• synktaさん
  • synktaさん

5 2014-05-10

大事な人へのプレゼントにブラウンを購入。ラッピングしてもらったので本品は見れませんが、渡せたら追記します。
追記。ブラウンの為、画像では分かりにくかったダメージ加工っぽさが十分あり、とても素敵でした。収納も申し分ないし、柔らかく使いやすいと喜んでもらえました。riri社のジッパーも素敵です。噛み合わせはまだ動きが少し硬いですが、使ってるうちに良くなりそうです。良い買い物をしました。

5 2014-03-22

やっぱし馬革でしょ
先日、ショッピングモールで見つけていーなーって思ってたんです。
手触りも色合いも一目惚れだったんです。
で、ふと思い立って楽天で検索したらキーホルダーのおまけ付きのものを見つけちゃいまして購入に踏み切りました。
同じデザインで牛革の物もあるみたいだけどやっぱし馬革がいいですね〜。
しっとりとして手に吸い付く感じ。色合いは好みの分かれる所かもしれないけど、
余裕があったら4色揃えたいくらい^^;
カラフルなジッパーも人と違うものが好きなボクにはぴったりです(笑
午年だし、自分も午年生まれだからなおさら愛着が湧いちゃいますね。
ほとんどのお店で黒とこげちゃ色以外なくなっているのが人気の証拠ですね。
カードホルダーもたくさんあって使い勝手が良いです。
ウォレットチェーンも付けられるようになっているので、
バイクで出かけるときにも重宝しそうです。

• yopio2000さん
  • yopio2000さん

5 2014-02-23

きっちり翌日に届きました!
先週の大雪で配送が遅れる旨、お詫びのご連絡をいただいたのですが、なんと!きっちり翌日にお届けいただきました。(完全なあす楽対応ありがとうございます)
商品ですが、もともと、同じ財布のグリーンを使ってました。
わけあって盗難にあってしまい、今度はキャメルを購入しました。
グリーンを使っていたときから、財布の使い勝手、収納力(特にカード類!)、小銭入れ部分の凝ったジップのカラーなど、とても気に入っていたのですが、キャメルもいいですね。
見た目は値段以上に高級感があり、作りもしっかりしています。
実用とは関係ありませんが、包装も高級感があり、しっかりしています。
お送りいただいた際に添えていただいたお手紙のコメントが「信頼できるな〜」と感じました。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます!

5 2013-12-29

おすすめです。
旦那さんへの誕生日プレゼントで購入しました。
以前から同じタイプのririのファスナーの長財布を使っていたので、こちらを選ばせていただきました。
こちらのお財布は、使い込むほど良い質感、色になっていきます。
以前使っていたものは5年ほど使用しましたが、ファスナーもスムーズなままですし、色合いも良い味が出ています。
そちらもまだまだ使えますので、併用して大切に使っていきたいと思っています。
素敵にラッピングして頂いて、嬉しかったです。
210849-20131215-0186059214

• kaZuyuさん
  • kaZuyuさん

5 2013-07-18

レザーの質感とレインボージッパーが最高!
レザーの質感と色がとてもいいです。レザーは馬革だけのことはあり、薄く軽量なのですが、ハリがあって、しっかりしてる感じです。つるつるしてて、手触りもなかなかのものです。重くて、意外と分厚くなって使い勝手が悪くなる長財布が多いですが、これはスーツの胸ポケットにも余裕で入るので、末永く使えそうですね!もともときれいな奥行きのあるムラ染めのカラーなので、このキャメルが使っていくにつれ、どのような色合いになっていくか非常に楽しみです。riri製のレインボージップは遊び心があっていい感じですね。ジップは安物だと壊れやすい部品ですが、riri製ジップは軍でも使われている非常に耐久性のあるものなので安心です。
◆受注番号:210849-20130717-0604047117

5 2012-07-14

とても気に入ってます!
以前、この財布の2つ折りバージョンを使っていました。
小銭が取り出しやすく、カッチリしすぎずカジュアルすぎないデザインが気に入ってました。
革が硬すぎなく、手に持ったときしっくりする感じも気に入ってました。
何年間か使って、かなり古くなってしまって、買い替えを検討。
よっぽど気に入ってもので、今回は長財布を購入しました(笑)
長財布の方が場所をとりますが、二つ折に比べて断然お札の出し入れがしやすく、カードの収納数も増えました。
いつも財布がパンパンになる人や、楽にお金を出し入れしたい人にはおススメな財布だと思います。
受注番号:210849-20120708-101403526

• にこ1200さん
  • にこ1200さん

5 2016-09-22

すごく素敵なお財布でした
小銭入れに仕切りがある長財布をプレゼントしたくて色々探してたどりつきました。
小銭入れは仕切り付きなのと同時に広く開きとても喜ばれました。
グリーンにしましたがとても大人っぽい素敵なグリーンでした。
お店の対応も迅速でしたしプレゼント包装もとても綺麗にされてました。ありがとうございました。
この商品に決めて本当によかったです。

5 2015-12-11

クリスマスプレゼント
30代彼氏さんへクリスマスプレゼントてしてブラックを購入しました。クリスマスラッピングをお願いしたので実際に商品を見ることはできませんが、きっと気に入ってくれると期待を込めて☆4つです。
24日のイブの日まで大切に保管したいと思います。
追記
クリスマス前でしたが中身が見たくて渡してしまいました(笑)
レインボーカラーのファスナーがお洒落でとても気に入ってくれたので☆5つです。
大事に使ってくれそうで、この財布に決めてホントに良かったと思いました。

• Vitamin-Mさん
  • Vitamin-Mさん

5 2015-02-21

SOLATINAイイです!
レインボージップが大好きで長年ソラチナの財布を愛用してます。今回某人気占い師がグリーンの財布が金運に良いとのことで買い替えることにました。
二つ折りの財布も使ったことがあるのですが、ソラチナの財布はとても使いやすくデザインもかわいいので使っていて楽しくなります。
今回購入したグリーンの財布も気に入りました!
こちらのショップはソラチナコラボ限定モデルなどもあり商品が充実していて気に入りました。また利用したいと思います!

4 2014-12-15

よかったです。
最初から柔らかく、カードも沢山入り、
小銭入れのチャックも扱いやすく・・・
とても使いやすい財布です。
早速傷をつけてしまいましたが、
色(グリーン)のせいか、あまり目立たず、
いい感じになじんでくれそうです。
が・・・グリーンの色は想像していたより、
緑が強かったです。
(もう少し青寄りの色だと思っていました)
その点が残念でしたので、−1しました。
が・・・お店の対応は素晴らしかったです。

• tugikaoさん
  • tugikaoさん

4 2014-11-07

旦那の誕生日に
プレゼントしました。
旦那初めて長財布をもつということであんまり厚みがないこれにして正解でした。
ジッパーがカラフルなのがいいアクセントになって旦那も喜んでくれました。
しいて言うならチェーンをつける金具が邪魔だといっていたので星4つ‼︎
ラッピングもとても丁寧でリボンが数種類ある中から選べて良かったです

5 2014-02-07

馬年だし、競馬好きな自分にピッタリで買いました。
最初はラウンドファスナータイプをショッピングモールで見ていたのですが、ラウンドファスナータイプは中のファスナーが普通の色だったので物足りなく感じてしまい諦めていました。
楽天で他にもないのかと探してみたらコレを見つけ、一目惚れです。牛皮ほどしっとり感はないものの、手に馴染み使いやすいです。カード収納も多い方です。

5 2014-01-17

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用
親戚にとプレゼント用に購入しました。
お店の対応が良かったので取り急ぎ星5つとしました。
使用感など感想を聞いてから、また追加レビューします。
プレゼントした相手からの感想です。
色味もデザインもイメージ通り、カラージッパーも使いやすくて良いアクセントになっている。革の焦がし加工がとても良い。馬革だけに見た目より軽くて最高!
とのことでした。喜んでもらえたようです。210849-20140114-0364279134

4 2013-12-23

初の長財布
年齢的なものから長財布を探していてたどり着きました。キャメルを購入しましたが、心配していた色合いも問題なく、むしろいい感じでした。チャックのレインボーカラーもいい感じでした。一つ難点は小銭入れが左利きには使いづらいです。慣れかもしれませんが、☆1つ減らしておきます。あとは問題無しです。

4 2013-02-25

綺麗な色でした
プレゼントに購入しました。喜んでもらえました。色は私の好みで選んだ緑です。私服での仕事だし、緑くらいあっても問題なかったようです。
チャックのカラーはかわいかった。スムーズな移動で、開け閉めにも問題なかったです。インパクトあるし。カード収納も多めで、会員証とか多い旦那にはよかったみたいです。財布自体もとてもやわらかく、手触りよい感じで、ポッケに入れていても邪魔にならなくてよいみたい。
一ついうならば、外のリングが邪魔。あるなし選べるといいですね。