4 2014-11-09

実にシンプル
50代、男性です。通勤用に買いました。リュック型のバッグが好きで、いいのがあるとついつい買ってしまいます。
実にシンプルな作りで、気に入りました。自分は、バッグの中に入れる仕切りを何種類か使っているので、カバンに合うものを適当に入れて使い始めましたが、いろいろなものをカバンに入れて持ち運んでしまう方は、作りがとてもシンプルなので仕切りがないとカバンの中がごちゃごちゃになってしまうかも知れません。大きさもかなりありますので、電車のあみだなに縦に置くのは落ちそうで怖いので横に置きますが、かなり場所をとり、電車が混んでいるときは、となりの方に申し訳ない気持ちになります。
やや不便な点を述べてしまいましたが、おそらく作り手が意図した使い方をしていないのはこちらの問題で、このカバンが活きるような使い方をすれば良いのだと思います。まだあまり使っていないので正直言って何とも言えない点もありますが、作りのしっかりした良いカバンであることは間違いないと思います。

4 2016-06-02

街用のリュックに使いたいですね!
街用のリュックを探していました。
50代ですが、ポーターはビジネス用で使用した経験があり、ユニオンはデザインが気に入り買いました。まだ街中では未使用ですが荷物を入れて背負った感じでは、ショルダー部分が硬いような気がします。
製品としてはしっかりと作られており、長く使えるような気がします。ショルダーの硬いのとジッパーの開け閉めが
しにくいので4点としました。

5 2016-02-10

めっちゃくちゃカッコイイです。
スーツに普段着ともに合います。

5 2016-04-26

色はブラックを選びました。落ち着いたデザインで、容量が大きく生地もしっかりとしていて長く使えそうです。発送も早くとてもよかったです。

4 2012-12-29

大変満足なのだ。背中から弓矢を打たれても大丈夫でしょう。

5 2015-02-27

大満足です
無事に商品届きました。ありがとうございました。
旦那さんが自転車通勤するのにリュックを探してました。
見つけた瞬間これだと思い!!
色は旦那さんが決めてブラック×イエローにしました。再入荷してすぐ購入できて本当によかったです。
まだ使ってませんがポーターのユニオンシリーズはいい商品だと思います。
オススメです。
また購入する時はお世話になります。
受注番号 210849-20150225-031058238

5 2021-01-05

注文後すぐ届いて大変良かったです。大変使いやすいです。

4 2012-09-15

容量たっぷりで機能も良く。。。
来週から海外出張のため、機内持ち込みできそうなリュックサックを検討してました。購入したunionは、リュックサックでは珍しく、ファスナーを3方向へあけることができるので、急な荷物の出し入れには便利です。大きさの方は、薄手の上着と洗面具、パスポート、お土産などなどをいれて機内に持ち込むには十分なものでした。ただし、肩掛けは少し硬く、しばらく使いこなさないと、しっくりこないかもしれません。値段の方は手頃でしたので、色々おもうことがあっても満足しています。帰国時には、このリュックに息子たちへのお土産をつめてかえってきたいと思います。

5 2019-05-22

黒購入!
リュックを買い換えたくて色々レビューをみて決めました。小さい子どもが2人いるので、自分の荷物プラスチビ達の荷物2人分が入り、さらにあまり生活感が出すぎない物を探してました!
ガマ口みたいなタイプと迷いましたが、防犯上の事も気になり最終こちらにしました。ファスナーはレビューにあったように少しだけ硬いのですが、馴染むと思います!また、たくさん入るし荷物をたくさん詰め込んでも何故か背負った時に重く感じませんでした!肩幅のせいか肩のベルトが広く感じました。男性が背負ったらあまり気にならないのか・・・でも問題ありません。また製法はさすが吉田カバン。ガッチリ縫われていてビクともしない感じで感激しました。中はあまりポケットがないのですが、バッグインバッグや巾着などを使い、自分の使いやすい感じにしようと思います。外のポケットにはファスナーやボタンがないので貴重品は入れられないですが、すぐに取り出したいポケットティッシュや子どものお菓子、ウェットティッシュなどいれようと思います。選べるノヴェルティーはパスケースにしました。茶色の皮が届きました。明日からの通勤に活用させていただきます。良いお買い物ができました。ありがとうございました。

• popgearさん
  • popgearさん

4 2018-01-18

宿泊用
普段使いにはポータースモーキーのショルダーを使っていますが、宿泊には容量的にちょっときついのでこちらを購入。リュックで縦に手提げもできる物をさがしていたので、まさにぴったりでした。主に宿泊を伴うお出掛け、出張に何度か使ってみての感想です。タフな作りで型崩れしにくく頑丈です。ただ、本体生地の頑丈さと、ファスナーのかぶせの生地が大きく頑丈なため、ファスナーを上部の角を回す時に固いです。なのでさっと取り出したい物の出し入れ等は、ファスナーの位置をサイド側にしておき、角を回さずにサイドの開閉だけでするようにしています。ホテルで荷物を詰め込むとき等は、フルオープンにできるので楽です。

5 2014-07-03

品のいいリュックです。
[受注番号]210849-20140702-0461878201
厚みを調整できるのでスッキリとした見た目で背負うことができます。書店やバスや電車の中では持ち手がついてるのでとても助かります。
ただ、約40センチと荷室が深いので底に近い荷物を取り出す場合は 一苦労。なんとか対策を考えたいと思います。
チャックはたしかに固いけれど、その堅牢さが魅力かも。使いにくいと感じることもあるかもですが、作り手の主張がそこにもあるわけで、形と大きさとデザインが気に入った自分としては、チャックの件は許容範囲です。
オープンポケットがついてるのも個人的に嬉しいポイントです。

5 2014-07-03

いい感じ!
通学、街行き、軽いアウトドアや小旅行での使用を目的として、デザイン性、耐久性、容量、防水性を重視し、参考画像やレビュー等の情報を参考に購入を決めました。
注文から2日ほどで到着した実際の商品を見てみると、期待通りのものがそこにはありました。
素材の質感に関して、安っぽい素材だったらどうしようと心配は多少していましたが、実物を見てそんな心配は杞憂に終わりました。個人の価値観にもよるところはありまっすが、しっかりとした素材を使用しておりガシガシ使っても問題ないくらい丈夫そうです。
レビューを書く約束で既に同封されていたQUOカードからもお店の誠意を感じられました。ありがとうございました。

5 2014-06-27

良いと思います。
受注番号 210849−20140616−0372183315 スーツ着用時に使えるリュックを探していました。 大人のリュックという感じのデザインですが、カジュアルな服装でもおかしくないと思います。 生地は一見薄く感じますが、しっかりしていて、縫製で定評のある吉田カバンの品物で すので長く使えそうです。 縦型のカバンで底のものが取りにくいかと思いましたが、ファスナーが側面までありますので カバンのサイドから荷物を出し入れできます。 よいデザイン、しっかりした生地と縫製のよいカバンだと思います。

• キチ15さん
  • キチ15さん

5 2013-12-04

良いです
210849-20131129-060356217
建築関係の仕事をしている主人に、仕事兼プライベート用にプレゼントとして購入しました。
私としてはすごい奮発でしたが、良い買い物だったと思っています。
届いたときの商品(生地?)が硬く、ファスナーしにくかったのですが、すぐに使いやすくなったみたいです。
どなたかのレビューにもありましたが、肩紐の取り付け部分が複雑な取り付けなのはよくわからないです。
でもデザインはスッキリしているし、A3書類も入るし(ファイルは少し曲げれば入る)、フルオープンになるので細かい仕事道具を探しやすいので、喜んでもらえました。
色々見ましたが、やっぱり吉田かばんにしてよかったです。
☆が5までしかないのが残念です。

• Nakinoさん
  • Nakinoさん

4 2013-10-29

長く使えるのだろうか? 使えそうだ!
鞄を物色していてデザインに惹かれて購入しました。デザインは気に入ってます。
が、開封後の第一印象は…現物見てから購入すればよかったの後悔です。
これまでTUMIの鞄を使っていましたが、それとは比較できないくらい生地が安っぽく、薄く、すぐにダメになりそうという印象した。
ただ、吉田鞄!
生地が薄い=壊れやすい ではないことを信じて、愛用しようと思います。
★到着直後の第一印象で記入
厚い生地がいいものではないことを体感できました。
とても薄い生地なのですが、とても丈夫そうです。
若干固めな生地が馴染んでくるとするととてもよさげです。