5 2017-04-01

かなりの品物です!
いろいろ悩んで、コルボの財布に決め、またまた悩んでブライドルレザーのこの商品に決めました。色は、今までならブラックやダークブラウンですが、今回は思いきって、ブラウンにしました。
革の質感は、思ってたより堅くはありません。
ただ柔らかい訳ではないので、ポケット使いでも大丈夫だと思います。ただ軽く擦り傷は入ってます。
現在ポケット内で使用してます。
財布は取り扱い易く、まったく問題ないです。
蝋はブラウンなので、よく見てもわかりませんが、付属のブラシで手入れすると、光沢がでてきます。
あと、ブラウンは普通一般の色に比べ少し、黄色がかっています。今まで選んできた色と違いますが、このブラウンはすごく気に入ってますしオススメです。
あと、ブライドルレザーは経年変化しづらいのですが、その点も購入したポイントです。
せっかくのいい色が経年変化で変わるのがあまり好きではなかったので!ただ蝋の関係で手入れをすると光沢は増していきます。
値段はブライドルレザーにしては安価だと思います。
すごくいい品物でオススメなので、参考にしてみてください。

5 2015-10-07

大満足
ずっとラウンドジップ長財布を探してました。最後の最後にコルボのこの財布に出会い
迷いに迷って、こちらに決めました。
質感、堅さ、重さ、出来栄えすべてが大満足。中の仕切りも使いやすく最高です。
大事に大事に付き合っていこうと思ういます。

• tuiteru22さん
  • tuiteru22さん

5 2016-01-22

いい感じです。
色々迷ってこちらの商品のブラウンを購入しました。付属のブラシで磨いて早く渋みがでないかなと楽しみにしています。商品は気持ち小さめです。

5 2016-04-02

良い品ですよ
コルボの二つ折を持ってるので今回長財布のラウンドを購入。
お財布は色々持ってますがやはりコルボは良いのでメインで使ってますよ♪
今回はネイビーを購入しましたが深い光沢の紺といった感じです。
最初は少し固めの感じがしますが、ブライドルレザーは使っていくと柔らかくなり使い手の雰囲気がでるので好きです。
小銭やお札は問題ないですが、カード入れの奥側が若干小さめかな!?
多分どの色でも気に入ると思いますし、ブランドにこだわらなく使いやすい財布を探している人には良い商品だと思います。

5 2015-02-22

初めてのブライドルレザー
当初は、コードバンの財布を探していたのですが、百貨店でブライドルレザーの財布を見て気になり始めました。
ただ、普通のラウンドファスナータイプは少しオジサン臭いなぁと躊躇していたところにこの商品を見つけ気に入ったので購入しました。
カジュアル過ぎず落ち着いた感じがとても気に入っています。
作りもしっかりしてますし、値段も相応かと。
小銭入れにもマチがあればパーフェクトでしたが、そこは我慢できる範囲です。
とてもいい買い物が出来ました。

4 2013-12-18

初の長財布です
以前は二つ折りを使用していました。ここ数年は長財布が流行っているので探していました。コードバンでもよかったのですがなかなか好みのデザインがありませんでした。そんなときこれを見つけました。シンプルなデザインですが、ワンポイントのウォレットチェーンのフックにやられましたw。それと、ファスナー部分がシルバーのものをさがしていたのですが、この商品以外にあまり見当たらなかったですね。ほとんどがゴールドでした。
もちろんレザーの質も申し分ありません。長く使いたいのでこだわって探してよかったです。
210849-20131211-0161059322

5 2021-01-06

グリーン購入。
旦那にプレゼントしました、深くくすんだ絶妙なグリーンをとても気に入っています。お尻のポケットに入れるので落とさないようにフックがつけられるものを探していてこちらにしたのですが、もったいないからとまだ鞄に入れている状態です。そのうち雑に扱うと思いますが、ブラシも付いていて大切に使える方には良いプレゼントだと思います。ノベルティの防水スプレーは革靴にも使えるし、臭くならないタオルも夏に使ってもらおうと思います。ラッピングもとても綺麗にしていただきました!

5 2019-10-01

リピートです。
買い換えるにあたり、他の財布も検討しましたが片方のマチがなく、とても使いやすかったので結局同じものを購入しました。革の質感もしっかりとしていて素敵な財布です。ひとつだけ、小銭入れのファスナーの持ち手がお札の出し入れや、外側のファスナーを閉めるときに邪魔なのが残念ですが、それを差し引いても満足できる製品です。

5 2016-10-15

プレゼント用ネイビー購入
彼氏へのプレゼント用に財布を探していて、今使っているファスナータイプで探して使いやすそうだと思ったのがコルボの財布でした。そしたら彼氏が持ってる財布もコルボだったので、他にも色々探してみましたが、なんといっても中の仕様が抜群だと思い、彼氏も使いやすい財布と言っていたこともあり色違いの購入を決めました。ブライドルレザーは初めてなので、これからの革の変化が楽しみだなと思います。

5 2016-06-07

素敵な財布です
同じブライドルの小銭入れを使っています。今まで二つ折りの財布を使っていましたが、今回初めてラウンドの長財布を探すにあたり、さんざん他のメーカーと悩んだ結果、お揃いでコルボのネイビーに決めました。決め手は収納がしやすそうなのと、値段。
ポイント含めると3万円切る価格でコストパフォーマンスはいいと思います。

5 2014-10-26

気に入りました
まず、気に入りました。
カード類がかなり多いので、12箇所すべて使っていますが、しっかり収納できています。また、片側が開いているので、札の出し入れもスムーズです。

5 2013-06-02

初めての長財布
革製品には興味があり、日本製コードバン小物を色々と持っています。
財布についてもしっかりとした革製品が欲しくなり、いろいろ探しましたが、使い勝手の良さ、革の良さなどからこの製品にたどり着きました。
初めてブライドルレザーを手にしましたが、まさに質実剛健という感じです。
ポケットの多く、札の取り出しも容易で使い勝手にも満足しています。
210849-20130511-0553485308

4 2013-05-26

成長に期待
わたくし、黄・茶がラッキーカラーという事で今回”ブラウン”を選びました。今はキャラメル色ですが育てば好い色になるんでしょう、楽しみです。
今回初めてのラウンドジップ長財布ですが〜
財布はいきなり使わずに、ある程度お金を入れてしばらくは置いておくのだとか・・・この子はたくさん入りますね。
札もコインもカード類もたくさん入ります。持ったレザーの感覚も良し、ファスナーもストレス無くスムースです。

• nokko1008さん
  • nokko1008さん

5 2013-03-24

初の長財布!
今まで二つ折りの財布を使っていましたが、妻の長財布を見ていたら自分も欲しくなってついに買ってしまいました。
どこのブランドにするかパソコンで検索していたら、CORBOに行き着きました!
色も今まで黒ばかりだったので、ブラックにするかダークブラウンにするか悩みましたが、届いた財布を見てダークブラウンにしてよかったと思っています。
皮も説明じゃ堅そうなイメージがありましたが、手に持った感じは柔らかくいい感じでした!

5 2012-05-14

想像どおり収納性抜群!カードもたくさん入ります。一目でブランドと分からず、相方から「そんなに高く見えないけど」と言われたって全然へっちゃら。見る人が見れば高いとわかる作り&日本製に大満足です!下手な3万円のブランド財布を買わず正解でした。
ブライドルレザーの月日が経ってどう変化していくのか楽しみです。