5 2013-08-18

息子のバースデープレゼントに…
今年20歳になる息子のバースデープレゼントに購入させて頂きました。ポーター好きの息子に、しっかりしたビジネスバッグを買ってあげたいと思い探していた所、このバッグに出会いました。大き過ぎず、小さ過ぎず書類・お弁当・飲み物も十分入るベストなサイズです。シックな中にも上品さを感じる…さすが吉田カバンのバッグですね。素材もしっかりしており、大変使いやすいと息子も満足しています。このバッグを購入させて頂き、本当に良かったです。次男の時にも是非また購入させて頂きたいと思っています。オススメのビジネスバッグです!
注文番号210849-20130817-105229133

• kohatinさん
  • kohatinさん

5 2013-11-10

スーツでお弁当
最初タンゴブラックでこの形が気に入ったそうです。でもタンゴブラックの感じが好きではなかったらしく、同じ形でこちらにたどり着きました。こちらのお店は品ぞろえが良く気に入っています。クールビズの時期はお弁当を入れる鞄も気にならないみたいですが、さすがにスーツに持つかばんは気になるらしく、こちらに入れて持って行っています。お弁当を入れない時は細くなるし使いやすそうですよ。

• $hudohさん
  • $hudohさん

5 2013-10-10

当方社会人3年目でありながら、未だに就活の時に購入したバッグを使用しておりました。流石に買い替えなくてはと思っていたところこちらのバッグに出会いました。イメージしていたものより一回りほど小さかったですが、特に問題ありませんし、逆にこれくらいの方がスマートで使いやすいと思います。
また、用途によって大きさを変えられ、水筒なども入れられ大変便利です。これから長く使っていこうと思っております。お気に入りです。
[受注番号] 210849-20131009-0315211340

4 2013-09-22

他の方もレビューで書かれていましたが、思ったよりコンパクトですが、
軽くて電車通勤には最適なサイズです。但し出張には不向きな気がします。
ベージュを選びましたが、少し光沢感があり名前のとおりエレガントな
雰囲気です。実物を見ずに購入しましたが、画像だとファスナーがゴールド
っぽく見えたので、エレガント感たっぷりだと期待していましたが、
実際は通常のシルバーだったので少々残念でした。

5 2013-07-22

主人にプレゼント!
土曜日の夜購入し、月曜日に届きました。
梱包が綺麗だし、早いし良い買い物でした!!
29歳の主人は会社にお弁当と水筒、傘、タバコ、財布、書類少しを持って行きますが、このバックはピッタリ☆
コンパクトなのにたくさん入るし、カジュアルになり過ぎずオシャレです。
私も欲しくなってしまいました。またリピします!
受注番号210849-20130720-0285660130

• kumamond026さん
  • kumamond026さん

5 2013-04-20

本当に買って良かった!
通勤用のカバンを検討していて、
「シンプル、お洒落、コンパクト」で
探しました。
シンプルですが存在感があり(ジッパーがアクセント)、
大満足です。
内容量も申し分なしで、大量の書類を持ち運びする方
以外は余裕があるくらいです。
値段もお手頃で上品、
買って後悔は無い商品ですよ!
注文番号:210849-20130418-079420111

4 2014-06-04

最初は少しファスナーが固いかな・・・と感じますが、馴染んでくれば大丈夫でしょう!ポーターですから。

5 2014-05-14

普段からあまり荷物をつめ込まない方にオススメです。
作りもしっかりしていて満足です。

5 2014-02-22

黒色を購入しました。
購入してから一か月間仕事で使用しています。
ポーターっていうこともあり、やっぱり持ちやすいです!!
また、チャックで幅を広げることもでき、見た目もかっこいいので仕事用以外にも使え満足しています。

5 2014-01-29

コンパクト!
受注番号210849-20140128-0436938141
クロを購入。思ったより小さくて不安でしたが、見た目よりはるかに沢山入りびっくりしました。おすすめですよ。

5 2014-01-26

とても気に入りました。
以前使っていたものが学生の頃に買った就活用のバッグで、取手の部分などが痛んできたため、何かいいものはないかと思い探していました。
大きさもちょうど良く、早速使います。

5 2014-01-26

出張用
すぐに必要だったので、対応が早く、助かりました(☆∀☆)

5 2014-01-25

プレゼント用に買いました。
色が黒しかなかったのですが、ポーターなので使いやすいと良いなと思ってます。
期待を込めて☆5つです。

5 2014-01-23

少し小さめでA4の入るカバンを探していてようやく見つけました。実物確認をしていなかったのですが届いた物は探し求めていた理想的な物でした。
ポイントも10倍ですしクオカードまでプレゼントしていただき、とてもお得なお買い物をさせていただきました!
ラッピングも無料でキレイにしていただき大満足です。

5 2013-12-27

旦那さんへの誕生日プレゼントに買いました!
反応はかなり気に入ってくれました!
お店の対応も良かったと思います!ラッピングも送料も無料で助かります!
また吉田カバンを買う時はこちらで買おうと思いました!