ポーター 吉田カバン ポ-タ- カレント PORT...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-15
  • 手のひらサイズのパートナー
  • 受注番号210849-201 40727-0590 132202財布の使いやすさを求めて購入しました。同時にポーターの二つ折り財布(小銭入れ無)もセットで購入。今までは二つ折りの財布を4年程使用していましたが、どうも小銭やレシートが乱雑に入れてしまい整理整頓が上手く出来ず、思い切って御札と小銭入れを別々にすることにしました。当財布は2箇所の小銭入れスペースとレシートが入る小スペース1箇所の3層構造となっています ・・・(続きを読む
  • Melletoricaさん
  • 3 2013-04-29
  • 小銭を入れると厚みが気になる
  • エンボス加工の表面や、丁寧な縫製は価格相応の仕上がり。収納力に関しても、小銭入れにしては充分すぎるほど。ただ実際に小銭を入れると、せっかくのフォルムが台無しになってしまう。小銭の種別や量を加減しないとスナップが止まらなくなってしまうのは、致命的な欠点かもしれない。底面部分が箱状になっていれば、簡単に解決できる問題なのだが、コスト的に折り合わなかったのか?収納部分が仕切りで分けら ・・・(続きを読む
  • UMA之介さん
  • 楽天KENさん
  • 楽天KENさん

5 2016-07-31

落ち着いた感じで大変気に入っています。ただし、たくさんのコインは入らないです。コインをためない人向けですね。

5 2016-06-16

新調しました
リピートです。
既に長財布とお揃いのコインケースを使用していましたが、
使用方法が悪くヤれてきたための購入です。
使い勝手、質感、ともに文句なしです。
今度は汗ばむ時期にポケットに入れっぱなしにしないなど、
気をつけて使用したいと思います。

5 2016-06-12

コインケースを買いました
同じタイプの財布を持っていたので、それにあわせたコインケースを買いました。
触り心地がいいです。
高級感もあって大変良いと思います。

5 2016-06-10

早急な対応でした
注文してから3日ほどで届きました。
商品も対応も丁寧迅速丁寧で良かったです!

4 2016-05-31

やや小さいですが
小銭を入れ過ぎないよう長財布のサブとしてポケットに入れて使うにはいいサイズでした 小銭は全部これに、、、という使い方はちょっと膨らみがきになるレベルです(個人差はあると思いますが100円サイズなら20-30枚くらいがベターかもしれません)

5 2016-05-25

いい買い物!!
超綺麗なコインケース(黒色)!やっと手に入れました!

5 2016-05-14

GOOD
注文から到着まで早く、商品も良かったです!

5 2016-04-19

いい色でした。
息子へのプレゼントに購入しました。色も写真通りで皮の質感もよく、気に入ってもらえました。使い勝手もよさそうです。

5 2016-03-21

コンパクト
手のひらサイズで とってもコンパクト
小銭持ちタイプ(主婦)には向かないけど オシャレに使いたいです!

5 2016-03-13

手のひらサイズ
かさばらなくて スマート ポケットサイズ?(^^)/
手触りも素敵

5 2016-03-07

満足
お札入れと小銭入れを分けるため買いました。
小さくて収納抜群でとてもお気に入りです。
可愛らしさがある小銭入れですね( ^ω^ )
文句なし!

4 2016-02-06

PORTER CURRENT コインケース
サイズは少し小さめですがポケットに入れてもじゃまにならずに使いやすいです。
お札用の補助として持つのが良いと思います。

5 2016-02-02

二つ折りの財布(小銭入れ無し)、名刺入れ、小銭入れを、同じブラックで揃えました。

5 2014-08-15

手のひらサイズのパートナー
受注番号
210849-20140727-0590132202
当財布は2箇所の小銭入れスペースとレシートが入る小スペース1箇所の3層構造となっています。当方は1〜50円と100〜500円とで2箇所に其々分けて入れています。
10円と100円の枚数はある程度把握していると、会計時に楽になると思って分けています。
実物は本当に小さく男性だと小さ過ぎるのではないかと思うかもしれませんが、見た目以上に使えるコインケースです。一番は小銭でケース自体が膨れことがないからです。小銭が見やすいということは、会計時に極力御札ではなく小銭で対応しようと思える上、お釣りを極力少なくするからです。結果的に自分の所有している小銭が把握しやすいということです。
思い切って買って良かったです。財布の価値は金額では無く、どう使えてどう使えるかだと思いました。ポーターさんありがとう!大事に使っていきます。

5 2014-12-30

クリスマスプレゼントに♪
彼へのクリスマスプレゼントに購入しました。
吉田カバンオリジナルクリスマスラッピング、
今年も素敵にしていただけました。
これでお願いしたくてクリスマスプレゼントははPORTERが多いです。
レビューを参考にネイビーにしました。
黒に近い色で大人っぽい!
会社でお昼やちょっと買い物をする時に
こういうのがあるといいなと思っていたんだよね、と
喜んでもらえました(*^_^*)
口の開きが大きくて出しやすいと使い勝手も良かったようです♪
ポイント10倍と500円のクオカードで還元で
お財布にも嬉しいです(笑)
注文番号:210849-20141221-0603665337