高校入学祝
甥の高校入学祝いに購入しました
喜ばれました

5 2021-02-11

縦型のペンケース
事務仕事で今度は縦型のペンケースにしました
サイズも良く使いやすいです

5 2016-05-10

安心と信頼の吉田カバン
学生の友人へのプレゼントに購入しました
ペンケースは学校で毎日使う物ですから
物づくりがしっかりしている吉田カバンさんが一番だと
探して見つけてこれだと思い購入しました
早速使い大変気に入ってくれました
サイズもぴったりで使い勝手も良いと
とても感謝をされて嬉しいです
お値段も高すぎず安すぎず
品質も良いで大満足です

5 2016-02-22

とても気に入ってもらえました
高校生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
以前もこのショップでポーターの製品を購入しとても良かったことと、息子がポーターに憧れているため、今回のプレゼントにこのお店でペンケースを買い求めました。
「厚みが無く過度の装飾もないため、シンプルでとても使いやすい。たくさんの物が入るペンケースではない分、厳選して気に入ったものを入れて末長く大切に使いたい」と言っていました。
良いプレゼントができました。ありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他