5 2014-12-24

大満足
主人のクリスマスプレゼントに購入。安定の品質、想像以上のラッピング、お得感満載のポイント10倍&QUOカード。お店の対応も迅速丁寧で、満足以外に言葉はありません。以前も父や弟にプレゼントする際利用させていただきましたが、贈り物の際はこちらに頼めば間違いないなって心から思います。また機会があれば是非利用させていただきます。

5 2014-11-14

評判通りです!made in Japan!
注文番号:210849-20141110-0276234222
前に使っていたエディーバウアーのバッグが壊れたのでまずは丈夫なカバンが欲しいと探していたところで、吉田カバンのポーターシリーズを知りました。
友人の話や購入された方のレビューを参考に(少ない予算の中で)ポーターアングルに決めました。申し込んだ翌日には商品が届きました。レビューの評価やコメントの通り、オックスフォード織りの生地がかっこよく、また細部まで丁寧に作ってあり、評判以上のカバンでした。日本製というのも安心です。
仕事場でも新しいカバンは好評でした。ありがとうございました。

5 2019-10-27

間違いなし
信頼の国産、吉田カバンです。やはりしっかり作られています。
しっかりしすぎてて、各所若干固く感じますが。今後使い込んでいくとなじんでくるのだろうと、楽しみでもありますね。
注意事項として、肩掛け用のベルトは短めなので、写真でモデルの方が肩掛けしているのが多分一番長めにしている状態です。また取っ手の持ち手部分も割と固めで外すことはできないのでご用心。

5 2018-04-13

サイズ違い購入!
A4の入るボストンタイプを以前購入しました。デザインが気にいてたので、一回り大きいB4サイズの入るこちらも購入。使い分けて楽しみたいです。

5 2016-06-14

主人にプレゼントで購入しました。外についているポケットは財布、手帳、携帯2つキーケースなど沢山小物がはいりとても便利そうです。中も書類やパソコンを入れても余裕がありますので一泊くらいなら出張にも使えそうです。肩から下げれるベルトも太めでしっかりした作りでした。見た目もオシャレで機能的なので主人も喜んでくれました。買って良かったです。

5 2015-11-29

満足です
とても軽いので扱いやすいです。
今後使っていけば、ファスナー等もこなれてくる
と思います。
生地もしっかりしたものだと思います。
ただ、もう少しマチがあればとも思いますが、
これは使用目的で変わってくるでしょう。
デザイン的には、こういうオン・オフ両方いけるようなものを
探していたので満足です。
[受注番号]210849-20151115-0760242320

5 2015-10-28

ビジネスバッグ
営業の仕事用に購入しました。実物を見て、ポケットの形&チャックの大きさ&生地、どれを見てもカッコいいです。そして、この収納力も嬉しいです。バッグ全体の大きさも、購入前は少し大きいかと思いましたが、実物は営業で持ち歩いても邪魔にならないベストなサイズです。また、持ち手のレザーがとてもしっかりしており、持ちやすいです。とても良い商品を購入できました。

4 2015-08-10

ちょうどよいサイズで使いやすい
使用しているSANDGLASS のデニム地 B4サイズのビジネスバッグが擦り切れてきたため代わりを探してコレにたどり着きました。
表側のポケットなどほとんど形状が同じだったため使い勝手も変わらないコレにしました。
ただ、唯一残念なのは若干薄いこと。ノートPCを入れるので出来ればあと1cm ほど厚みがあるとよかった。

4 2015-05-15

お気に入りのカバン
小物類の収納性の良い、厚みが10センチ程度の使い勝手の良いカバンということでこれに決めました。特に正面の張り出た2つの独立したポケットが気に入りました。収納がいろいろあるのでどこになにをいれるかあれこれ試行錯誤中です。吉田カバンなので品質はとても良いですが自分的にはもう少しフレームにコシがあり自立性があればと思います。

4 2015-03-02

吉田カバン!!
チャックがでかいのに驚きです
構想としては前のボタンのところに電子書籍、スケジュール帳をいれようと思ってます
生地はしっかりしています
荷物が多く、リュックを背負ってましたが、スーツを着るようになりビジネスバックにしました
生地が馴染めばもっとつかいやすくなりそうです
ポケットは多いですが深いので細かなイヤホンなどのいれる場所を考え中です

5 2014-12-29

通勤、仕事用に
通勤、仕事用に購入しました。
収納力は抜群でパソコンもらくらく入ります。
ポケットがたくさんあり使いやすいです。
特に背面のサブルームは収納口がフルオープンで重要書類を入れるのに重宝しています。
耐久性はポーターなら間違いないでしょう。
あえて欠点をあげるならショルダーストラップが短いことですかね。
注文番号:210849-20141215-0546213318

4 2014-10-09

いいです
手にしてみてやはり吉田カバンだと思いました。ファスナーも太目でいい感じです。
ただ底鋲がないので☆一つ減です。

5 2014-07-25

いいカバンです。
以前使っていたバッグは肩ベルトがついていたので、こちらにはついてなく心配でしたが、程よい幅で快適に使えました。
また、前ポケットのボタンをする時に下から指を入れられるようになっているので、ボタンを留めやすいです。
非常に考えられているビジネスバッグで、10年程使っていたバッグから比べ進化しているなぁと思いました。

5 2014-06-07

丁度いい大きさ
商品到着までの早さ&梱包も文句なしです。
注文するまでは、通勤にはちょっと大きすぎるかな
と思っていましたが、思い切って買ってみて、実物
を見てみたらバッチリの大きさ。
ポケットの多さも気に入りました。
これからはカバンをパンパンにすることなく通勤出
来そうです♪
受注番号:210849-20140604-0302006132

5 2014-03-23

思ったより大きくてイイ!
仕事上とにかく荷物が多く(A4のファイル3〜4冊を常時携帯)、小さなトートバックが壊れてしまったことを期に、大きなかばんがほしくて購入。サイズは地元の店などに行って(少し小さめのブリーフケースを見て)確認したつもりでしたが、いざ届いてみると思ったより大きくうれしい誤算。これなら、仕事で使うアイテムをひとまとめにして運べそうです。大事に使いたいと思います!
受注番号:210849-20140321-0808091218