スーツケース マンダリナダック ビジネスバ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-23
  • 1〜2泊の出張に最適な横型ソフトキャリー
  • 1〜2泊の国内出張にて、PCや書類を持ち運び、客先に持ち込んでも違和感の無いキャリーバッグを、ということでこれを選びました。当初、30Lクラスのキャリーバッグで探し始めたら、種類も多く、用途や機能が様々でなかなか決めきれず、時間ばかりが過ぎて行きました。ビジネス用途が主ですが、それ以外にも使いたいとか、ハードケースの使い勝手も捨てがたい、とあっちこっちと揺れ動いた結果、最初の頃にジジ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-23
  • 残念な点はありますが全体的にまずまず
  • 注文番号 : 210849-201 20912-0676 198107PC持参の一泊出張用に買いました。激安サムソナイトとかと悩みましたが、近所で実物も確認し決めました。色はグレーと黒で最後まで迷いましたが、あまりない色ということでグレーにしました。機内持ち込みサイズとしては収納は普通です。よい点は、本体のグレーと内側の鮮やかなブルーがオシャレなこと、キャリーハンドルの高さが何段階かで固定できること、本体が軽い ・・・(続きを読む
  • furusato_taisiさん
  • D16uさん
  • D16uさん

5 2014-11-03

ビジネスには最適と思います
出張の為に購入しました。
今まではスーツケース+ビジネスバックを両方使用していましたが、これひとつでまとまります。
着替えを入れるところと資料などビジネスで使用するところが違う部屋になっているので、
とても使いやすいです。
2泊程度の容量がある割に、幅もビジネスバッグに近くて軽いので肩掛けでも問題なさそうです。
ただ、サイドのポケットに傘(多分ペットボトルも)を入れるとチャックが閉められないこと、
PCを入れるところが小さくてA4ノートPCが入らないので、取り出しやすい形状なのに残念です。
店舗の対応は早く、梱包もしっかりしていたので良かったです。

• lutekiさん
  • lutekiさん

5 2013-11-20

ちょうどいいデザイン
ビジネス過ぎず、適度な作りこみで良好です。
再度の量ポケットのサイズは小さいですが、鍵や携帯などの小物入れ的な使い方ができ使いやすいです
210849-20131117-0206386334

• s-tribeさん
  • s-tribeさん

4 2013-04-06

出張のパートナー
[受注番号]210849-20130404-0838549103
キャリーケースで、仕事の書類と衣類が分けられるタイプを探していてたどり着きました。
ブラックを購入しましたが、シンプルな外観にスカイブルーの中身というギャップが素敵です。
まだ到着したばかりですが、早く使ってみたいですね。
PCポケット:
確かにノートPCは無理ですが、iPadとPCアクセサリの場所と割り切って使います。
ハンドル:
短さが指摘されていますが170cm弱の私には充分です。遊びは少し多めです。
フロントのジップポケット:
深さがあって良いのですが、ペンホルダーの有る方はファスナー両脇が開いていて雨の日は要注意です。
サイドポケット:
移動中にペットボトルを突っ込む以外の使い道はなさそうです。片方で充分かも。
その他:
付属の南京錠が妙に大きいです。使わないと思いますが。

4 2014-11-01

出張に
受注番号210849-20141027-108851868 普段使いと泊まりの出張にも使えるビジネスバッグを探していてレビューもいい印象だったので購入しました。贈り物だったので実物を見るまで微妙でしたが喜んでもらえました♪素材感、収納系そしてぱっと見わからないキャリーにもなるデザインがなにより気に入ったみたいです。中の水色も気にならないみたいです。ただ指摘があるようにキャリーにしたとき若干短く感じます。あと10cmくらい長さが欲しいかなという点で-1です。配送会社が指定時間帯と違う時間に届け不在票を入れ持戻った為指定日に受け取れずイラッとしましたが商品は満足です。

5 2014-08-29

出張利用
出張利用の為に購入しました。
夏場の3泊までならパソコンや資料など入れても対応出来ます。タブレット用の入れるところが外せるか大きくなっていたら更に良かったです。
私の11.6インチのノートPCは縦に入りました。
もともとがこの手の物にしては軽いので肩掛けでも使用出来ます。
国内線利用も機内持ち込み出来、電車で膝の上でも問題なく利用出来るのでいい買い物しました!
荷物をパンパンに入れると最大箇所は30センチ位までになりました。飛行機利用でなければかなり入れれますね!
この値段でこの容量なら、普通のマチ広なビジネスバック買うよりいいと思います。
他の方が言われるとおり、持ち手はもう少し長いといいなと思いますが、これは持ち方次第で問題ありません。
グラグラ感もないので、長く使えそうです。
店舗の対応も早く、急遽決まった飛行機での出張に使えて良かったです。
[受注番号]210849-20140824-0769714336

5 2014-03-30

現状ではベストの出張カバン
そろそろキャリー付きの出張用スーツケースを購入しようと思い、実は店舗でこのカバンを何回か下見をしていました。ただ、最近駅構内などで転がしているキャリーにぶつかりそうになることが多々あり、自分が持つなら普通に肩掛けもできるタイプが良いなと思っていました。
実は本日届いたのですが、明日からの出張のために荷物を詰めると予想以上に入ること、肩にかけても持ちやすいというのが第一印象です。また、下見の通りデザインも大変気に入っています。有名ブランドのスーツケースもいいのですが、これ見よがしの感じがして好きではありません。その点これはACE製でありかつマンダリナダックとの提携品であり信用もおけるにもかかわらずあまりそのあたりが強調されていません。このあたりも気に入っています。
これから宿泊の出張が多いのでこのスーツケースには活躍してもらおうと思っています。

5 2014-03-28

満足
受注番号:210849-20140325-0834744311
買う前に迷ったのが持ち手の長さと収納と質感です。
・持ち手の長さ
確かに長くはないですが、身長179ですが他の方が言うほど気にはならないです。
・収納
1泊2泊程度の着替え・ノートパソコン・書類が入るものと考えていましたが、収まります。
サイドのポケットは確かにあまり使えそうにないです。
・質感
あまり安っぽく見えたら嫌だなと思っていましたが、大丈夫でした。
2ヶ月に1回程度の出張の頻度でTUMIの同タイプはちょっと高いしもったいないなあとかさんざん迷いましたが、買ってよかったです。梱包もACEの箱できちんとされていました。
マンダリナダックが気にいったので、おそろいでビジネストートも購入しました。

5 2014-03-24

3年ほど前からMANDARINA DUCKの3WAYビジネスバッグを使っていましたが、短期出張の際にちょうど良いキャリーバッグを探していました。3WAYはデザインと価格で決めたのですが、持ち手が中央一箇所しかなく、ソフトな生地も相まって、持ち歩きながらチャックの開け閉めができない、イッパイ荷物を入れるとパンパンに膨らむなど不満があった為、今回も悩んだのですが、実際店舗で他の商品と見比べた結果、使い勝手が良さそうだったので、またこのブランドに決めました。早速日帰り出張に使用してみましたが、173cmの身長ではハンドルの長さに問題なく、車輪も滑らかです。バッグの中も収納が多く、大変満足できる商品でした。唯一残念なのは、大きなスーツケースのハンドルに引っ掛ける(固定する?)機能が無いことでしょうか。

• ピラルさん
  • ピラルさん

4 2013-09-08

収納力、耐久性は○だけど、かなり重い
1泊2日の出張用に買いました。いつも大きめのノートパソコンを持ち歩いていますが、それを含めても1泊2日の出張用として収納力は文句なしです。
以前のカバンは持ち手の付け根がカバンの重みで断裂してしまいましたが、作り的に持ち手の縫い目などしっかりしてますので、耐久性など問題なさそうです。
ただし、ハンドルで引っ張る分には良いですが、手に持って持ち歩くにはかなり重い。中身なしの状態でもそれなりに重く、パソコンと着替えなど入れたらかなり重い・・・。そういうことを前提としてハンドルが付いているとは思うが、キャリーバックと一緒でハンドルが故障したら、終わりですね。逆にハンドルが付いているから重いのかも。
重さの面で星-1だが、概ね満足してます。
追伸・・・
このカバンの重さが原因で人生初のギックリ腰になりました。
無理して手で持つには注意が必要です。

5 2013-03-23

いい買い物したと思います
仕事で作業服等の嵩張る物を持ち運ぶ事が多く、モバイルまで入れ込むと結構な重量になるので、できるだけ大きく、できるだけ軽いトロリーバックを探していました。荷室がセパレートされ、衣類や書類を分別して入れることができるので、出張先で鞄を開いて衣類がごちゃごちゃしているのを見られないのも良いと思います。
ポケットも多く、色々小物を持ち歩くにも重宝しそうです。
でも他の方のレビューにもありましたが、PCポケットはiPad等のタブレットにはちょうど良さそう(時代に適合してるんでしょうね)ですが、B4サイズノートを入れるには少し窮屈で出し入れしにくく、いずれ破ってしまいそうなので、適さない様に感じました。
最後までストラップの要否判断に迷いましたが、無くて不便な時があっても、ついていれば使えそうなので、決め手の一つにしました。要らなければ外せるので、一度使ってみた上で、考えたいと思います。
鞄の中の鮮やかなブルーの生地が個性的でとても良いと思ってます。
総合的に大満足の一品です。
商品到着後、ACEブランドの商品と知って、さらに満足でした。
[受注番号] 210849-20130319-0595877209

5 2012-11-23

2日間出張で使用しました
購入直後、1泊2日の飛行機移動での出張で使用しました。
これまでは、このような出張でもショルダーバッグで行ってましたので
今回、使用した感想は一言で「楽チン」でした。
これからも大活躍しそうです。
【長所】
・このサイズのトロリータイプでは最も軽く容量も大きい。
・機内持ち込み可で、機内でも上の収納にも入れやすいサイズです。
(ハードタイプでは閉まりにくかったりしますよね)
・開いた時の、サイドのストッパーは良い開き具合で止まります。
・やっぱり裏の鮮やかなブルーはいい意味で目立ちます。
・表面は汚れにくく、少々の雨でも大丈夫そう。
・一目ではトロリーとはわからないので、
キャリーハンドルを出すと驚かれる
・コンパクトなショルダーは邪魔になりません。
【短所】
・キャリーハンドルが、少し短く、さらに伸ばしている状態だと少しフニャフニャする(身長178cmです。慣れればそんなに気にはならないですが・・・)
・PCスペース?の幅がもう少しあればB4サイズPCが入りますが・・・。
・取手が少し太いため手で持ったときに少し持ちにくい。
こんな感じです。

4 2012-09-23

1〜2泊の出張に最適な横型ソフトキャリー
当初、30Lクラスのキャリーバッグで探し始めたら、種類も多く、用途や機能が様々でなかなか決めきれず、時間ばかりが過ぎて行きました。ビジネス用途が主ですが、それ以外にも使いたいとか、ハードケースの使い勝手も捨てがたい、とあっちこっちと揺れ動いた結果、最初の頃にジジ臭くない外観と使い勝手の良さでピンときた「マンダリナダック MANDARINA DUCK コルボ TR」に決めました。年中無休かつ明日楽対応ということで、予定通りに配送され、早速使ってきました。
ポジティブ:
・バッグの重さ約3kgと、この容量のバッグでは軽い方。
・内張りの空色は、とてもキレイで見ているだけでいい気分になる。
・ショルダーベルトは、階段の多い電車での乗り継ぎなどの際、非常に役に立つ。
・サイドの縦長収納は、傘をしまうものでなく、傘を指しておく用途には丁度良い。
・表面のPVC加工で多少の雨なら中身が濡れる心配がなく、汚れも落としやすいのも良し。
ネガティブ:
・キャリーハンドル側のメイン室に、バンドが無いためシャツの型崩れを防ぐためのひと工夫が必要。
・キャリーハンドルが、やや短く、真後ろで引くと、バックと踵が当たる(当方、身長173cm、地面から手のひらまで約65cm)。これは、バッグを横にずらすことで解決できる。
・PC/タブレット端末用収納部の幅が狭い。12インチのノートPCを縦に入れるのがやっと。
・書類の型崩れ防止のためのケースはあったほうがよい。
以上。
210849-20120916-0705536202

4 2012-09-22

良い商品に出会いました
ショッピングモールの鞄屋で見て、購入しようとしたら現品のみと言われたので購入を断念。
帰宅してすぐに検索したところ、こちらのショップでポイント10倍&あす楽という好条件だったのですぐに購入。
2日後の3泊海外出張にばっちり間に合いました。
購入の決めては軽さと水、汚れに強い事。
トロリーがついていてショルダーにしても違和感がないものはなかなかないですよね。買って正解でした。
しかし、皆さんが書かれているとおりPCポケットにはタブレットPCしか入らない大きさです。これだけが残念。
210849-20120918-0733848115

4 2012-08-23

満足しています
1泊2日の出張用に購入しました
今までは重いバックをショルダーで担いで腕力が要り夏は汗だくでした。
ローラーがついているだけでこれだけ楽だとは思いませんでした。
ジッパーを開けると鮮やかな青で統一されていて中に何があるか一目でわかる点も
関心しましたし、非常に使いやすいです。外のポケットもごてごてと多すぎず
使う人の勝手をおわかりいただいたデザインで気にいっています。
まさに私が欲しかったバッグです。縦型のキャリーバッグはどうしても旅行用で
ビジネス用ではないと思い購入をさけていました。これから長く使いたいです。
もし改良できるならこのサイズでリュックタイプになるシュルダーが内蔵できたら
自転車通勤の私にはベストです。

4 2012-06-17

満足です
以前持っていたキャリーは側面まで硬い板で成形されているため、混雑した通勤電車では他の乗客に当たったり、自分の足に当たって痛かったりしたので、ソフトタイプのビジネスキャリーを探していました。ACEgeneの28371も検討しましたが、カバンだけでも重かったので、他にないかと思っていたところ、このバッグが見つかったので購入しました。
28371より1キロ軽く、キャリーとしては非常に軽く感じました。細かい収納の工夫も施されていますし、青い内装も物を見つけるのに役立ちそうです。
他の方も指摘されていますが、肩掛けベルトには滑りどめパッドをつけてほしかったと思います。
中国製製品にはニオイの問題がしばしば取り上げられるかと思いますが、この商品にはその問題は全くありませんでした。お店の人が状態を確認してくれているおかげかと思います。