ノベルティ付&無料ラッピング 吉田カバン ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• no.name7554さん
  • no.name7554さん

5 2020-10-14

発送もホームページ記載通りで、梱包も大変キレイでした。
カバン自体もたくさん入りそうでおきに入りです!

• aikanemさん
  • aikanemさん

5 2021-01-11

夫へのプレゼント
普段リュックか手ぶらの夫に購入。ショルダーバッグを嫌っていましたが、折りたたみ傘も入るし、気に入って使っているようです。ありがとうございました。

5 2020-11-27

さすがPORTER、収納力抜群で使い勝手もいい。とても気に入りました。この商品は初めて購入ですが、ずっとPORTERのカバンを購入しています。

• yuji7さん
  • yuji7さん

5 2020-11-08

生地もしっかりしてます。
バック自体がタンカーより型がしっかりしているので、タブレットやスマホの保護も考えたらこちらがいいかな。ちょっとお出かけはタンカーで充分。

5 2019-08-10

良い!
ブラックを購入。
大きさもデザインも気に入ったので早く旅行に持っていきたいです。

5 2019-04-18

タンクから買い換え
タンクは雨を吸ってしまうので、代わりを探してこれに行き着きました。ポケットか使いやすく、生地に硬さもありタンクよりお気に入りになりました。

4 2014-04-05

新しい素材とサイズの新提案
縫製などの仕上げは吉田品質!
光沢やコシのある新しい素材は、タンカーなどから感じる身体との一体感とは別の収納鞄としての強い安心感を感じさせる。
サブルームのクッション素材によるオープンポケットは、スマホなどの収納に最適だが、素材のコシがもう少ししっかりしていると更に使いやすいだろう。
ファスナー引手は、厚みができて使いやすくなったが、持っての感触やデザイン性などその厚みや形状の追求は途上と思われる。
ショルダーストラップは、もう少し肉厚だと肩の負担感も少なく、手持ちもしやすいだろう。
持ち歩きたい身の回り品は、少しずつ増えてしまうのも。A4サイズでこれまでのミニショルダーより少し増えた収納はいい線をついている。一方、箱型こそ最も合理的に収納力を確保するデザインと理解していても、収納力を確保しつつ身体との一体感を感じさせる新デザインの吉田提案を期待しているのは、自分だけだろうか。

5 2013-06-29

初めてのポーターです。
iPad miniをスマートに収められる小型のショルダーを探しており、半年がかりで辿り着きました。財布、眼鏡、モバイルバッテリー、ガラケー、Bluetoothレシーバー、カード入れ、ハンカチ、ティッシユなどを持ち運ぶために購入しました。
メインのiPad miniについては、ポケットが起毛素材で傷がつく心配が無くなりました。メッシュ小ポケットは伸縮があり、小物の出し入れが容易です。
すべての気室においてマチに余裕があり、意外に収納力があります。マチが広く、生地がしっかりしているため、物を入れると自立してくるのが気に入りました。
裏面のスマートフォン用ポケットが秀逸なのが、嬉しい誤算です。内部はメッシュ素材でクッション性があり、衝撃を吸収してくれそうです。
ファスナーが硬い事を指摘している方もいますが、金属製なので多少硬いのは仕方ないことだと思います。ファスナーには方向があるため、両開きの場合はどうしても片方が硬くなります。硬さの代わりに耐久性を手に入れられますし、質感も上々なのが気に入っております。
ペンフォルダーがもう一つ欲しい事、ベルトの根元が回転式でないこと、中敷がないことで、星半個減らして4.5にしたいのですが、それが出来ないので星5個にしておきます。
バンナイズの完全無欠シリーズと悩みましたが、デザインが良いのでこちらにして正解でした。値段もそれなりですが、職人さんの意気込みが伝わって来ており、さすがは、一生モンと言われる吉田カバンだと思います。とことん使い込んで、やつれたら修理に出したいと思います。

5 2016-01-13

タブレットを携帯する方には最適です!
タブレットをソニーのZ2(約266×172×6.4mm)に換えたため、これが入るショルダーバッグを探していました。
私はタブレットの他に、長財布、ガラケー、小型カメラ(EOS M)、定期入、車の鍵、家の鍵、ウォークマンなどを常時持ち歩きます。
できれば、財布とタブレットとその他は別の部屋に入れたいと考えていたので、このリフトのショルダーはピッタリでした。
本体に取っ手があると便利なのですが、せっかくのスタイリッシュなデザインがダサくなってしまうので無くても良いと思います。
とても満足しています。

5 2016-05-28

iPad用
iPadの持ち運び用に購入しました。実物を見ずに購入したので思ったより大き過ぎかなと思いましたが、メイン収納部が絶妙なサイズで便利ですね。500mlのペットボトルが縦に入り、ミラーレスのカメラや、ビデオカメラなども収納可能で旅行やイベントで必要なものが一通り入ります。もちろんiPadは専用スペースがあり、純正のカバーをしたまま収納してます。生地もはツヤがあり他の人とあまり被らないので良いです。ママバッグとしてもなかなかお勧めです!

5 2014-09-18

初めてのPORTERです。
旅行に出し入れが便利で軽量で丈夫そうなカバンを探して、PORTERにたどり着きました。
色はネイビー。濃紺で落ち着いた品のある色です。
FOCUSのもっと明るい青とどちらにしようかかなり悩みましたが、
オールシーズン服装にも黒より合わせ易そうで、コチラに選択して良かったと思っています。
他の方のレビューでチャックの開閉がやや困難とありましたが、特に問題無いです。Kiplingのチャックくらい開閉が気持ち良い感覚があればもっと良いと思いました。
カバンの背面についているクッションウレタン付きの小さいチャック付きのポケットは、
スマホなどの小さい電子機器を入れるのに丁度良いです。
このアイデアは本当に素晴らしいと思います。

5 2014-06-17

大満足です。
受注番号:210849-20140615-0371631321
現物の黒は店頭で見てチェック済みで、今回、色違いの紺を購入しました。
PORTERは前々から愛用していて、いくつか持っていますが、今回の『リフト』は初挑戦です。
生地は丈夫そうだし、縫製もしっかりしています。
色はほぼ黒に近い紺です。
外側から2つ目のチャックを開けたところに、他の部分とは違う生地が貼ってあり、タブレットを入れるのにちょうどいいと思いました。
そして、身体側にはスマホ用のクッション製に優れたポケットがあり、使い勝手は良さそうです。
普段使いには少し大きめかもしれませんが、私みたいに荷物が多くなってしまう人やりょこうのときなどにはピッタリだと思います。
チャック部がまだ固めなので、これから使い込んでいきたいと思います。
今回、自分への誕生日プレゼントとして、赤リボンをかけていただきました。
バッグはもちろんのこと、梱包もラッピングも大満足でした。
また利用させていたっだきます。

• fuku2014さん
  • fuku2014さん

4 2014-02-11

質感がしっくり
通勤用に購入しました。A4サイズのファイルが入らないものの、カバンの大きさはちょっとした荷物を入れるのに大活躍の大きさです。
iPad、一眼レフ、雑誌、小物類がたくさんのポケットにそれぞれきっちり収まります。
一番気に入っているのは触った時の質感で、生地が厚めでカバンの形もしっかりしています。
いい買い物でした。大事に使います。

4 2014-02-09

ネイビーのバッグを購入
私はポーターシリーズのファンです。
リフトシリーズに以前から関心があったので、この商品を購入しました。
ポケットがいくつもあり、便利だと思いました。
素材にもよりますが、服の繊維がショルダーのベルトに付きやすく、バッグが重い点はマイナスです。
でも、悩んだ末に購入したので、長く使います。
210849-20140206-0506715329

5 2012-09-04

iPadを持って外出しやすくなりました
iPadを持って外出するために購入しました。今まではブリーフケースを使っていましたが、このバッグなら、もっと気軽に出かけられます。実は念のため事前に店頭で実物を確認したのですが本当にiPadがぴったり。しかも、サブルームの内側にiPad用のポケットがあるため斜めがけでも板を背負ったようにはなりません。iPad以外にiPhone、外部バッテリ、ACアダプタ、折りたたみ傘、社員証、財布、本などを入れて通勤に使っていますが、それほど重く感じませんし、デザインがシンプルなところも気に入っています。