2012/11/24
    結果、良い買い物でした
    ワインレッド購入です 探していた通りの 余計な機能がなくシンプルで薄くて軽い 上質な革の質感と手になじむ感じと、深い色 とてもいいお品です ですが、 手元に届いた瞬間 なにか違う!!と思ってしまいました なんとなくシックリこない 物足りない たぶん、なんというか色気がないです 男性っぽいというか・・・ なので、以前から気に入る財布が見つからなくて・・・と お札も小銭も無造作にポケットに突っ込んでいる弟にあげました すると 弟には見事にしっくりきたようで とても喜んでくれました(まあ、ただですし)笑 財布のある生活を快適に過ごしています 傍から見ても、大人の男性が持っていても 色もデザインも違和感ありません むしろ、お洒落感ただよっています 私とは縁がなかったようですが とても良い品だったので 収まるところにピッタリ収まって良かったです 私はこの後がま口タイプを購入して大満足です
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/04
    2020/02/13
    みゅうむ2さん
    見た目は画像通り良かった!外側のポケットがけっこうゆったりなので入れる物を選ぶのが残念。
    注文日:2020/02/10
    2020/07/28
    ごま6048さん
    デザインは素敵
    デザインや色は素敵で気に入りましたが、あまり開かないので入れずらい出しずらいです。
    注文日:2020/07/13
    2020/06/08
    ハピハチさん
    黒にしました~
    右利きの私には1つだけ使いずらいと思う箇所があります。 カード4枚入れり箇所が左についており、でも小銭は右 支払いの時に小銭を出しやすい方角で持つと、ポイントカード等が 出しにくく、そこが個人的には使いにくいと思いましたが 厚さや重さサイズやデザイン等は、とても気に入っております。
    注文日:2020/06/01
    2019/12/07
    やっぱり小銭が使いづらい
    他のレビューにもあったように小銭ファスナーのマチがあまりないので、レジが混み合ってるときは小銭を出すのを躊躇してしまいます。他は使っていくと慣れるので特に問題はありません。
    注文日:2019/10/02
    2018/03/31
    秋 桜さん
    ダコタは長年お気入りで購入していましたが、革ゆえに重いのが難点。 軽いモノをずっと探しています。 このくらいなら他の荷物と一緒でも良いかなと思っています。 もう少し軽いモノが有ればよいと思うのですが。
    注文日:2018/03/07
    2015/12/13
    かわいいです
    写真で見るよりも実際見るとペンケースぽいですが、デザインがかわいくて気に入っています。かさばらない財布を探していたので丁度いい感じです。 ラッピングもきれいにしていただいてとても良かったです!
    注文日:2015/11/22
    2015/03/17
    マスタードも可愛く、軽くて持ちやすいです。
    注文日:2015/03/13
    2014/10/16
    栗アズキさん
    薄くてコンパクト
    良い点は厚みがなくすっきりしています。 悪い点はあまり入らない。 お財布と言うよりペンケースみたいなデザインだなと思いました。 持った感じや革の感じが良いです。
    注文日:2014/10/11