2022/12/13
    よう0501さん
    息子のクリスマスに
    中3息子にクリスマスプレゼントです。 ラッピングも綺麗にしていただき、ありがとうございます。 まだ 渡していませが、きっと喜んでくれると思います。
    注文日:2022/12/05
    2019/08/27
    シナモン80さん
    シンプル好きの女性にも
    女です。 ・シンプル(ブランドのロゴが目立たない) ・2つ折りか3つ折りで、チャックかボタンで閉まる ・カードが割と入る 上記条件で探しまわり、このポーター財布の実物を見つけてカード入れたりを試した結果気に入り、ポイント消費のため楽天で購入しました。実店舗と同じ値段で送料込みでポイントもつくのでとても有り難い。 まず、ポーターの財布の割に値段は安めですが、安っぽさはありません。カジュアルよりですが、バリバリじゃないしビジネスでもおかしくないと思います。 ボタンもしっかり閉まり、開けやすいです。小銭入れのチャックもそんな言うほどしぶくはなく、ふつうにあけられます。小銭入れの深さについては、実店舗で見てた時にたまたま小銭がなく入れ替えてなかったのですが、たしかに深いですね。どれだけ深いかというと、クオカードを縦に入れてチャックが閉まります。あと2つに分かれてるのですが、下が繋がってるので小さいものは行き来してしまいます。今後使っていく時にここは気になりそう。 カードは個別ポケットが6枚分。片側にのみ裏にも入れるスペースがあります。素材が柔らかいので、個別ポケットに7枚(1つは2枚入れ)、裏に6枚入れても取りやすいです。お札入れの1つもカード入れにすることにして、そこに10枚くらい入れてもパンパンすぎずにボタンをとめられます。私の用途には合ってます。
    注文日:2019/08/25
    2016/04/29
    カラクタカスさん
    早速届きました。
    商品案内ページの充実と多くのレビューで 迷わず購入ボタンを押すことができました。 その上、迅速な対応でお届けいただけまして大変喜んでおります。 さて、手にするまでどうかと思ってたことを写真をもってレビューします。 先ず大きさ。 ケツポケで使うことを前提にしてましたので 大きさを少々心配しましたが写真のとおり問題なし。 ポケット下部の財布のアタリの位置でわかると思いますが もう少し奥まで突っ込むことができるので 丁度ポケットに納まりきるサイズに作られていることがわかりました。 財布の中身はコイン数枚、カード5枚、お札数枚、領収書十数枚。といったところ。 少々控えめな内容ですが、中身を増やしてパンパンにしない限り すんなりお尻に納まってくれると思います。 それから撥水性。これは特に商品にうたわれておりませんでしたが 新品のうちだからか玉のようになって弾いてくれています。 機を見て防水スプレーをかけたほうが良いような気がしますが 夏場の全身汗でビチョビチョになるようなときも 安心して身に着けておけそうです。 そして最後にひとつ欲を言えば… 表地の裁断がほんの少し生地に対して斜めなようで しみじみ観察しないとわからない程度ですが 四角い財布にまっすぐラインが通っていないのが 少し残念だったりしております。 さて、QUOカード500円分くらいのレビューにはなったでしょうか? また機会がありましたらこちらで買い物したいと思ってます。
    注文日:2016/04/27
    2012/09/28
    takahiko0001さん
    作業用ズボンの中でも問題なし
    仕事用で購入。 恥ずかしながら、自分へのご褒美ということでラッピングしてもらいました。 画像の通りですが、非常に丁寧に包んでくださり、リボンもオシャレでした。 そもそも仕事で作業用ズボンに入れるため、潰れても気にならない+汚れを気にせずに使えるタフな財布を探していました。 ポーターがいいなと思いつつも、ベルクロが嫌で… あれこれ探して最終的にこの財布にたどりつきました。 ■購入前に見たシャイニーと比較した点(形は同じでも細かい部分が全く違いました。) ・財布を開く時に真ん中のボタンが一つだけだとグニュっとなって使いずらそうだったのですが、こちらの商品は枠がしっかりとしてるので全く気になりませんでした。 ・小銭入れの深さもシャイニーやシャインほど深くなく(13cmと12cm)、不便とまではいかない深さで安心です。 ・札入れの仕分けの部分も生地がしっかりとしてます。シャイニーだとグニャグニャ。 ■気に入った点 ・プライベート用と仕事用のお金を使い分けられる札入れと小銭入れ ・摩擦に強い生地 ・しっかりとした縫製 ・軽さ ・ジップの引き手が革 ■マイナスポイント ・見た目としてはもう少し安くてもいいかも ・もう一回り小さくてもいいかもしれないです (かといってポケットには入らないほどの大きさではないです。) 以上の二点で-★の評価です。 ■総合的にみて… 耐久性かなり良さそうです。 唯一劣化しそうな部分としては小銭入れの革の引き手ぐらいで、 その他糸がほつれそうなところもなく、ひび割れそうなところも見当たらないですし… これから何年使えるのか非常に楽しみです。 [受注番号]210849-20120923-0764389213
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/23
    2014/07/30
    デニムのポケットにも入る財布。と、言う目的で購入致しました。見た目の大きさ、雰囲気は良かったのですが、二つ折りで、端が包み込まれるタイプではない為(ポーターの良くある形)、端が広がり、角が立ち、厚みをもってしまい、ポケットにとても入れにくいです。ある程度使用し続ければ、柔らかく馴染んできて、収まり良くなれば良いのですが…。そぅなる事を祈ります。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/21
    2021/07/07
    特殊課さん
    PORTER 2折財布
    前に使っていた財布がボロボロになり、こちらを購入 皆さんが言っていたように、私には少し大きいかなと思います。(前に使ってた財布と比較して) 小銭入と財布入も大きいから深いです。 チャックは滑りが良く問題ありません。
    注文日:2021/07/05
    2016/12/21
    オカメインコのオカメちゃんさん
    プレゼントに
    兄の誕生日プレゼントに買いました。 今使っている財布が二つ折りだったので、皆さんのレビューも参考にこちらの商品に決めました。 以前もこちらのお店は利用したことが有り安心してましたが、今回もいい感じでラッピングもして頂きありがとうございました。 昨夜渡したら、早速新年の3日から使い始めると喜んでもらえました☆
    注文日:2016/11/09
    2015/02/08
    高校生の息子にプレゼント
    以前はポーター タンカーの二つ折財布を使っていて二代目のポーターです。 タンカーはコイン入れが細くて深く、またコインが落ちないように付いているマジックテープが頑丈で、急いで支払いたい時に不便だったようです。 今回のお財布は、その点ではかなり使い易くなったようですが、他の方も書かれていたように、コイン入れがやはり深めです(^^;; でも、軽くて丈夫そうです。さすがポーターのお財布です!大事に使ってほしいと思っています。 お店の対応も良く、ラッピングも丁寧でした。ありがとうございました(*^_^*)
    プレゼント|子供へ
    注文日:2015/01/30
    2014/02/26
    気に入りました!
    商品のレビュー前に…。GALLERIAさんのラッピングが、とてもありがたく思いました。今回は自分用に購入したのですが、あえてラッピングを頼みました。このラッピングなら、そのまま贈り物として発送してもらっても、もらった方も満足すると思います。メッセージカード(何も書かずにそのまま渡してもgood)も付いていたので、いったん自分で受け取って、メッセージを記入してから贈ることもできますね。ショップに関しては5つ星ですが、商品について気になったことが一つ。他の方も書いておられましたが、小銭入れの部分が深く開口部が狭いため、ちょっと小銭が取り出しにくいです。もうちょっと大きく開けば良いと思いました。見た目・重さはとても良かったです。長く愛用したいと思います。
    注文日:2014/02/23
    2015/11/24
    のんビリー55さん
    風変わりなポーター
    素材が皮革ではなくCorduraという繊維で非常に軽く、丈夫だということです。 財布が重くなって嫌だったので、とても満足しています。 糸のほつれが出てきたら残念ですが、そこは吉田かばんだけあって、無いものだと信じてます、大事に使います。
    注文日:2015/11/22
    2015/08/03
    yura210さん
    感想など
    全般に几帳面な作りで好感がもてます。 ただ一点、 カード収納部分の上に異様に分厚いスナップボタンが付いており、 ポケットに入れたままドッカと腰を下ろしたりすると、 勢いカードが変形又は破損してしまうかもしれません。 実用向きの品だと思うので、 念のため押さえておいたほうがいいと思います。 他に特に問題はないので、個人的には気に入っていますが。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/24
    プレゼントで購入!
    主人へのプレゼントとして購入しました。 手頃なサイズ感や軽さ、お札やカード収納のシンプルなデザインを含め、とても気に入ってもらえました。 ポーターはバッグもそうですが、こちらのお財布も作りがしっかりしていて縫製がとても丁寧です。細部に至るまで気を遣っていて、さすが一針入魂ですね。 お店の対応も迅速で良かったです。 いい買い物が出来ました、ありがとうございます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2015/05/26
    初めてポーターの財布を購入
    今までは2つ折りの革財布を使用していましたが、古くなり気分転換もかねて購入しました。 非常に軽く、飽きのこないデザインに満足しています。 ただ、やはり他の方々のご指摘の通り小銭入れが深く、小銭が取り出しにくいです。ただし深いということは小銭の収納力があり、たくさん収納しても財布が膨らまないのかな?と納得しています。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/20
    SonicBoomさん
    思ったより大きい
    厚みがある分ジーンズの後ろポッケギリギリサイズでした。 使い勝手はベルクロが無い分使いやすい。 小銭入れは開けやすいが、もう少し浅いと使いやすいと思う。 カードは整理して持ち歩いているので十分。 今まで革の財布ばかり使っていましたが、ポーターのカバンが丈夫で使いやすかったので、財布もポーターにしてみた。 落ち着いたデザインで気に入りました。 仕切りを減らしてもう少し薄く作ってあるとサイコーです。
    注文日:2015/05/19
    2015/04/14
    プレゼントです。
    親しい方にプレゼントと思い、名刺入れと同じシリーズを探していたところこちらのお店で見つけました。 配送も早く包装もしていただけるとのことでしたので、即決しました!受付メールなども迅速で送料も無料でしたのでとてもよかったです。自分用にも検討してます。 喜んでくれるといいなぁと思います。 まだ届いてはいないですが、ありがとうございます。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/14
    2015/04/11
    サンのともさん
    かっこいいです!
    中学1年生になる息子のお祝いとして購入しました。 中学生には少し高価なものかなと思いましたが、長く大切に使ってほしいと思っています。 届いた時は、やっぱり大きかったかな・・・と思いました。二つ折りで10×12cm、厚さ3cmです。薄さは半分くらいになります。ジーパンのポケットには入りにくいかな・・・でも、学生なので鞄の中に入れて持ち運びして欲しいので、よかったかなとも思います。 子供は、かっこいい、カードが入りやすいと喜んでいます。 ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/07
    2015/03/21
    夫の財布が疲れてきましたので探していましたが、ポケットに入れているので高価な財布を買ってもすぐに色あせ、ぺたんこになってしまいます。 材質が強そうなのでこの財布に決めました。まだ、使用していませんのでわかりませんが、長く使えればなぁと思います。 お札入れが三つに分かれているので、使いやすそうでした。 クオーカードも付いていましたのでお得でした。 注文番号 210849-20150319-0183088208
    注文日:2015/03/19
    2014/12/29
    ほーりーふろっき~さん
    主人用に購入
    注文番号:210849-20141224-0619539136 今主人が使っている財布がポーターのロゴが取れているくらい長い間使ってボロボロなので、今回はこちらを購入★ ネットで財布を買うのは不安があったようですが、届いた品を見て満足したようです。 新年から使う予定みたいなので、まだ使用感が分からず-1ですが、とてもいい買い物が出来たと思います。 小銭入れが2つに分かれている財布を探していたので、値段やその他の細かいところを含めこちらに決めました。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/28
    gainer7さん
    さりげないロゴが良い
    agnes b 革二つ折り財布からの買い替えです。agnes b は気に入って使用していたのですが、5年ほどで擦り切れて、小銭が漏れたり、カードがはみ出したりするようになりました。 今回は、カバンで15年ほど愛用している吉田カバンの本商品にしました。カバン同様に素材の耐久性に期待しています。 使用してみた感想は、さりげないロゴが非常に良いです。また、他の方もレビューしていますが、小銭入れの奥行きが深く小銭が取り出しにくいです。もう少しまちがあれば良かったのではないかと思います。
    注文日:2014/11/26
    2014/09/30
    さすが吉田カバン
    シンプルでかっこいいです。ロゴの刺繍もGoodです。つくりも丁寧です。 ただ・・・ 今までも吉田カバンの別の財布を使ってましたがもう少しサイズが全体的に小さいもので、それに使い慣れているせいもあるとは思いますが、できれば2つ改善してほしいです。 1)小銭入れのクチがもう少し大きく開くようにしてほしい。 2)札入れ部分はもう少し浅くしてほしい。 こうすることで、小銭もお札も中身が見やすく取り出しやすくなると思いました。
    注文日:2014/09/28
    2014/03/19
    中学生の子供用に買いました。 ポーターの二つ折りで、小銭入れがある財布を探していて こちらを購入しました。 シンプルだけど、ポーターのロゴが入っていて見た感じはいいです。 でも、他の人も書いていましたが、小銭入れが少し深くて取り出しにくいです。 もう少し開いてくれるといいような気がします。 気になったのはそれぐらいで、あとは作りがとてもしっかりしているので いいと思います。
    注文日:2014/03/16
    2014/01/12
    ポケットに入れるなら、特におすすめ
    カードの収納量の多さで1サイズ上の大きさと迷いましたが、 おしりのポケットに入れる機会が多い自分としては、こちらで正解でした。 革製でなくても落ち着いたデザインで、おじさんの自分が持っていても 違和感は感じません。あと、軽いです。 欠点をあげるならば、小銭入れが深めなのでちょっと取り出しにくい と感じるときがあることでしょうか。 [受注番号]210849-20131229-0273898313
    注文日:2013/12/29
    2013/01/27
    凄く軽い財布
    凄く軽くてビックリしました。見た目は、本当に思った通り、落ち着いた感じで、高級感がありました。注文する前は、小銭入れのチャックを開け閉めする革のつまみ部分が、デザイン的に余り好きではなかったのですが、実物は思ったより小さく、使い安かったので良かったです。ただ、ポーターのロゴが刺繍なので、カッコイイ反面、すぐ磨り減りそうな感じがしました。210849-20130124-0382105305
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/01/24
    2012/12/15
    とらきちばんちゃんさん
    シンプルイズベスト
    ポーターの財布ですが、コレは非常にシンプルでポーターのロゴも同系色で主張せず、個人的には気に入っているのですが、女房はコレ本当にポーターの財布? って言われてチョッピリショック。で1ポイント下げて星4つにしました。使い勝手は非常に良いです。ヒートの二つ折財布と迷ったのですが、サイズがデカかった為に断念し、こちらにしました。カード、紙幣、小銭、レシート、全て入りますしコンパクトでスーツ、カジュアル着、どちらでも合うと思います。
    注文日:2012/12/12
    2021/04/03
    沙羅木蓮さん
    甥っ子の入学祝いに購入しましたが、丁寧に梱包されてました。 本人は軽さが気に入ってくれた様子でした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/03/22
    2021/03/16
    ren718さん
    とても軽くて使いやすいです。シンプルで良いです
    注文日:2021/02/15
    2020/04/16
    kf.51さん
    大きさの割に軽く、収納も丁度いいです 長く使いたい品物です
    注文日:2020/04/15
    2019/04/19
    はちゃをさん
    主人へ
    主人用に購入しました。 気に入ってはくれたのですが、小銭入れの中の仕切りが邪魔。との事で仕切りを無くして欲しいと言われました。深さがありすぎて手が入りにくく小銭が取りにくいそうです。指が短い方や手の大きい方は小銭が取りにくいかもしれないです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/03/31
    2018/01/30
    はゆるうきやさん
    子供へのプレゼント
    発送が速くてよかったです。 ラッピングもかわいかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2018/01/21
    2017/06/16
    プレゼント用
    父の日のプレゼント用意購入‼自分も何点かポーターを仕様していますが、とてもしっかりした物です。 安心して購入しました❗
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/12