5 2011-05-14

丁寧な造りです★
吉田カバンと知る前にパッと目に映った時からひとめぼれで・・・追跡しながら商品の画面を見て即購入を決めました。
もうすぐ自分の誕生日だし・・・きっと主人からのプレゼントも期待薄なんで、日頃のご褒美としてきめました。
普段持ち歩く物(携帯・財布・ハンカチ・チィッシュ・菓子・小物・キー)などは入りそうなのでいいかな❤
シンプルでいて個性的なちょっとしたこだわりを示せて・・・飽きのこない形です。
色はクロのみで、お取り寄せは全色できたのですが、わたしはクロが好きだったからちょうどよかった♪♪
これからの季節にもってこい!!
子供がいて、抱っこや買い物にも邪魔にならない感じ
いかがでしょうか??お勧めいたします
この出来前で、御手頃な価格に感謝しまsu
210849-20110513-97489111

5 2018-08-18

二個目
同じものを使っています。廃盤かと思っていたら、売っていたので即買いました。
500mlのペットボトルや幼児のカーディガンも詰め込めて、見た目コンパクトでシンプルなところが気に入ってます。

4 2011-08-13

ちょっとしたお買い物やお散歩、ウオーキングの時のポーチを探していました。
思ったよりも生地は薄い感じでしたが、縫製がしかりしていて軽いので使い勝手はよさそうです。
レッドが欲しかったのですが売り切れでしたのでブルーにしましたが、落ち着いた色で気に入りました。
これから毎日活躍しそうです。
注文番号210849−20110812−98471760

5 2011-08-02

普段のお買い物に!
普段のスーパー等へのお買い物に丁度良いサイズです♪以前はもっと小さいショルダーを使っていましたが、エコバッグを大きめに変えたらパンパンになってしまって..。これなら小ぶりなのにマチがたっぷりあるので、長財布、エコバッグ、携帯、キーケース、銀行へ行く日は通帳等、ばっちり入ります!色はブルーにしましが、男女どちらでもOKな素敵な色でした。
受注番号210849-20110801-98363977

4 2016-04-03

旅行用のサブバッグにと購入しました。
カラーはブラックにしましたが。形もかわいいしとても軽いので満足です。

5 2016-04-02

お気に入り
今まで使っていたポーターの三日月型ショルダーが、破れて来たので新しいのをと思い購入しました。
同じような形のを探していたので大変気に入りました。
長く大切に使っていきたいです。

• kumap333さん
  • kumap333さん

5 2015-08-13

たいへん満足しています。
丁度手ごろな大きさで軽くデザインもGOOD。
たいへん満足しています。

5 2015-08-01

ブラック購入。生地の質感が良く、非常に軽い。
三日月型で体に対するフィット感がある。
210849−20150730−080368222

• nori3363さん
  • nori3363さん

5 2013-05-12

非常に使用しやすい
手元に届きまして必要な小物を入れて肩からかけてみますと
軽さに驚きました。
色も赤を選択しましたがどの服を着ても生えわたります。
とても満足しています。

4 2012-07-14

主人用に携帯・財布・キーケースが入るサイズのカバンを探していたところこちらを見つけました。他のレビューにあるように届いた瞬間の感想は『小さいっ薄いっ』でした・笑
でも小物を入れてみるとしっくり馴染みました。
とっても軽いので使いやすそうです♪

• maritan13さん
  • maritan13さん

5 2012-04-23

プレゼントに購入しました。
少し小さいかな?と思いましたが、お財布、携帯、カギなど
必要なものがきちんと収まるちょうどいいサイズでした。
とてもシンプルなのにおしゃれで男女共に使えるデザインでした。

4 2011-04-16

財布携帯用のかばん
軽く使い買ってもよさそうでよかった。これからの季節に重宝します。

5 2011-11-27

軽くてカワイイ!!
ちょっとした買い物や、飲みに行く時に必要最小限のものを入れるカバンを探していました。最初は実際に店舗で見て、一目ぼれ。でも、以前主人にプレゼントの名刺入れを、こちらのショップで購入したことを思い出し、ポイントも10倍だったな、と帰宅してからすぐにこちらで注文。次の日には、手元に届きました。
実物を見た時よりも、送られてきたものを見て、少々小さく感じたのですが、実際に財布や、その他諸々入れてみたら、しっくりくる大きさでした。カラーは、実物を見て惚れたレッドを購入。次は、ポーターガールのボンボンシリーズを購入したいと思います。

5 2015-11-19

軽くてかわいいです。
受注番号 210849-20151118-0762186115
赤色を購入しました。
黒と迷いましたが、赤にしてよかったです。
マチの部分が少し暗めの赤になっていて、本体部分の明るい赤とのコントラストがかわいいです。
軽くて、収納力も抜群です。
長財布が入るコンパクトなショルダーバッグが欲しかったのですが、思ってた通りの商品でした。
長財布だけでなく、エコバッグや車のカギなど、近場のおでかけにピッタリのバッグです。

4 2014-02-16

気軽なバックですね
同じ三日月型のタンゴ模様のバックが女房の物となってしまいましたので、私の物として購入しました。財布、カードケース、スマホを主に入れて使用していますが、まだ余裕があり手軽で気軽なバックとしてとても良い商品だと思います。生地が薄く財布やスマホの角が表に出っ張り、腰がないことが分かってしまいます。ですが気軽に使えるポーターということで外出時のお供にずっと使っていきたいと思います。
[受注番号]210849-20140211-0520811202