2013/02/10
    das istさん
    大量のカード類もコンパクトに収納
    黒色を購入しました。シンプルなデザインですが、縫製はしっかりしており傷などもなく良い仕上がりです。 現物を他の販売店で見て発注していますが、これまで使っていた財布から中身を移し替えてみると、使い勝手がよく考えられたデザインだとわかりました。(いくら現物を手で触ってみても中身まで入れて確認するわけにはいきませんから・・・) これまでは折財布を使っていたのですが、持ち運ぶカード類が増えて、財布がパンパンになりハンバーガーみたいな厚みになっていました。 この財布に替えたところ、いままでの財布に入っていたものをすべて入れてもなお収容余地があり、しかもスリムにまとめることができました。 札入れになる収納スペースが3箇所、レシートを入れるようなスペースが1箇所、センターに小銭入れが1箇所、カードポケットはなんと15箇所もあります。これらが非常に機能的に配置されています。 秀逸なのはセンターの小銭入れの外側に配置してあるカードポケットです。複数枚のカードを入れても大丈夫なサイズで、このポケットだけで格段に使い勝手を向上させています。私はここにメインのクレジットカードと図書カードやクオカード等、使用頻度の高いカードを4,5枚入れています。 発注に際して、ラウンドファスナータイプかファスナーの無いタイプかでかなり迷いましたが、ファスナーの無いタイプだと、大量にカード類を詰め込むと厚みで口が開いたようになってしまうのでは・・・と思い、この製品にしました。収納スペースにすべてカード類を入れ、お札と小銭を入れ、商品券等を入れ、フル装備にしてみましたが、ファスナーでがっちりと抑え込んでくれるので、スリムなままで型崩れもありません。ラウンドファスナータイプで正解だったと思います。 財布に何でも入れてしまう方にはお薦めの一品です。 丁寧な作りで高品質。機能的でシンプルなデザイン。原価を無視した法外な価格設定の有名ブランドに比べ遥かに良心的な商品でしょう。 210849-20130203-0222751126
    注文日:2013/02/03