5 2015-02-13

今、カナナトラベルリュックを愛用していますが、友人から「カナナのショルダーバッグもあるよ」と教えてもらい、物色していました。
リュックは両手があくので気に入っているのですが、物の出し入れの時におろさなければいけないのが不便だな〜、と思っていたところだったので、このショルダーバッグはまさに希望のスタイル。
リュック同様、ポケットがいっぱいあって収納力抜群。軽くて使い勝手が良いので気に入りました。
今回は無難な黒にしましたが、色違いでもう一つ欲しいかな…とも。カラーバリエーションがもっと豊富だとなおいいのですが。
210849-20150209-0910991305

4 2013-01-04

妻の希望で購入しました。小分けポケットが使いやすいそうです。
星1つ欠ける点は…
・ショルダーベルトが薄く肩当が無いため食い込んで痛いこと
・生地が少し安っぽいのに割高なこと
だそうです。
それでも小分けしやすいので捨てがたいとの事でした。

4 2013-11-27

重宝しました
旅行用に購入しました。手前のポケットから
1デジカメ・ウォークマン
2パスポート・財布・チケット類・カギなど貴重品
3ガイドブック・傘・タオルなどかさ張るもの
4歯ブラシ・ハンドクリームなど化粧品類
5(サイドポケット)ペットボトル
5つのポケットにすっきり仕分けができて、ごちゃごちゃにならず、
観光や街歩きに必要な全てのものがちょうどぴったり入りました。
軽いのも良かったです。
ただ、B5まで入るとはなってますが、実際出し入れの際にひっかかるので、
縦に入れてから横にする方法でないとスムースに出し入れできません。
黒を購入しましたが、中がピンクなのもちょっと抵抗ありで、★マイナス1で。でもいろいろ見ましたが、これだけ旅行用に考えられてるカバンはちょっと
ないと思います。お勧めです。

• toy09さん
  • toy09さん

5 2013-10-01

年代を問わない機能性&防犯性が高いバッグ
治安の良くない海外へ行く為に、防犯性が高いショルダーバッグを探していた所、カナナのバッグを発見出来ました。
防犯性を重視したバッグは探してみると意外に少ない上に、あったとしても外ポケットが少ないのですが、カナナのバッグはチケット・デジカメ・ガイドブックなどの旅に必要な小物がサッと出し入れしやすい場所にそれぞれ外ポケットが配置されていて大変便利です。チケットやバウチャーは細長い形状が多いけれど、折りたたまなくても入るくらい大きい外ポケットでしたし、ACEと共同開発しているだけあって作りもしっかりしています。メインフロントはセーフティロックがかけられるので、うっかり者の私もスリの心配ばかりしないで街歩きを楽しめそうです。バッグの形状は体にフィットする作りで、大きさも大き過ぎず小さ過ぎず街歩きには丁度良いサイズ。軽いので疲れにくそうです。
500mlのペットボトルがメインフロントとは別にバッグの中に収納出来るのもこのバッグの特徴だと思います。飲み物を飲むために、財布を入れてあるメインフロントを開け閉めしては防犯性が下がるため、カナナの収納式ジッパーポケットがとても安心します。ペットボトルや折りたたみ傘を入れる分、メインフロントに物が入る面積が多少狭くなりますが、防犯面は高いままで安心して好きな時に飲めるのが嬉しいです。ペットボトルも隠れるので見た目もスマート。
機能性と防犯性が見事に融合されて、考えられているバッグだと思います。
バッグの色はレビュ−で「思っている色では無かった」との意見が多いようなのでデパートで一度実際に見てみると良いかも。
黒を購入しましたが、年代問わずに使えるバッグです。
キズがつかないよう丁寧に保護されており、綺麗に梱包されて送られてきました。大変満足です。
[受注番号]210849-20130929-013370212

• aki5875さん
  • aki5875さん

5 2012-07-17

軽い!!安全!!
今日商品がとどきました。今回の使用目的は。海外旅行に持っていくためです。
そこで重視したのが、安全生と使いよさです。前回持っていったバックは革製で
とても重たく、しっかりしていましたが、疲れてしまいました。このバックは、
とても軽く、整理しやすいように、ポケットが充実しているのがすばらしいです。パスポートなどを入れるところには、セーフティーロックつきになっているのもいいです。今回購入のときに迷ったのが、色です。オレンジか黒がです。さんざん迷ったあげく、無難な黒にしました。黒は、飽きががこないので、どんなときにもつかえそうです。今旅行の準備をしていますが。スーツケースが昔の方で重たいのでどうしようかと思っています。210849-20120715-0216455303

5 2016-06-15

バックジプシー卒業
通勤用に黒を購入。写真では内側のピンクがかわいいと思いましたが、手に取ると汚れが目立ちそうな印象。見た目は案外小さい。
キプを長年愛用。軽い物を選び、「重い」と不満に感じると買い替えてきた。
主な荷物は長財布 かさ 厚い文庫本 350ml水筒 ポーチ 革製idカードホルダー(この名称の割に重い) スマホ
体に密着側のポケットは、2段になり開口部もマチも広いが、長財布だとポッコリ出る感じ。斜め掛け使用中は邪魔に感じなく便利。
側面のペットボトル入れは、水筒・傘とも入らなかったが、出し入れ頻繁な文庫本が収まった。
前面のポケットとその次のポケット(ダブルファスナーで便利)の境はクッション性があり、荷物が干渉しない。
メインの部屋は、ペットボトル等をいれる部分の荷物(私は文庫本)が干渉し、思ったより荷物は入れにくいが、マチが広い。見本写真は傘を止めているところには、水筒を入れたがキチキチだった。これだけ入れて「パンパン」ではない。(キプはさらに薄手のカーディガンを入れればパンパン)
重さは今使用のキプバックが350g こちらの方が120g強重い計算。手で持つと「私の通勤の重さの範囲を超える」重さ。
ところが斜め掛けにすると、昨日までのひどく重く感じる状態はすっかり解消。
かばん本体は重く中身は一緒なのに不思議です。ひもの太さ・体に沿う形状のせいでしょうか?私にとっては運命のバックだったと思います。バックジプシー卒業です。

5 2014-09-05

海外旅行の手持ちバッグとして購入しました。
軽くて、程よい大きさで良いと思いました。
ポケットが多いので、細かいものも収納しやすいかなと思います。
メインポケットのファスナーの留め具も、安心感があっていいです。
それから、体に密着する部分のポケットのファスナーがむき出しになっていないのが(表地に覆われている)、ちょっとしたことですが嬉しいです。服によってはファスナーが引っ掛かることもあるので。
今回は飛行機の座席の下に置いてもいいように、色は汚れの目立たない黒にしました。
210849-20140902-0849307305

5 2014-08-17

母の誕生日プレゼントに。
受注番号]210849-20140816-0724590239
60歳過ぎの母の誕生日プレゼントとして、購入しました。
カナナプロジェクトシリーズは、旅行用に~というのは知っていたのですが、敢えて普段使いでもよいのかな?と思いまして。必要以上に普段から荷物を鞄に入れてい
る母には、使い勝手が良さそうです。プレゼントしたら、すごく喜んでくれました。
さすが、旅行用のショルダーバック!至れり尽くせりの機能です。商品画像にもありましたが、たくさんのポケットに、スリ防止用金具、汚れに強い素材、ショルダーの紐も太さがあり肩に食い込みにくい設計。
自分用に海外旅行の為に欲しくなりました。

5 2018-08-05

使いやすい!
とても機能的でポケットも多く荷物が綺麗に整理して入ります。普段使いから旅行など多目的で使えるショルダーバッグです。

5 2014-12-04

母親のお気に入り
ショルダーバッグでそこそこの容量があるバッグが欲しい,という母親の要望でネット検索していたところ,このバッグが目に留まりました.夏に明るい色のをプレゼントしたのですが,非常に使い勝手がよいと好評で,冬用にブラックが欲しいということで今回2個目の買い物になりました.せっかくだから,違う型のショルダーバッグがいいのでは?と提案しましたが,このバッグがお気に入りのようで,このバッグの色違いということでした.今回も喜んで利用してます.
210849-20141202-0440297229

5 2014-05-13

母の日のプレゼント
義母に、母の日のプレゼントに購入しました。
以前、黒いリュックタイプを購入してプレゼントしたのを
とても気に入って使ってくれています。
軽くて、内ポケットが有るのでとても使い易いと言ってたので、今回ショルダーを購入しました。
大きさも、リュックと同じ位で内ポケットも有るので使い易そうと
喜んでいました。
母の日ギフトラッピングで、11日の指定時間に届いたので
嬉しかった様です。
有難うございました。

4 2014-03-10

普段使い
5年前からKananaのリュックを通勤に愛用しています。休みの日はショルダーを愛用していてKananaから販売されてると知り購入しました。2日程使用しましたが肩に負担もあまりなくポケットも沢山あるので使いやすい。でも取り出し口が長財布を使用していると少し出し入れが小さいので大変です。なので−1に…Shopさんの対応は迅速で良かったです(≧▽≦)ゞ
受注番号:210849-20140306-106974980

• kuroda4kgさん
  • kuroda4kgさん

5 2016-01-23

大満足
ここ10年ほど、レスポートサックを使っていましたが、もう飽きました。
何かないかなと探していたら 見つけました。優れものです。収納に優れ、整理整頓が、完璧です。インナーバックなど要りません。大満足です。

5 2016-01-07

軽くて収納力もあり、満足!
届いた時に、見た目が予想より小さかったので、あまり物が入らないのではないか心配したのですが、実際に物を入れてみると、全く心配いりませんでした。カバン自体は軽く、ポケットもたくさんあって便利ですし、500mlのペットボトルも入ります。大満足です。

4 2015-09-22

リュックとおそろいで持っています。
以前販売されたリュックも持っていますが、今回こちらのタイプも購入しました。
使い勝手は非常に良く、便利です。
ただ、欲を言えばもう一回り大きくても良いかなと思いますが、持つ人によるかもしれませんね。