吉田カバン ポーター カレント 長財布 PORT...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2014-02-24

すぐエンボス加工の皮が剥がれます。
【受注番号:210849-20140221-0332435210】
使いやすそうなこと、デザインの良さ、カード収納力が高いので期待して、購入しましたが、エンボス加工の皮が使用して一週間くらいしか使っていないのに、剥がれました。。。
初期不良だと思ったので、ショップに交換を依頼しましたが、使ううちに計年変化でそうなるので、初期不良ではないという回答で、結局交換してくれませんでした。
使って一週間くらいしかたっていないのに、エンボス加工の皮が剥がれ、それが初期不良ではないというのは、かなり問題であると思います。
ポーターのジャパンメイドの品質とは思えません。
楽天ポイントを利用して購入しましたので、ここのショップは楽天ポイントを利用すると品質に問題のある商品を送ってくると感じました。。
三回ほどこちらのショップを利用して、楽天ポイントを使って購入した商品と楽天ポイントを利用しないで、購入した商品とを比較してみて、品質に差があるとやっと気付きました。
この商品の購入を検討している方は、この点をかなり考慮して、購入するかを決定した方が良いと思います。
私は、二度とこの商品とこのショップは利用しないです。

• das istさん
  • das istさん

5 2013-02-10

大量のカード類もコンパクトに収納
黒色を購入しました。シンプルなデザインですが、縫製はしっかりしており傷などもなく良い仕上がりです。
現物を他の販売店で見て発注していますが、これまで使っていた財布から中身を移し替えてみると、使い勝手がよく考えられたデザインだとわかりました。(いくら現物を手で触ってみても中身まで入れて確認するわけにはいきませんから・・・)
これまでは折財布を使っていたのですが、持ち運ぶカード類が増えて、財布がパンパンになりハンバーガーみたいな厚みになっていました。
この財布に替えたところ、いままでの財布に入っていたものをすべて入れてもなお収容余地があり、しかもスリムにまとめることができました。
札入れになる収納スペースが3箇所、レシートを入れるようなスペースが1箇所、センターに小銭入れが1箇所、カードポケットはなんと15箇所もあります。これらが非常に機能的に配置されています。
秀逸なのはセンターの小銭入れの外側に配置してあるカードポケットです。複数枚のカードを入れても大丈夫なサイズで、このポケットだけで格段に使い勝手を向上させています。私はここにメインのクレジットカードと図書カードやクオカード等、使用頻度の高いカードを4,5枚入れています。
発注に際して、ラウンドファスナータイプかファスナーの無いタイプかでかなり迷いましたが、ファスナーの無いタイプだと、大量にカード類を詰め込むと厚みで口が開いたようになってしまうのでは・・・と思い、この製品にしました。収納スペースにすべてカード類を入れ、お札と小銭を入れ、商品券等を入れ、フル装備にしてみましたが、ファスナーでがっちりと抑え込んでくれるので、スリムなままで型崩れもありません。ラウンドファスナータイプで正解だったと思います。
財布に何でも入れてしまう方にはお薦めの一品です。
丁寧な作りで高品質。機能的でシンプルなデザイン。原価を無視した法外な価格設定の有名ブランドに比べ遥かに良心的な商品でしょう。
210849-20130203-0222751126

5 2014-02-19

プレゼントにブラック購入
[受注番号] 210849-20140218-106749813
学生時代からずっと使ってた財布がさすがにボロボロになってきたので、、
今年の結婚記念日(革婚式?)に、30歳の旦那さんへプレゼント予定です(*^▽^*)
ポーター取扱店舗を何度も何度も往復し(笑)
ネイビーと最後まで迷って、また長く使えそうなブラック購入しました!
でも、私の行った店舗は、ネイビーの方が売れてたみたいで、二回目に見に行った時には、L字型と小銭付き長財布のネイビーがありませんでした(*>∪<*)
ブラックは、マット渋めの色です。
重くなりがちな色ですが、立体的で繊細な模様がはいってるので、抜け感があり大人っぽいです(o^^o)
チャック付きL字型なので、カードも工夫すれば規定の15枚以上入りそうです☆
店頭で見たときは、中の小銭を入れるところが少し小さく開けづらい気もしましたが、、カード支払いが多い旦那さんには丁度かな(3_3)
口コミに期待して、ラッピングはおまかせにしました♪
雪の影響で配送が遅れてるようですが;届くのが楽しみです(*^▽^*)
PS
18日の夜に注文し、21日午前中に届きました☆
雪で遅れてましたが、ショップさんの丁寧な対応で待ってる間も状況がわかり安心できました☆
22日の記念日に間に合って良かったです、ありがとうございます(*^^*)
ちなみに画像は、ラッピング(茶リボン)と店舗で撮ったブラック・ネイビーの写メです(^∀^)ノ

5 2013-09-17

MADE IN JAPAN!!
【吉田カバン ポーター カレント PORTER CURRENT 長財布 ラウンドファスナー 052-02210 ブラウン】
結果から申し上げますが値段、品質共に大満足です!!
まずは近くの正規店で購入しようと思い足を運び実物を見ました。
しかし、店舗の展示品はブラックとネイビーしかなくブラウンがありませんでした。
今までがブラウン色の財布を使用していた為、この正規店のスタッフにカラー展開を尋ねるとブラウンはラインナップ自体されていないとのことでした。
どうしても納得いかずネットで調べたら・・・
こちらには、ブラウンがあるではないですか!
????
そういった経緯はどうあれ、メイドインジャパンのシッカリした作りで今まで使っていた価格も10倍以上する某フランス製品の『H』の財布と遜色ない若しくはそれ以上のクオリティです。
使いやすさもポーター製の方が完全に勝っております!
到着から3週間以上使いましたが、早く日本製の良さに気付くべきだったと思っています。
日本人が日本の製品を使わないのは、何だか損をしているような気がします。
外国人が日本製を欲し、日本人が舶来製品を信仰しているのは不可思議であると思わざるを得ません。
自分自身もそうでしたが・・・
これからは舶来ブランド志向を捨て、日本製でこちらの吉田鞄の製品も含めて愛用させていただきたいと思います。

5 2017-03-29

昇格祝い
旦那の使っていた二つ折り財布が安かったのもあり1年半でボロボロになっていたので、昇格したタイミングでこちらの財布を購入しました。今までは黒で二つ折りでしたが、今回は初長財布。色はネイビー。実物をお店に行き見てやはりコレ!ってなりこちらで10倍と時購入したのでポイント嬉しいですね。ネイビーカッコイイです。素材もキズが付いても目立たない感じのザラザラタイプなので良いです。
折りたたみと違い旦那は後ろポケットに入れないので長持ちしそうです。

• hirayamakanさん
  • hirayamakanさん

5 2017-03-16

気に入りました
青を選びましたが写真よりはやや暗い色ですがきにいりました。

5 2017-03-16

プレゼントしてよかった!
色も形も悩みましたが、こちらのネイビーを最終的に選びました。スペインの某ブランドの二つ折り財布をここ10年ぐらい使ってる彼に、お祝いも兼ねてプレゼント!実際に店で確認して、薄さ、質感、肌触りを確認してこちらで購入しました。発送は早かったし、プレゼント梱包も綺麗にして頂いて、可愛いメッセージカードも添えられており、大変良かったです。更には、彼もすごく喜んで頂き、一生使うと気に入ってくれました。ブラックとネイビー、迷いましたが、ネイビーの方が彼のイメージもあったし、なかなかない色で落ち着いてる色で良かったです。機能性、品質、金額等色々考えてもやっぱ、日本のブランドはいいねぇ〜!

4 2017-03-14

自分用に。
財布がボロボロになったので、新しく財布を探していました。
皮のポーターのデザインと迷いましたが、こちらの商品の方が傷が目立たなくて丈夫そうだったので選びました。
ネイビーの財布が良かったので、色味も落ち着いていて気に入りました。
ジャバラ部分はそこまで開かないので、個人的には満足ですが、しっかり開きたい方は物足りないかもしれません。
お札も入れる箇所は目立たないので、初めは入れる部分を探すかもしれません。

• はっち71さん
  • はっち71さん

5 2016-09-11

オシャレな商品があります。
使い心地がとても良いです。黒と迷いましたが紺にしました。大切に使っていきたいと思います。

5 2016-06-16

ありがとうごさいました
イメージどおりのネイビーで、使い勝手が良さそうです、対応も凄い早くて良かったです!機会があったらまた使いたいと思います

• manacyさん
  • manacyさん

5 2016-06-02

カード類が増えて2つ折りの財布では入らなくなったので長財布を購入しました。収納が多く使い勝手が良いのでおすすめです。ネイビーはスゴくいい色で気に入っています。

5 2016-06-01

今まで2つ折りの財布しか使ってなくて長財布が気になりネイビーを購入しました。
全体的に非常に使い勝手が良いのでおすすめです。大切に使っていきたいと思います。

4 2016-05-26

主人に買いました。落ち着いた色のネイビーでよかったです。

5 2016-05-24

迅速な対応に感謝!
初めてのポ−タ−。ショップ店頭で現物を確認し、購入を速決断。ネイビ-色がス-ツに良く合い気に入っています。

5 2016-05-01

カードが増えて落ちそうだというので、ファスナー付きの
商品を購入しました。色は紺色です。生地は傷がついても
目立ちにくい素材です。カードもたくさん入るし
ファスナーのすべりもいいです。買ってよかったです。