4 2023-02-18

少し重たいなと感じましたが、しっかりした作りになっています。旅行用で使おうと思います。

5 2023-01-14

大きくて、詰める荷物も整理しやすく使いやすい。
デザインも良く、大満足です。

5 2018-08-15

メイドインジャパン
MとLを購入して比べてみましたが、帯に短し襷に長しでもなく、それぞれ適当なサイズ感。
ベルトがあるので、荷物が少ない場合には絞って使う方法でどうとでも出来そうな感じでした。
自分的には、50L(M)と70L(L)の中間辺りが欲しいような気もしますが、Lを絞って使えば良いかなという感じ。迷ったら、大きめの方で良いのではないでしょうか。但し、機内持ち込みを前提に使うのであれば、Mサイズがお勧めですかね。Lはサイズ的に無理でしょうから。

5 2013-11-13

このバックは最高!
前回、ワンサイズ大きいタイプを購入し、実際、旅行に出かけた所、かなりの大きさにも関わらず、非常に使いやすく、そして、収納にも困らなかった為、今度は、ワンサイズ小さいタイプが欲しい!という事で、今回、このバックを購入しましたが、やはり正解でした!購入して、本当に良かったです。収納力は言うまでもなく、かなりの量が入ります。3〜4日泊分くらいは、余裕で行けると思います。フルオープン式でスーツケースのように使える点は、荷物の出し入れが、非常に便利でした。また、ファスナーで仕切られている点は、荷物の整理がしやすいポイントではないかと思います。そして、メッシュポケットも付いている事で、小物類も入れる事も出来、本当に荷物の整理がしやすかったです。これ1個あれば、ほぼ色々な旅行に対応出来るのではないかと感じずにはいられませんでした。このバックは、非常にお勧めです!
[受注番号] 210849-20131106-0126232334

5 2015-01-14

1週間出張用に購入しましたが、サイズもちょうどいい感じでした。
また注文から届くまでが非常早くて、大満足です。

5 2014-06-24

旅行にピッタリ
4人家族の2,3泊にピッタリだと思います。背負えるのがいい!

5 2014-07-19

良い物を長く!
3泊4日、1歳2カ月の子供と一緒に家族で出かける予定の夏の野外ロックフェスティバルで使用できるボストンバッグ(ダッフルバッグ)を探していました。アウトドアのお店等を探し続けること2週間ほど、あまりピンとくる商品を探すことはできませんでした。そんな時、仕事用のカバンや、妻の旅行バッグも吉田カバンさんのポーターシリーズだったこともあり、今回こちらの商品を購入させていただきました。家族の分の荷物を入れるべく容量の多いこちらのサイズとしましたが、荷物の量によって大きさは調整できるので非常に使いやすいと思いました。これから最低10年は使い続けたい逸品を手に入れることが出来大変満足しています。このバックは、非常にお勧めです!
[受注番号]210849-20140715-0389540310

5 2014-02-01

PORTER BOOTH PACK(L)
1〜2週間程の出張が多いため適度なボストンバックを探していましたが、BOOTH PACKに一目惚れ。サイズがMだと小さいかな?と悩んだ結果、Lサイズを注文しました。実際にカバンを広げると十分な容量があります。私は普段の出張で荷物が少ない方なので余ってしまうくらいです。しかし冬場にかさばる荷物がある場合には丁度良いかも。
こちらのショップは以前にも利用したことがありましたが、対応が早くて梱包もしっかりしているので安心して注文できます!また機会ありましたら利用いたします。注文番号 210849-20140131-0453590333

5 2013-09-20

受注番号:210849-20130917-0788683306
旅行で使うためにカバンを探していました。ポーターはショルダーバッグを利用しているので丈夫で長く使える良い品だと知っていましたが、こちらはお値段もするので買うのを躊躇していました。でも長く使えて近いうちに子供も合宿やらで利用する頻度が多くなる事を考えれば男の子が使えるポーターを高くても買っておいたら損は無い!と思い、思い切って買いました。悩みすぎて使用する日が差し迫り慌ててポイントアップが少ない日に買ってしまい決断の遅さを後悔しています…
こちらのお店は10倍だしクオカードプレゼントもあったので決めました。
すぐに発送してくれ助かりました。ただ届いたらダンボールの上のガムテープが全部破れて中身が見えていました。商品に傷が付いていないか焦りました。商品の上に梱包材などが入っていなく隙間だったので配送中に上に荷物を乗せたため重みでガムテープが破れ中身が丸見えになっていたのだと思います。もう少し薄いダンボールにするかまたは梱包材を入れるなど対応していただけたらと思います。
商品は小さく感じましたが荷物を入れてみるとかなり入ります。やはりスーツケースのような両開きは旅行には便利です。大きいバッグだとなおさら下に入れたものを探し出すのは大変なので両開きの便利さを実感します。買ってよかったです。

5 2013-09-09

国内旅行用(飛行機以外)
国内旅行用として購入しました(Lサイズ)。
ボストンタイプを探していた時に見つけました。
私が購入するポイントにしていた「ボストンタイプである事」「リュックとして背負える事」「収納部分がスーツケースのようになっている事」この3点が網羅されており、作りはしっかりしてる点も気に入っています。
※特に「収納部分がスーツケースのようになっている」点が一番の決め手でした。
サイズは飛行機内持ち込み可能サイズのMと迷ったのですが、何だかんだで機内持ち込み不可の荷物は必ず持っている事を考えたらMサイズである理由が無かったので、荷物が多めの私にぴったりのLサイズを選択しました。
最近購入したバッグ類の中では一番良い買い物をしたと思っています。

5 2013-06-21

[受注番号]210849-20130618-0416981137
家族旅行用に購入しました。購入直前までタンカーのボストンバッグと迷いましたが、現在使用しているシンプルなボストンバッグに加えて使用するつもりなので、タイプの違ったこちらの商品を選びました。届いてみて大満足です。スーツケースのように全開できることで、荷物の整理がしやすいし、見た目のわりに収納力もあります。旅行時は細々したものが多いので、中のメッシュポケットなども活躍しそうです。飽きのこないデザインで、とても丈夫な作りなので、大事に長く愛用していきたいと思います。

5 2013-05-08

重宝しそうです
商品は、予定通りの配送でした。
前のボストンバッグは、ファスナーが壊れてしまい、今回購入しましたが、ファスナーは大きく頑丈そうですので安心感があります。
一週間程度の海外出張が多いのですが、手荷物は極力1個にしたい事、且つ、軽量のバッグを探していてこのボストンバッグを見つけて注文を致しました。
実際の大きさ、重量も想定通りで、このバッグ1個で十分対応可能です。センターをオープンして品物を入れる事が出来るので入れやすいです。値段は確かに高額でしたが、吉田カバンの高定評は知っていましたので思い切って購入しました。今後の海外出張、国内出張にも重宝しそうです。

5 2013-04-30

GWの旅行に使うため急遽購入しました。旅行は2泊なのですが母親の荷物も入れてあげたかったので大きいサイズにしました。作りもしっかりしていて見た目もカッコよくさすがポーターといった商品です。大きさも思っていたよりデカイ!と思うよな大きさではなかったので小柄な人が持ってもおかしくないと思います。[受注番号] 210849-20130425-0900171226

5 2013-02-18

気に入っています。
出張用に購入しました。
今までスポーツバック系に色々詰め込んで持ち歩いていましたが形が崩れるのと収まりが良くないため新しいバッグを探していました。
いくつかの候補がありましたが収納性、機能性でブースパックに決め、サイズはXLだと長さが710mmあるので今使っているバッグのサイズに近いLにしました。
メインを全開すると場所を取りますが収納力は抜群で満足しています。
外にポケットが一つあるのですが大きい物は入らないため新聞や雑誌などはメインのジップを上部だけ開けポケットとして使っています。また仕切りのメッシュポケットで上が開く方はメインジップの上部を開ければアクセス出来るので良く出し入れする物用に使っています。
造りは吉田カバンだけあってしっかりしていると思います。少々乱暴に扱っても素材は1000デニールコーデュラナイロンだし補強も各所に施されているため安心感があります。値段は高いですが買って良かったです。

5 2012-11-03

大は小を兼ねる
今回、初めて吉田カバンの製品を購入しました。以前から気になっていて、2泊から3泊用のボストンバッグを模索していたところ、自分の用途にあった3WAYの商品を見つけました。商品はこれに決めていましたが、どの大きさにするか迷っていました。最初はMサイズの購入を検討していましたが、どこのショップも売り切れ、吉田カバンのサイトも売り切れでした。普段どうしても荷物が多くなるので、思い切ってLサイズを購入。商品が到着してみて、Lサイズにして正解でした。荷物が少ない時はベルトで縮めることができるので、非常に気に入っています。また、吉田カバンは値引きがないので、このショップのポイント10倍やQUOカードのプレゼントも大変うれしいです。
普段どうしても荷物が多めの人はLサイズがお勧めだと思います。