• konomipapaさん
  • konomipapaさん

4 2014-07-23

長財布は二度目
今回、長財布を購入するのは、二度目です。
価格は、三倍位のを選びましたが、満足度はそれ以上でした。
手触りも良いですし、又、通帳が入るので、
重宝しています。

5 2014-10-15

期待通り
自分へのご褒美としてダークブラウンを購入。
イメージしていたより革が薄かったですが、その分、軽めで持ちやすいのでこれはこれでOK。
収納は抜群。カード類は大きさがぴったりでしたが、カード類より一回り大きなスタンプカードなどは当然収納不可。しかし、他にもポケットがあるので収納に困ることはありません。
お札は1万円札がちょっと入れづらいかな。
外見では、革の質感、臭いなどは申し分無し。
革の小銭入れを10年以上使っていて、とてもよい感じにエイジングしているので
この財布も大事に長く使っていこうと思っております。

5 2013-10-18

受注番号 210849-20131015-0723741137
ダークブラウンを購入。ラウンドファスナーの長財布でウォレットコードを付けられるタイプのものが中々無くやっと見つけた!と即決でした。沢山入るのに中が見やすく、柔らかいレザーなので最初からカードも小銭も入れやすいです。またラウンドファスナータイプでもゴツくないのでジーパンのポケットにもすっぽり。
ファスナーの持ち手の革のスペアも入っていました。中の小銭入れのファスナーの持ち手は金属で噛む事もなさそうです。
飲食店経営でジャケットを着ないためジーパンのポケットしか財布を入れられず、動き回るので落とさないようにウォレットコード必須なのでシンプルで使い易いものを購入出来て大満足です。

• yanokhanさん
  • yanokhanさん

4 2015-05-12

色はブラウン
カード入れやフリーポケット、札入れが多いので仕分けが楽チンです。
ネットで見た色よりもブラウンですが、明るかったです。
カード入れはきつきつですが、全体的に革は柔らかいので
馴染んでいけば入りやすくなるとイイのですが。
プレゼントを革用3点セットにしたので、頑張って手入れして
末永く使っていきたいです。

5 2014-08-13

新しい財布を探していた旦那さんへのプレゼントにダークブラウンを購入。
現品を見た瞬間、旦那さんが色も形も理想通り!と大変気に入っていました。
収納力抜群で柔らかいレザーなのでとにかく使い易いようです。
また、ウォレットコードを愛用しているので取付金具が付いている点もポイント高いです。
ホントにいい買い物ができました。

5 2014-06-19

良質な革財布
ダークブラウンを購入。革は、柔らか目で、手触りがいいです。作りもしっかりしています。ICカード用のポケットは、跡が付きそうなので、後ろのカードいれの裏側に入れてますが、ちゃんと読み取れます。
シンプルなデザインで飽きも来ないと思うので長く使えそうです。 210849-20140615-0369385339

5 2013-11-27

大満足です!
【210849-20131125-027460211】
本日到着しました。このショップでの買い物は2回目ですが安心して取引することができました。前は、ソラチナの財布を購入したのですがトイレに落としてしまい次はまた違う感じのコルボにこの財布に決めました。商品は前の財布とは違った良さがあり最初から手になじむような革でとても使いやすそうです。今度は落とさないように大事にエイジングを楽しみながら使いたいです。

4 2012-12-20

財布の画像のイメージでは、硬そうに思いましたが、そうでもなく柔軟性があり、中は、しっかりしていて内側のスエードの皮革が、とても好く気に入っています。ポケットが沢山ありますので便利に使えそうですね。外側の革の部分が、使い込んでいくうちにどう変化していくのか楽しみです。
[受注番号]210849-20121217-0567642328

• c-threeさん
  • c-threeさん

5 2020-12-25

クリスマスプレゼントにブルーを購入しました。通販とは思えないくらいしっかり梱包されており、リボンも綺麗に装飾してありました。財布は表面の肌触りがとても良く、サイズ大きめで中も大容量な作りで非常に喜んでもらえました。これはとてもおすすめです。

5 2020-11-15

革の風合い、色味、作りもしっかりしていて大変気に入りました。長く使っていきたいと思います。

5 2019-02-19

彼への誕生日プレゼントとして購入しました。
私自身CORBOが大好きなので、迷わずこちらを選びました。
初めから柔らかい革ですごく手ざわりがいいです。
エイジングも楽しめそうなので彼も喜んでいました。

• m.teruteruさん
  • m.teruteruさん

5 2015-12-27

イメージ通り☆
デザインや皮の風合いなどイメージ通りでよかったです!
大事に長く使用していきたいです。
おまけはお手入れの3点セットにしましたが、簡単な説明書きがあれば嬉しいかな。

5 2015-10-31

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
色もよく、肌触りもよかったです!
主人も喜んでくれ、大変満足しています!

5 2015-02-03

子供の進学が決定したお祝いに購入しました
ダークブラウン正解でした
大切に長く使ってもらうようにあえて
そこそこの値段のものを購入

4 2015-01-15

かなり柔らかい
皮に柔らかさがあります。少し薄く感じました。皮独特の匂いがあまりしなかったので少し残念。軽めの衝撃で傷がいきましたが、それも味ですね。