• hkthktさん
  • hkthktさん

5 2015-03-30

理想の財布
【目的】
スーツと合わせる・長く使える財布として購入しました。
シンプルかつスマート、表面のテカリがなく、安っぽくないデザインという条件でマッチしたのがこれでした。
予算は18000円〜25000円ぐらいで探していたときに出会いました。
【紙幣の収納】
お札がよくファスナーに引っかかると口コミにあったので不安でしたが、日本の紙幣でそんなことは起こりませんでした。(ユーロやドルでは試してないですが)
【硬貨の収納】
一般的な長財布の小銭入れだと思います。中のファスナーをよく閉め忘れますが、L字ファスナーなので財布内でこぼれることはなかったです。
【カードの収納】
カード類は全部入れるとピッチリと入るのでやや取り出しにくいですが、逆に財布内で遊んだり飛び出すこともありませんので私にはありがたいです。

• bg187さん
  • bg187さん

5 2013-03-18

満足いく商品です。大切に使います!!
就活を前にスーツに合うような財布が欲しくて、長財布を探していました。
ラウンドファスナーの長財布は、内容物が増えてもかさばらないと思い、こちらの商品を見つけました。
ポーターの製品は以前から興味があり、革の質感も他のブランドにありがちなヤワな感じではなさそうなので、ブラックの在庫が回復したのを見て即注文しました。
実際に手にとって見ると、厚みもそこまでなく軽い印象で、スーツの内ポケットに入れても違和感がありません。
機能面では、カードを入れる箇所が多く、今までの財布には入りきらなかったものまでしっかり入ります。すべてのカード入れにカードを入れても、空のときと厚みはほぼ変わりません。また、ファスナーによってカバンの中で不意に開くこともなく、かと言って開閉が億劫ということもありません。とてもスムーズに開閉できます。
この商品を手にして思ったことは、ポーターは他のブランドとは違い、ブランド名に対してではなく、製品そのものの価値に対する正当な価格を設定しているということです。
ポイント10倍で、クオカードまで頂けてとても良い買い物でした。
210849-20130317-0328152132

5 2014-12-26

色はブラックとネイビーで迷いましたが、ネイビーにしました。
すごく落ち着いた色のため、カジュアルとフォーマルの両方で使っていけそうです。
ファスナーの開閉もしやすく、カードポケットも多いので、とても便利です。
長く大切に使っていきたいです。
[受注番号]210849-20141223-0612952329

5 2014-12-17

上品な印象と安定の品質
実店舗で実際の財布を観て一目ぼれし、幾多の財布を検討した中この財布を購入しました。
表面のエンボス加工が財布全体を上品な印象に仕立てており、とても満足しています。
また、ジップ部分も非常にスムーズに開閉し何回か開閉を試しましたが、引っかかり等はありませんでした。
デザインも世代を問わないものとなっており、これから大切に長年使っていこうと思います。

• jagakoriさん
  • jagakoriさん

5 2013-04-03

いい品
今まで二つ折り財布でしたがカードが落ちるためチャック付きの長財布を探していたら2万以内でありましたので購入しました。中の生地もしっかりしてるし、真ん中のカード入れには良く使うカードを入れておけるので出し入れも便利です。ポーターのロゴも小さくオシャレです。長く愛用できそうです。210849-20130330-0744462213

5 2017-09-07

ブラウンを購入
ブラックにしておけばよかったかなと少し後悔したんですが、届いて納得しました。高級感があり使いやすそうです。

• ya734085さん
  • ya734085さん

5 2016-05-09

安定の日本製。
財布の買い替えに伴い、キーケースとおそろいで購入いたしました。
やはり安定の日本製。
ポーターらしい大人の雰囲気を醸し出してくれています。

5 2016-05-09

使いやすいのに中身は結構入るタイプ!
財布自体は結構軽めだとおもいます!中身は結構入る感じで使いやすいとおもいます!

5 2016-05-06

とても満足です
デザイン、質感ともにたいへんすばらしく、たいへん満足しています。
まだ使って日が浅いですが、使いやすく気に入っています。

5 2016-02-20

最高
使いやすくて便利です!これからも使います!是非、皆さん使って!

5 2016-02-18

いいお店
だいたい画像で見ていた通り、思った通りの財布よ届きました。掲載されてる写真わかりやすかったです。梱包も付け合せの袋のが入っていたり、とても丁寧です。 また利用させて頂きます。

• ROOP1850さん
  • ROOP1850さん

5 2016-01-08

大満足です
対応も早くとても良い状態で届きました。
いい買い物ができたので、また利用したいと思います。

5 2015-12-18

初の長財布
初めての長財布購入です。
実際に使用してみて、前に使用していた2つ折り財布よりも使いやすいなと感じました!
お札も折らなくていいし、カードが一杯入りますし。
1つ気になることとして、小銭入れの口が少し小さいかなと思います。
安い買い物ではなかったので、これから長く使用していきたいと思います!

5 2015-10-06

落ち着いた雰囲気がいい
大人な雰囲気で高級感があるが、普段使いにも使えて大満足です。中もしっかりしています。
210849-20150928-0442822122

• lll9097さん
  • lll9097さん

5 2015-04-26

とても使いやすいです
ラウンドファスナータイプですが二辺のためワンアクション少なくて大変使いやすいです!