4 2021-02-10

コンパクト財布からまた長財布へ。。
薄い長財布を探していて、ダコタがおしゃれだったのでキャメルを購入。やはり小銭は取り出しにくくて、どこに入れようか検討中です。他の方も書いていましたが、カード入れと札入れの位置が逆だといいと思いました。あと、前面の革のバンドを輪っかに通して留めるデザインはあまり好きではないです。前面にダコタのロゴの型押しかタグをつけて、マグネットにしてくれたら尚、使い勝手がよかったと思う。ファスナーのスライダーチャームも小さく、しかししっかりとした作りで、コンパクトさをしっかり意識したデザインになっています。使いやすさは今ひとつなところですが、この形と革の素敵な色合いはやはり良い。ただ、この形で横12センチくらいのものがあったら欲しいです!コンパクト財布はL字ファスナーばかりですが、L字は苦手なので。

5 2020-08-30

キャメル購入。
見た目だとふにゃふにゃする感じでいましたが、しっかりしています。
カードがほとんど入らないけど、がっしりした財布が好きではないのでちょうど使いやすいです。

5 2021-06-18

頼まれて
お母さんに頼まれて買いました。お得なお手入れセットもついていたので、とても喜んでくれました。普段使いに使っているそうです。梱包も丁寧で、利用して良かったと思います。

5 2020-12-17

もう少し収納できると良さそうですご、
本人が喜んでくれたので良かったです。

5 2020-12-09

誕生日プレゼントに
知人の誕生日に購入しました。
喜んでくれたので良かったです。

5 2020-09-24

到着まで早くてビックリでした。ありがとうございました!

5 2020-09-22

薄い財布探してました。
ファスナーの開きがもう少しあると良いかもと思いましたが、カード類、お金の入れ方次第ですね。私は概ね満足です。色は悩んで悩んで黒にしました。ステッチはグレー?とても気に入ってます。

5 2020-08-23

すごく使いやすい
財布自体はペンケースみたいで小さいですが、使いやすく色もキャメルを購入しましたが落ち着いた感じで凄くいいです。お札も小銭もカードも丁度よくおさまります。

• ごま6048さん
  • ごま6048さん

4 2020-07-28

デザインは素敵
デザインや色は素敵で気に入りましたが、あまり開かないので入れずらい出しずらいです。

• cipher12さん
  • cipher12さん

5 2020-06-06

気に入りました
マスタード購入
Dakotaの二つ折りのお財布を使っているので、どうしても必要ではないけれど、形と色に惹かれてずっと買おうか迷っていました。
届いたお品は本革の匂いがして、とても綺麗で丁寧に作られた物で、買って良かったです。セカンド財布として大事に使おうと思います。
マスタードは店頭でも見たことがあったのですが、写真よりもう少しキャメルがかっていて良い色です。
長財布にしてはコンパクトな作りで、お札がピッタリしまえるぐらい、小銭はあまり沢山入れると不格好になりそうです。
大きな長財布が好きではないので、丁度良いです。とても気に入りました。

4 2020-02-13

見た目は画像通り良かった!外側のポケットがけっこうゆったりなので入れる物を選ぶのが残念。

5 2019-10-07

母へのプレゼント
なんの記念日でもなかったのですが、遊びに来てくれた母の財布があまりにも貧相でびっくりして購入を決めました。今日届いた様ではしゃいで電話をくれました。ティッシュケースのおまけとダコタのオリジナルリボンとラッピングすごく素敵だったとの事。綺麗に包んで下さってありがとうございます。おしゃれする気持ちが湧いて外出が楽しくなってくれたらいいな^^

4 2020-06-08

黒にしました〜
右利きの私には1つだけ使いずらいと思う箇所があります。
カード4枚入れり箇所が左についており、でも小銭は右
支払いの時に小銭を出しやすい方角で持つと、ポイントカード等が
出しにくく、そこが個人的には使いにくいと思いましたが
厚さや重さサイズやデザイン等は、とても気に入っております。

5 2019-12-08

軽い!
色を迷いに迷って黒を購入しました。
ホワイトのステッチがとてもかわいくて何より軽くてびっくりしました。
キャッシュレスに伴って現金をあまり持ち歩かなくなったので、軽くてカードが見やすくお札も折れずに収納でき小銭入れも私には十分な大きさで使いやすいです。

4 2019-12-07

やっぱり小銭が使いづらい
他のレビューにもあったように小銭ファスナーのマチがあまりないので、レジが混み合ってるときは小銭を出すのを躊躇してしまいます。他は使っていくと慣れるので特に問題はありません。