5 2013-02-07

しっかりして使いやすい
2年前に同じものを注文し、ファスナーが破損したので同じものを再度購入しました。
主人のものですが、お世辞にも大事に使っていたわけではなく、いつも書類でパンパンだったのでよくもってくれたなぁと思います。
同じ形のが良いということで、このカバンがまだあってよかったです。
次回2年後にも継続しておいてくれていると良いですが・・・( ^∀^)
210849-20130203-0587832214

5 2012-11-24

大満足です
色はブラックを選びました。マットな質感で高級感があり、良いモノを買った実感があります。A4の書類、A5システム手帳、水筒、シャツが楽に収納でき、想定通りの大容量でした。ハンドル部のクッション入り収納ポケット、側面の小物入れ(折りたたみ傘にぴったり)、キャリーケースへの取り付け対応など、気の利いたところがさすがに吉田かばんですね。各部の作りがしっかりしているのも◎。長く使える一品と思います。
210849-20120922-0756605104

• fujino1969さん
  • fujino1969さん

5 2012-11-16

満足です。
今使っていたも同じくらいのサイズのブリーフケース(ポーターです)がだいぶくたびれてきましたので、購入しました。
もともと、ポーターは軽くて丈夫なので気に入っていたのですが。
今回のBrowseは、以前のものより少し大きめにしました。
PC+αを入れて、日帰り出張にはちょうどいい大きさです。
iphoneの予備バッテリーが入りそうなちょっとしたポケットがあったり細かいところが心憎いですね。
気に入りました。

5 2012-11-07

昨日旦那にプレゼントしました!
今まで使っていたビジネスバッグがボロボロだったので すごく喜んでましたぁ。
商品はみっちりした生地でとても丈夫そうです。ブラックを購入しましたが コーティングされている生地だからか マットな感じの色で高級感があってイイ感じ。…ラッピングもステキで 捨てるのもったいないなぁと言っていました(笑)
また是非利用したいと思います!

4 2012-09-10

前から欲しかったバッグです
以前から気になっていたバッグでしたがバイク通勤だったため、バイクに入らず買うことができませんでした。このたび車通勤となり迷わず購入しました。3色ある色の中から店頭で見ることが出来たのは購入したブラックだけでした。デザイン、質感、収納力全て気にいっています。重量が重いかと思いましたが、気になるほどではありません。購入して良かったと思っています。

5 2011-11-16

ついに手に入れました
ずっと前からほしかった品です。メインルームとサブルームの2室に分かれており、仕事用と私物に分けて使いたいと思います。収納ポケットがたくさんあり便利です。メインルームには細身の弁当箱が入れられるのが重宝します(多少膨らみますが)。色はネイビー(かなり黒に近いネイビー)で質感があり気に入っています。
収納スペースが広いので、1泊程度の出張なら、このバックで十分と思います。
[受注番号] 210849-20111113-99364347

5 2011-08-16

オススメです。
サイズ感がちょうどよい。
仕事用にに購入したけど、1泊などの出張にも使えるサイズ。
また、PCも入れながら、ファイルなども予想以上に入るし、多数のポケットがあり使い勝手がGOOD!
色もブラックを購入しましたが、真っ黒ではなく、墨黒っぽくて、よい質感です。
210849-20110805-98407714

4 2016-03-04

さすがは吉田かばん
今まで使っていた安いビジネスバッグは2年でボロボロになったので、耐久性のありそうなこの商品を購入しました。思ったより少し軽めで丈夫そうなので長く使えそうです。まだ雨で試してないけど耐水性もそれなりにありそうです。作りはやはり吉田かばん!いいですね。自分用にも吉田かばん欲しくなりました。

5 2016-01-22

かっこいい!!
ネイビーです。収納バッチリ!!めちゃくちゃ気に入りました〜

4 2016-01-19

通勤用にちょうどいいです
弁当や水筒を入れていますが、余裕があり小物が整理しやすくて気に入りました。

5 2016-01-14

大きさ、収納スペース全てに満足
カバン自体の大きさが、小さくもなく、大きすぎることも無く、ちょうど良い大きさで非常に満足しています。また、収納も多く非常に使いやすく満足しています。長く使っていきたいと思います。

• marcyfumiさん
  • marcyfumiさん

5 2015-12-20

満足しています
購入後、海外旅行に持って行ったのですが、パスポートを入れると丁度良いサイズのポケットがあり、重宝しました。ジッパーの取手も倒れた状態でロックされ、とてもスタイリッシュですね。こういった細かな工夫が、Japan productらしくて気に入っています。

4 2015-12-01

ちょうどいいです
今持っているものに近いものを探していました。大きさも収納もちょうど良かったです。

5 2015-11-27

満足です
仕事用として購入。作りがしっかりしていて収納も十分。さすがポーターという感じです。

4 2015-11-27

満足です。
自分の仕事用に購入しましたが収納スペースも多くとても気に入りました。