もれなく選べるノベルティプレゼント★ダコ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-13
  • B4も入るのに、軽くてオシャレ♪
  • 大容量のバッグを探していましたが、470gの「軽さ」、発色の良さ、「B4も入る」大きさ、それなのにデカバックには見えないデザイン、カジュアルも仕事も両用の使い勝手の良さ、更にお値段で決めました。ショップの梱包も丁寧で、翌日配送でしたし、ノベルティのダコタのティッシュ・ケースは他では見なかったので、嬉しいプレゼントでした。こちらも大切に致します。ありがとうございました。色はレッドにしま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-27
  • 軽くて使いやすい
  • ブラック購入。写真で見るよりも灰色っぽくて、グレーに近い深みのある色で気に入りました。皆さんのレビュー通り、すっごく軽くてビックリしました!ただ、雨に弱そうだったので、あらかじめ革用の防水スプレーを使いました。たくさん物を入れすぎると、上の部分がクシャットしないので入れすぎ注意です。なお、開封時に気づいたのですが、サイドのポケットのジッパーの持ち手がジッパーに挟まっていて、皮に ・・・(続きを読む
  • moka61さん

5 2017-12-13

B4も入るのに、軽くてオシャレ♪
色はレッドにしましたが、鮮やかな赤なのに、照明によっては茶色がかって見えることもあり、どんな場にも馴染んで大変気に入っています。…赤備えの甲冑色? とても気合いが入ります。
何より嬉しいのは、がばっと開いてA4ファイルも350mlの水筒もお弁当箱も化粧ポーチも、ガンガン入れられること。中が見やすいのはイイですね。しかも、革自体が本当に軽く、ショルダー部分にもクッションが付いているので、肩の負担も殆ど感じません。こんなに入るのに、掛けてみると大荷物には見えないデザインも気に入っています。
ショルダー部分の脇が大きく開くので、防犯面を気にしている方もいらっしゃいましたが、荷物をパンパンに入れたりしなければ、バッグの上部がかぶせのように片側に折れるため、ショルダー部分が短いこともあり、肩に掛けるとバッグの脇の部分は閉まる構造になっているようです。それほど気にしなくても大丈夫ではないでしょうか?どうしても不安な方は、中に巾着などを入れてそこに財布を入れれば、問題ないと思います。
たった一つだけ気になったことがあるとすれば、上に書いたようにショルダー部分が少し短いので、冬に着膨れると肩からずり落ちてしまうことがあるくらいです。でも、これはご愛敬。
革用オイルを購入して定期的に磨き、末永く愛用しようと思っています。

5 2017-12-29

やわらかい革
通勤用に購入しました。たくさん物も入ります。色はブラックを買いましたが、ブラックよりもどちらかと言うとチャコールグレーの様な色合いで本当の黒とかではなかったですが、おしゃれな色だと思います。
ノベルティのDakotaのテイッシュケースがこれまたおしゃれで気に入りました。
梱包もとても丁寧で安心できるショップだと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

5 2017-12-28

リピート買い
このバッグを5年使用して、皮がハゲてしまい買い換えでオレンジ色を購入しました。
友人からはおなじものをまた買うなんてとビックリされますが、このバッグは軽くて沢山ものが入って可愛いし発色の良いのが良いのです。バックインバッグをいれて使用するのがミソですが、別売りで販売して貰いたいです。

5 2017-12-26

思ったよりも
大きめでしたがすごく軽いしデザインも気に入ってもらえました。

5 2016-07-22

程よい大きさ
日傘やカーディガンなど、ポンポン気軽に入れられて便利な形です。
大きすぎたり、小さかったり・・・程よい大きさのバックを見つけるのは、なかなか難しいですが、
これは、希望にピッタリの大きさでした。
ファスナーじゃないのが、ちょっと気になりましたが、挟まって引っかかったりしないので、逆に良かったかなと思っています。とても軽くて、皮が柔らかい分、底がフニャッとなりますが、底板用の板を買って入れたらしっかりしました!
色はブラウンにしましたが、キャメルですね。暗すぎず、明るすぎない合わせやすい色で良かったです。
色違いもほしいなあ〜

5 2016-12-07

色も形も思った通りでした。
発送も迅速で大満足です。
娘にも買ってあげようと思います。

5 2016-09-15

理想的なバッグ!
数週間前に自分用に購入し、軽さと使いやすさに感動!
つい妹の分まで追加で購入しちゃいました。
自分用にはレッド、妹用にはターコイズブルーを購入。
どちらも写真で見るより落ち着いていていい色です。
ポケットもたくさんあるし、何より軽い!
色違いでそろえたくなるぐらい気に入ってます。

5 2016-07-21

自分用に。
ターコイズブルーを購入しました。ターコイズの水色をイメージしていましたが、現物は水色に濃い青色とみどりを少し混ぜた感じの色でした。今まで見た事がない色目で、綺麗です。カバン自体もめちゃくちゃ軽くて柔らかいです。大切に使いたいと思います。お荷物が多めの方にオススメです☆彡.。

5 2016-04-01

買って良かった
現物を見て購入したので間違いなかったです。
色も気に入ってます。

5 2016-05-16

母の日のプレゼント
荷物が多い母にぴったりの大きさでした!とても綺麗なブルーで重くない素材で気に入ってくれました。

4 2015-08-06

軽くて柔らかい革のバッグです。
大きいので、荷物が沢山入りますが、写真の様にパンパンになるまで荷物を入れなければ、入り口がくたっとなるので、あまり大きくは見えません。
持ち手も柔らかく、肩に掛けても痛くならないです。
ただ、底板が無いので、中の荷物が動いてしまうのと、マグネットではなく、ファスナーで開閉出来れば もっと使いやすくなると思いました。

5 2015-02-02

通勤の荷物が多いので、大きめのバッグを探していました。
ちょっとお高いので、ネットで買うのを迷いましたが、レビューが高評価なので思い切って購入。
大正解でした☆
とても軽くて、たくさん入ります。
お弁当、ステンボトル、350mlの水にお財布、化粧ポーチを入れても余裕ですね。
また、クシャっとなるので、持ち歩いてても大きくも感じないと思います。
色も派手すぎず地味すぎす。冬はどうしても服装が暗めになるので、ちょうどいい差し色になりますね。
もう少し使い込んだらどうなるか、ですが、場合によっては色違い購入もあり得るかも。
ポイント10倍だし、QUOカードもいただいたし、いいお買い物だったと思います。
発送も早く、梱包も丁寧でした。

5 2014-06-28

軽い!
店頭で見て、軽さを実感。
革製品は重いですが、これはナイロン並みです。
店頭では紺・ターコイズ・キャメルを見ましたが、やはり赤が欲しくてネットで探しました。
革がとても柔らかいので、濃い色の方が馴染んだ時に深みが出てきそうな気がします。赤は派手派手しくなく、落ち着いていてどんな色の服にも合いそうです。
大きさは、B4プリントがそのまま入って感激!このサイズは珍しい!!
通勤にも旅行にも使えそうです。
ショルダー部分も柔らかくて太さがあるので、肩が痛くないです。
厚みのあるA4ファイル、バックinバック、ペットボトル、お弁当まで入るのに、大きく感じさせないフィット感も気に入りました。
このショップがポイント10倍+クオカードプレゼントで実質2400円引きの最安値で、お得に購入できました。梱包も超丁寧で、発送も早くて、文句なしです。
[受注番号]210849-20140627-0431639307

5 2013-02-10

軽い!また買いたいお品です!
[受注番号]210849-20130207-0404753219
通勤用で色々探していてこちらのバッグにたどり着きました。
最初は某有名ブランドバッグにしようと思っていましたが、私は基本的に荷物が多く、どうしても重くなってしまうので私が希望していたブランドバッグだと革で重く、肩に掛けれないなど色々難点がありました。
有名ブランドよりも実用性を考えてこちらのバッグに決めました。
馬の革も珍しいし、なにより軽い!
最初荷物が届いたとき、彼に受け取りをお願いしたら軽くて中になにも入っていないんじゃないかと言われるくらいでした(笑)
色はブラックです。
最初ネイビーに惹かれましたがどこも取り扱いがなく、ブラックでもグレーにちかいとあり、他にはない色であったので、色は満足です。
中は仕切りがないので、もともとバッグインバッグを使用していたので使い勝手もいいです。
口も大きく開くので探すのも楽です。
防犯面を考えるとと他にありましたが、心配はなくもないですが、マグネットで止めて自分の体側に倒して使えば問題ないと思います。
形が自在なので確かに底になにかあればいいとは思いますが、バッグインバッグがあるので、形はさほど崩れにくいと思います。
皆が持っているものもいいとは思ったのですが、自分の必要な事が揃っているこのバッグにしてよかったです。
通勤、プライベート
どちらでもいけるのも満足です。他の色も買いたいと思います。

5 2015-08-15

翌日に届いた。軽い。
あす楽対応ですぐに届きました。届いてまず軽さに驚きました。不安になるほど箱が軽い(笑)。革がかなり薄いのが軽さの理由かなと。布張りの裏地で補強してあるので大丈夫かとは思いますが、少しでも擦れたら革が切れそうな気がするので大切に使います。色は想像通りの彩度の高い赤派手にはならず大人REDといった感じ。ハンドルはもう少し大きいと思っていましたが、身長166cmで腕が太いわたしでも肩掛け出来ました。一泊分の荷物を入れても問題なさそうです。使ってみないと分かりませんが、生地が薄くクタッとしているので、次回はしっかり素材で底鋲のついたバッグを購入しようと思います。まず、これは軽くて女性には楽かと思います。