【Rカードで28倍 | 10/15(火)限定】 吉田カ...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-08
  • いい買い物でした
  • 身内へのプレゼントにブラック購入です。使っていたセカンドバッグが古びて来た為と結婚式出席の為に新しい物を探していた所、この商品に巡り合いました。おじさん臭くなくカジュアルにも冠婚葬祭にも使えそうですし、実際手にとって貰った所、革の柔らかさ・手触り・軽さに感動していました。ポケットやファスナーも多く使い勝手も良さそうだと喜んで貰えました。マチの部分は上と下で厚みが異なりましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-12
  • 軽く皮も柔らかいが!
  • セカンドバッグにしては厚さがありすぎる。5cmがスマートに携帯できる厚さと思う。柔らかいのは良いが,携帯時に腰砕けのようになってバッグの感じが安っぽく見える。ペンホルダーは最低でも2本分ないとダメでしょう!コンパートメントは3室あるが真ん中はカードホルダー10枚くらいはさせないと使いにくい。結局,コンパートメントの仕切りを手作りせざるをえなくなりました。ポーターブランドらしいバ ・・・(続きを読む

5 2018-07-20

やはり信頼できる吉田カバンポーターです。
日頃からビジネスバックをはじめ数タイプのポーターバックを使用していますが、どの商品も高品質で満足しています。
今回、ポーチを買い替えましたが、やはり満足のいく商品でした。
全体的に皮が柔らいかいので何もいれない時は、少々、頼りない感じがするかもしれませんが、長財布やスマホ等必要なものを入れるときっちりと収まり、使い勝手は申し分なしです。
皮の質感も高級感があり、長く使用できる逸品です。

5 2018-04-23

プレゼントに
父親への誕生日プレゼントに購入しました。ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色味で気に入ってもらえました。柔らかい革で手触りがよく、柔らかくても形はしっかりしていると思います。無料ラッピングをお願いしましたが、袋もついていたので届いてすぐに渡すことができ、大変よかったです。ラッピングのリボンも数種類あり、相手のイメージに合わせて選べるのもよいと思いました!

4 2017-03-08

想像していたより、マチが広いですが、使いやすいです。革のソフトな感じも気に入りました。

• mamekonさん
  • mamekonさん

5 2016-04-18

オフィシャル(冠婚葬祭)の定番!
とても丁寧で厳かである程の保護袋と化粧箱入りで到着。
事前に見ていて想像していたより遥かに正装調の細部仕様。
冠婚葬祭用で適当なものを探しており、このモデルに行き着きました。
カジュアルや普段使いのポーターも素晴らしいですが、一線を引くモデル。
カッチリしてはいるけどビジネスライク過ぎること無く、
柔らかな皮の質と、サイドのハンドルが正装にきちんと合います。
ご祝儀を入れるスペースや、ケータイや数珠なども収納しやすく、
加えて、手帳や長財布も別にしっかり納まるのでサイズも言うことなし。
良い買い物をしました。大切に使おうと思います。

5 2014-12-02

冠婚葬祭や普段のちょっと使いにいいかなと思い購入しました。届くのが楽しみです。注文番号 210849-20141201-0424261103

5 2013-12-04

良い!
最近ポーターで揃えはじめましたが、どれもとても気に入ってます。
このセカンドバックは、とても柔らかく手にしっくり馴染みます。大変満足しています。

5 2013-10-26

夫の誕生日プレゼントに購入。色も形も作りも気に入ったようです。
結婚式やパーティー用に、ブラウンを購入したのですが、落ち着いた暗めのブラウンなので慶弔両方に使用できそうです。
ポイント10倍も嬉しい!!プレゼント包装も素敵にしていただいてありがとうございました。

5 2015-05-16

大人のセカンドバッグ
自分用として、ブラックを購入しました。落ち着いていて、幅広い年齢に対応できそうです。日本製で、しっかりとした作りで、持ち手が付いています。デザインは、シンプルで、格好良く、高級感あふれ素敵です。50代の私でも大変気に入っています。Goodです。ソフトな質感で、手触りは良く、型崩れしません。ファスナーの開閉もスムーズで、前後に分かれた収納スペース、中にポケット、更に、外側にもポケットが備わっており、充実の仕様で、財布・デジカメ・携帯電話・スマートフォン・手帳等が、コンパクトに収納でき、まだまだ余裕がありました。申し分ない収納力です。納得できる商品で、購入して大変満足です。長く愛用したいと思います。機会があれば、また購入したいと思います。有難うございました。
受注番号210849-20150426-0421869315

5 2015-05-08

いい買い物でした
身内へのプレゼントにブラック購入です。使っていたセカンドバッグが古びて来た為と結婚式出席の為に新しい物を探していた所、この商品に巡り合いました。おじさん臭くなくカジュアルにも冠婚葬祭にも使えそうですし、実際手にとって貰った所、革の柔らかさ・手触り・軽さに感動していました。ポケットやファスナーも多く使い勝手も良さそうだと喜んで貰えました。マチの部分は上と下で厚みが異なりましたが、返って良かったみたいです。(梱包された中の紙が入ってる状態で上は表記通り約6cm、下は約9cmでした。)今まで使っていた物は書類等が折れてしまう事が多かった様ですが、このバッグなら大丈夫そうだと。中身をパンパンに入れても、入れなくても手に馴染む革の良さで綺麗に持てそうです。やっぱり信頼のPORTERですね。またメンテナンス等のアフターサービスも受けて頂けるとの事で、その点も気に入って貰えました。注文から受注メール・発注とかなり迅速かつスムーズで、梱包も本当に丁寧でそれにも感動しました。バッグは丁寧に箱に梱包されており、ショップの袋も付いていましたし、更にプチプチに包まれてズレない様に大きめのダンボールに入れて送って下さいました。また機会があったらこちらのショップを利用させて貰おうと思います。気持ちの良い本当に良いお買い物が出来ました!! 【注文番号】210849-20150506-0457010141

• take9306さん
  • take9306さん

5 2014-11-27

軽くて高級感があります
冠婚葬祭用のバッグを探していたところ、この商品を見つけました。同じ吉田カバンのポーターフォーマル、コルチナ、ウィズなども候補で最後までウィズとの間で悩みましたが、ウィズは少し小さいように感じたのでこちらのアメイズにしました。軽くて皮も高級感がありこちらにして良かったと思います。ジップが黒いのも冠婚葬祭用として良いですね。表記よりも大きいとのレビューもありちょっと心配していましたが、ほぼ表記通りでした。ただし、正面側のポケットがテーパーになっているので、Dは上部60、底部80です。クラッチバッグとしてはちょっと厚みがあり過ぎかもしれません。もう少し薄いタイプもあればベストと思います。たっぷり収納出来そうですし、冠婚葬祭だけではもったいないので普段出掛ける際にも活用したいと思います。

4 2014-11-11

思ったよりも大きめかな
冠婚葬祭で使用するセカンドバッグを探していて、この商品に辿り着きました。
色はブラウンを選択しましたが、結構黒に近いダークブラウンで冠婚葬祭でも問題なく使えそうです。
革は柔らかく手触りが良いです。
ただ、紹介されている寸法値に対して実際のサイズは少し大きいように思えます。
届いた商品を当方が測定したところ大凡幅は270mm、高さは180mm、奥行は90mmでした。
予想以上に大きいと言うわけではなかったので、これから大切に使用していくつもりです。
[受注番号]210849-20141109-0267271330

5 2013-09-16

冠婚葬祭用に購入しました
しばらく、冠婚葬祭用のバッグを探していくつかのショップを回っていたところ、当初は同じポーターの「フォーマル」がいいかなと思い、ネットでの購入を検討していました。しかし、こちらのお店のサイトでこの「アメイズ」を見つけ、どちらにするかしばらく悩んでいました。
「フォーマル」はかっちりしたつくりで、いかにも冠婚葬祭用のバッグという感じでとても魅力的なのですが、ポケットの数が少なく、ご祝儀袋や財布、定期入れ、スマホ等を入れるのに少し不便かなと思ったことと、年に数回しかない冠婚葬祭だけで使用するのはもったいないかなと思い、普段使いにも利用できそうでポケットも豊富なこの「アメイズ」に決めました。(ただ、普段はショルダーバックを使用することが多いですが。。。)
日曜日の午後に注文したにもかかわらず、注文の翌日午前中(朝一)に商品が届きました。期待していた通り、非常に皮がしっとりして軟らかく、豊富なポケットに物を仕分けして収納できそうで、いかにも使いやすそうな感じです。こちらにしてよかったと思いました。早速、結婚式で使用する機会があるので、楽しみです。
梱包もとても丁寧でしたし、迅速な発送とともにありがとうございました。
210849-20130915-0561490217

5 2016-05-29

軽いです!
カバンがボロボロで、いつ壊れてもおかしくない
主人のカバンを誕生日プレゼントに購入しました。
間に合わないといけないので、誕生日の一週間前に注文しましたが、注文から翌日に届いてびっくり!
思った以上の丁寧な梱包で、感動しました。
今使用しているカバンと同じくらいの大きさでしたので、
今まで通りに使えると喜んでくれました。
質感も良く、なんといっても軽いです!

5 2016-02-02

梱包丁寧ラッピング丁寧
30代ですが冠婚葬祭用に今回買いました。子どもが3人いてこれから七五三やらでスーツを着る機会が増える事と結婚式など手ぶらじゃなく、セカンドバックが必用と感じ今回注文しました。日曜日の夜に注文して、火曜日の午前中に到着しました。
梱包丁寧でラッピング丁寧でプレゼントに最適です。
ブラックを注文しましたが、本当の真っ黒じゃありません。でも冠婚葬祭用に最高です。

5 2015-04-29

満足のソフト感
夫のセカンドバッグの買い換えで、あれこれ迷う中、こちらの商品が目に留まり購入致しました。まずはソフトな質感が手に馴染んでたいへん気に入った様子。大きさや、しっかりした縫製にも大満足しています。ポイントやクオカードのプレゼント期間に購入させて頂けて、重ねての満足です。早速、愛用してくれそうで、購入して良かったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグクラッチバッグ・セカンドバッグ