5 2013-12-27

長く使いたい
10年以上前、勤めていた頃の銀行通帳が今頃出てきて解約してきました。
その口座に残っていた金額が9000円ほど。
今は専業主婦なので「私の最後のお給料」を何か形のあるもので残したいと考え、良く使う物でしかも長く使える物ということで、革の財布を買おうと思いつきました。
こちらの商品を見つけて一目ぼれ。なんてかわいいのでしょう。
大きさもピッタリで手にちょうど馴染むサイズ。革も柔らかくて使いやすい。
色は散々悩んでキャメルにしましたが、程よく明るい色で上品でとても気に入りました。
「過去の私」からのプレゼント、これなら、ずっと長く使えそうです。
大切に使います。
[受注番号]210849-20131213-0170951341

5 2013-11-27

これじゃなきゃダメ!
長年ダコタのこのタイプのお財布を使っています。今までは黒だったので今回は茶色にしてみました。味があっていいです。これからもっと馴染んだ色になっていきそうです。
わたしにとってこの財布のいいところは、主婦なので家計用と自分用のそれぞれの札入れがあるところと、ファスナーの大きなポケットにお店のポイントカードがごっそり入ってしまうところです。小銭入れが見やすいがま口タイプなのもいいですね。ただし、小銭を入れすぎるとばらまいてしまうところは困った点ですが、古いものと比べるとがま口も少し深くなったようで期待してます。
ともかくカード類をたくさん持ち歩く人にはお勧めです。

5 2014-04-03

2回目の購入(^^♪
すごく可愛くて現在は以前に購入したチョコの財布を使っています。小銭入れのがま口とファスナーのポケットも使いやすくお気に入りです♪消費税が上がる前に買い置きをしたかったので購入しました。私はチョコで娘にもキャラメルを買いました。大満足です♪210849-20140329-0858190139
梱包とラッピングも丁寧でありがとうございました♪

5 2014-12-18

レトロ
こちらのショップは以前から気になっていました。
今回DAKOTAのお財布を購入することになり、ポイント10倍、クオカードと
おまけが凄いので利用してみました。
実物は、革のさわり心地、質感も良く、使いやすそうです。
食費や貯金のお金を保管するサブのお財布として活用したいです。
デザインはレトロで、可愛い印象です。ブラウンも深みがあり飽きなそうです。
受注番号210849-2014-0570188320

4 2015-01-22

結構使いやすい
長財布から鞍替えです。2つ折りでもガマ口タイプは初めて、バッグの中で嵩張らず、いいかも。最初、革が硬め?と思いましたが、使っているうちに馴染んで来ました。小銭はあまり大量に持ち歩かず、ジップポケットには財布内側に入りきらないカード類をまとめて入れています。このジップポケットは便利ですね。内側のカードポケットは一部を除いて深めで、少し使いにくい感じがします。札入れ部分、ふたつに分かれているのはこの商品の売りでしょうが、私にはその必要はなく、その分厚みを薄くしてお札を多めに入れてもぷっくりが控えめになるといいなと思います。

5 2014-08-26

使いやすい
小さいバックようにブラウンを購入しました。
同僚が使用していたので実物を見せてもらっての購入です。
色は暗めのブラウンで落ち着いています。
がまぐちはマチが無いのでいっぱい入れると浅いため無理そうですが
カードもそれなりに入りますし、私の一番重視したところは札入れが2つあるところです。
ためしに他の財布も購入しましたがいまいち使いかってが悪いのでこちらに買い換えました。

5 2014-08-06

大満足です♪♪
受注番号:210849-20140728-108255279
数ヶ月間、毎日毎日散々悩んで購入しました。
色々なショップのレビューをたくさん見てがま口の浅さを指摘するものが多かったですが、小銭を変に溜め込まず普通に使用すれば全く問題ありません。カード入れも私はプラスチックばかり入れていますが取り出しづらいということもないです。
色はほぼ画像通りでデザインも好みですし、使いやすいので悩んでないで早く買えば良かったです。
ほんとオススメです^^

5 2013-06-10

母に。
キャメルを母に購入しました。とてもいい色合いで母も大変気に入ってくれました。カード類も沢山入ります。がま口部分はやはり少し浅めですが許容範囲だそうです。使い勝手はなかなか良さそうです。小さめのバックが好きなので二つ折りのお財布が欲しかったようで喜んでもらえました。
受注番号 210849-20130609-040890319

5 2013-04-09

娘へのプレゼント
中学生の娘にプレゼントしました。少しずつ、いいものを持たせてやりたいなあ・・・との思いで購入。キャメルを購入しましたが、娘(中2)が持つには、ちょうどいい感じの色と大きさでした。これから使い込んで、どんな手触りになるのか楽しみです。がま口部分が狭いとのレビューがありましたが、気になるほどではありません。大切に使ってほしいです。

5 2013-03-17

使いやすい!
[受注番号]210849-20111229-0126744411
色々な商品があったので、悩んで購入しましたがこれは良かったです!!
いくつも財布は変えましたが、一番使いやすいし可愛い♪
手に馴染む感じで、革の感じも良いので文句なし!
カード収納などが便利なファスナー付の部分もあるので、画像で見えるカード入れ以上に収納抜群!
若い方から年配の方まで使える財布だと思います。
しばらく経って買い替えの時が来ても同じ財布を買おうかと思います。
すごく良い商品なのでお財布に悩んでいるならお勧めです!!

5 2013-01-18

満足です。
チョコを購入しました。
中袋越しに見たとき黒?と
思うぐらい深い茶色で、
私にはちょうどいい色でした。

これから使うので想像ですが
ポケットの数も多すぎず、
ジップポケットもあるので
使い勝手良さそうです。

ただ他の方の評価にもあったかと
思いますが、小銭入れの深さ?
開口が広いので、小銭詰め込むと
取り出す時こぼれるかも。

皮も柔らかくて、使うのが楽しみです。

5 2012-06-20

以前に近くのショップで購入し、愛用していましたが
小銭入れに穴が開いてしまった為、同じワイン色を購入しました。
収納がたくさんあり、小銭入れも大きく出しやすく、本当に気に入っています。
使えば使うほどに味が出て、皮も柔らかくなり使いやすいです。
新品で皮が若干固めですが、また使い続けていい感じにしたいです。
ポイント10倍だったのでお買い得でした。

5 2011-12-30

十年もの…
十年使った革のお財布がくたびれてきたので、新年に合わせ買い換えました。
二つ折でがまぐちタイプを探していたところ、このデザインに一目惚れ。
今まで使っていた財布がブラウン系だったので、ブラックにしようか迷いましたが、甘いキャメルの色合いにひかれキャメルにしました。
革製品は使い込むと色合い、手触りが年々変わるので、また十年、大切に楽しんで使いたいと思います。

5 2017-09-04

自分用に小さなお財布をと探していて前に使っていたものと同じものをみつけて購入しました。
色も可愛くとても気に入っています。

5 2016-10-18

キャメル
ダコタの財布を愛用してます。
今使ってるのが3年使ったので…新しいのを考えてました。
初めてネットでの購入なので不安でしたが、発送も早いしとても綺麗に梱包されててとても良かったです♪
また、購入する時はこちらで購入させていただきます(^^)