5 2014-07-28

PCも入って着替えも入ります
日帰り、または一泊の電車移動での打合せ、出張用に購入しました。
電車での移動の際はあまり荷物を増やしたくないので、
PCも着替えも入るバッグを探していました。
現場作業用に同ブランドのPC用リュックを使用していたので、
ほぼ対象のブランドは固定でした。
このバッグは大きい収納が2部屋に分けられており、
私の場合はPC、ACアダプタ、バインダ(厚み3cm程度)用と、
着替え(Yシャツ&下着、1泊分)、本、DSなどを入れておく用に
分けて使用しています。
その他小物収納もあり、折りたたみ傘、筆記用具、モバイルバッテリーなどを
別の収納に入れておく事も可能です。
外観はカジュアルさを感じることもありますが
十分ビジネスユースにも耐えられるものだと思います。(黒色使用)
同じものを使用している人を見かけないのもうれしいところです。
気に入っているので不満にもなりませんが、なにも入れていない空っぽの状態で既に少し重いです。
その分、このブランドの売りの通り耐久性もありそうで、長く使って行けそうです。

5 2015-04-06

これから使用
先ずは、B4ライナーとB4オーバートリップ で迷いましたが、色々探してくうちに、B4オーバートリップ の横の厚みの画像を発見し常に肉厚にならないことが分かったので、オーバートリップにしました
10日後にも一泊する予定もあったので、着替えも入ると思い、こちらにして正解です、誕生日プレゼントにもらったのですが、こちらのショップの梱包材が良いものだと思いました、紙袋もビニール袋も肉厚で安い素材ではなく梱包素材にもお金がかかっていると思いました、これならプレゼントする人も喜ぶと思います、大事に使っていきます。

5 2011-06-09

自分へのご褒美
容量はたっぷりです。
使い勝手も問題なしです。
ただ、満杯に入れると持ち歩くのが、、、
また、電車で座ったときに膝の幅よりはみ出すので、両隣の人に嫌がられるかも
所有欲は非常に高いレベルで満たされます。

5 2016-07-05

丈夫で、長持ち。
6年使用して来たB4 LINERが色が餡子色へ変貌し、
型崩れ・擦切れが酷くなり、全体的に劣化が
著しくなった為容量多いB4 OVER TRIPで新調です。
B4 OVER TRIPの大きさ容量は昔使用していて、
把握していたので迷わず購入しました。
丈夫な分生地は厚手なので当然、重量があります。
軽量カバンを探してている方にはお勧めしません。
無骨で体力・握力に自身がある方にお勧めします。

• estaichiさん
  • estaichiさん

4 2015-07-23

1泊、2泊の出張用バッグとして購入
今回1泊又は2泊の出張用バッグを探してました。
現在使用しているのはポーターのタンカー2WAY OVERNIGHTERでした。
周りはTUMI、ビクトリノコックス、ACEが多く、極力かぶらないよう探した結果BRIEINGになりました。これと悩んだのが、マンハッタンパッセージ―でした。
最終的に1泊、2泊の出張サイズには小さい感はあったのですが、デザインが気に入り購入。
デザイン:前面のポケット、赤のステッチとブランドロゴが気に入ってます。
収納性:ワイシャツ、下着、トラベル系の洗面道具であれば1泊は余裕の収納
価格:ビクトリやACE、マンハッタンの同じサイズと比べてかなり高いと思います。

4 2014-10-25

泊りの出張にも対応!満足です
従来使っていたビジネスバックの収納力に不満があり購入を検討。いくつかのブランドと検討しましたが、ミルスペックや、地方ではまだあまり見かけないという所有欲で、ブリーフィングに決定。1泊以上の出張に使えることからB4オーバートリップを購入しました。デザインは予想どうり満足ですが、購入して気づいた良さは、通常時は予想していた以上に薄いこと。収納物が少ないときに助かります(使い込むと厚くなったままになるかもしれませんが、、、)今のところの不満は、若干重いかなと感じるくらい。でもそれ以上の満足感です。購入して良かったと思います。
210849-20141021-0146841334

5 2014-05-05

普段の通勤用に購入
今まで使用していてたバッグが手持ちのみで肩掛けが付いていないタイプでだいぶ古くなっており、2WAYタイプのものをさがしていたところブリーフィングのこのバッグを見つけました。A4ライナーと迷ったのですが、1〜2泊の出張にも使用できるようにこのオーバートリップを選択。実物を見ていなかったので、少し大きいかもと不安でしたが、自分的には大きさはまったく問題ありませんでした。少し重いですが、バランスが良いのか肩にかけるとあまり重さをかんじません。色は、仕事だけでなく、プライベートでも使用できるようにモスを選択、スーツにも違和感なくおしゃれな感じです。
ショップの対応も迅速で注文の2日後には到着し、翌日にすぐ使用しました。また、ブリーフィングを購入するときはぜひ利用したいと思います。
受注番号:210849-20140427-023785313

5 2014-04-11

先日商品が到着しました。
早速通勤用の普段使いとして使用始めましたが、かなり沢山入って良さげです。
収納もポケットが沢山付いていて荷物の仕分けが容易にできます。
替えのシャツや下着が1、2組は入りそうで、出張等泊まりがけの仕事でも対応可能で、OVER TRIPにして正解でした。
COLORは人と被らないようモスにしたのですが、スーツでもさほど違和感なく、オンオフどちらでも使用できそうです。
注文時丁度欠品していましたが、お店対応も迅速で、直ぐに連絡頂き助かりました。機会があればまた利用したいと思います。

5 2014-03-14

やはり期待に応えるブリーフィング
ポイント10倍もありお店の評価も高かったのでここで買うことを決めました。散々吟味して注文したのはA4LINERでしたが、届いたときにイメージと違い、一泊二日ぐらいの出張を想定してましたが、すでに持っているブリーフィングとそれほど大きさがかわらなかったので、即返品。お店の対応もかなり素早く、改めてB4オーバートリップを注文。楽しみにしていただけあって、商品名通り、出張には最適な大きさでした。また、ポケットの位置やデザインなども流石ブリーフィング。かっこいいのひとことです。返品してまで新しい商品を買って本当に良かったと満足しています。
受注番号 210849-20140309-0737383234

5 2014-01-08

頼もしい収納力♪
夫用に。本日より使い始めました。仕事用のかばんを探すこと約半年、最終的にB4ライナーと迷ってこちらに決めたみたいです。日常使いにしては大きいかも!?と思っていたようですが、届いて中身を入れてみると、大きすぎるなんてことはなかったです。
入れてるもの…パソコン、パソコン用のACアダプタ、大きめのスケジュール帳、モレスキン2冊、A4資料ゴソッと、長財布、ペンケースぐらいのポーチ×3、2段スリム弁当箱、500mlマグボトル、折り畳み傘…
まだ少し余裕はあるので、下着とカッターシャツを入れて1泊ぐらいの出張にも対応できると思います。(弁当箱とマグボトルがなければ2泊ぐらいできそう)
良い買い物をしたと思います。

4 2012-12-02

おおむね満足
本日、届きました。2、3泊の出張と単身赴任先からの帰省用で購入。
オンオフ両用使いできるデザインに満足です。
フロントメインルームの底部には、クッションが入っていないので、
PC収納には、別途ソフトケースが必要です。
あと、フロントの縦長ポケットは500mlのペットボトルが収納可能ですが、
ペットボトルを入れると、ホック付きポケットへのスマホ収納は厳しそうです。(余裕が無いので、ホック留め金でスマホが傷つきそう)
2泊分の着換えとPCを試しに入れてみましたが、ショルダーストラップを短めにして背負うと思ったほど重さを感じません。おそらくバランスが良いんでしょうね。造りがしっかりしているので永く使えそうです。
[受注番号]210849-20121129-0341744108

4 2012-11-24

TUMIにはない良さがある。
以前、TUMIの『26141』エキスパンダブルのブリーフケースを所持していました。
TUMIの前はゼロハリのZDBを所持していましたが、ショルダーの留め具の部分が破損し購入して2か月で使い物にならなくなりました。
頑丈で収納力もあるビジネスバッグを探して、TUMI『26141』を選びました。
結果的に頑丈で収納力もあるバッグですが、難点は重さにあります。
今回、この商品を購入するうえで、TUMIより軽いこと、
収納力・頑丈さは同等なものという条件を個人的に設定したうえで
購入に至りました。
実際には、名古屋の駅前にあるデパートで本商品を手にし吟味しています。
仕事帰りに確認したことで、『26141』の荷物を本商品に入れ替えた場合、
どうなるのかまで確認しました。
収納においては問題がなく、重さや頑丈さも問題ありません。
一番の良いところは、TUMIは他のビジネスマンと『かぶる』ことがありますが、
本商品は『かぶる』ことがほとんどありません。

4 2012-11-23

This is 最高に 丁度!
現場に行くのに、書類と着替えが入るカバンを探していました。ポケット多いので手帳とか財布etcもスッキリ収納出来ました。
着替え用衣類はまだ入れていませんが、シャツ、パンツ、靴下は余裕で入れられそうてす。
造りも丈夫そうなのも良かったです。バリスティックナイロンだから丈夫なのはもちろん、肩掛け用ストラップ見た時は
「何かに似てる…あ、車のシートベルト!」
ホントはパラシュートのベルトと表記するのが正解なのでしょうけど、どうしても馴染み深い車のパーツが頭に浮かびました。
PC収納スペースは広いのですが、そのまま入れられないです。衝撃吸収力が怪しいので、PCを持ち歩くときはソフトケースに入れた方が良さそうです。そこだけがマイナスポイントでした。

5 2012-03-20

思った通り!!
前々から仕事用のビジネスバックを探しており、使用するうえでの条件が頑丈であり、書類等が多く入ることでした。以前からブリーフィングは知っていたのですが、値段が高くなかなか手が出ないなと思いましたが、ポイント10倍、妻からどうせ購入するなら長く使えるものということで、思い切って購入しました。実際手にするとB4サイズなので、通常のビジネスバックと比較すると大きいです。仕切りが多くあり、様々な小物、PC、そして一泊程度のYシャツ等の着替えなら楽に入ります。
出張が多い方や書類、PC等を持ち歩く方には、お勧めです。

5 2011-10-28

ついに届きました!!
待ちに待った念願のブリーフィング!
米軍使用のミルスペックで強固なバリスティックナイロン使用が
購入の決め手になりました!!
1〜2日の出張用で主にビジネス使用で硬くなりすぎず、しかも機能的なものを
探していましたが、ようやく辿り着いたのがこのオーバートリップでした!
機能的な収納も魅力的でワイシャツと書類、PCと分けて納められるところも
使いやすく満足しています!
TUMIやポーターはよく見かけますが、こちらはそう見かけないというところも
持つ人の所有欲をきっと満たしてくれるはずです!!
これからの出張が楽しみです!!
[受注番号]210849-20111026-99194738