5 2015-11-19

使いやすいです
黒を購入。
色物は実物を見ましたが、やはり合わせやすいので黒にしました。
内側はグレーです。
ステッチとブランドタグが白で統一されていて、さりげなくオシャレです。
子供が2歳になったので普段リュックばかり使ってますが、やはり買い物時は財布が出しにくく今回はショルダーバッグにしました。
程よいサイズで、詰め込んでも逆にスカスカにしても様になり、バッグ自体が軽いのでストレスもたまりません。
小さいサイズと悩んでいたのですが、スカスカでも可愛いのでこちらにして良かったです。
Lサイズというより、普通のバッグでいうMサイズという感じです。
ナイロンもさらさらなので、服が擦れる心配も無さそうです。
ポケット3つは大きいので、バッグを見ずに手を突っ込んでも探しやすくとても良いです。
総合的にとっても良いバッグです!
受注番号 210849-20151108-0684977107

5 2014-01-15

自転車乗る時や旅行にも最適
自転車によく乗るので、軽さ・生地・収納を重視して
こちらを購入しました。
とにかく軽い。宅配が届いた時、中身入ってる?と
疑いました(笑)
ナイロン生地でしっかりしているし、雨に濡れても雪降られても、水滴を拭き取るだけ!びしょ濡れになっても
乾くの早そうだし、自転車に乗る私には大助かりです。
収納は、沢山入ります。
A4サイズはさすがに入らないけど、飲み物やガイドブック、手袋、薄目のマフラー、財布、カメラなどすっぽり入るからテーマパークへのお出かけや旅行に大活躍してくれそうです。
私は女性ですが、デニムやスカートなど色んな服装に合わせられそうです~。

• kei7270さん
  • kei7270さん

5 2015-05-22

良いです。
注文番号:210849-20150520-0594639227
軽くて春夏に合うバッグということでこちら購入しました。
正直ポーターにしてはお手頃ですし、どうかな?と思っていましたが想像よりしっかりしています。
もっと薄っぺらいイメージでしたがかっちり作られています。
ファスナーがプラスチックなのは良いですね。
タンカーは好きですが、ファスナーにひっかかりがあるので。
船形でそこ幅が狭いのでサイズ表より小さく感じます。
でも入り口が広いのは良いですね。
まだ使用していないのでこれから使うのが楽しみです。

5 2016-01-25

朝に注文したら、その日に発送の連絡が。すぐに使いたかったのでとても早い対応が嬉しいです。ナイロン製の軽いショルダーバッグを探していました。ポーターのバッグはいくつか持っていますが、生地は他のものと比べると薄いです。でもファスナーの開閉はしやすく、とても軽い。体にフィットするので持ちやすいです。A4のファイルは角が少し曲がりますが入ります。中にもポケットが付いています。次の日から毎日使っています。

5 2015-07-06

自転車通勤用に購入しました。使いはじめた、その日に雨に降られましたが、小雨程度なら 軽い撥水が効いていました。完全防水ではないので、注意してください。ファスナーは、コイル状のファスナーなので、開けやすく締めやすいです。しかもダブルファスナーなので、使い勝手がいいです。生地自体が薄く感じられましたが、それが逆に形に柔軟性をもたせ、様々な形の物が入ります。

5 2014-09-27

ブルーを購入
軽くて、体にフィットする形がキレイです。色は思ったより落ち着いた感じのブルーでした。

5 2011-05-20

タイミングよくポイント19倍☆☆☆!すごく魅力的♪狙っていた商品がかなりお得に買えました。かなり嬉しいです。届くのもはやいし、物自体もキレイに包装されていて、満足です。ちゃんとした正規品ですし、そういった面での不安感はこの店は0ですよ。安心してお買い物ができました。初のポーターバッグ、大切に使います♪210849-20110518-97548114

5 2015-05-12

前回もお店の対応が良く またこちらで購入しました
他店で この三日月型のカバンを手にし良いなぁと・・・
ふと思いだし このお店で購入しようと
何故かその場でスマホを(笑)
両手に荷物を持つのが嫌なのでたくさん入るカバンが好き
ポケットも3ヶ所あり収納は抜群
重宝します

5 2011-08-13

ブラックを購入しました。
たっぷり入るし、普段から荷物が多い主人にはぴったりです。
ジップポケットに、仕切りポケット、キーホルダーがついていて使いやすいし、
なんと言っても、斜めに掛けたときにリーフの形が体にフィットして、後ろから見るとかっこいい!!

5 2011-08-05

ブラックを購入。
本当に軽いです、持って一瞬驚きました。
今日、小雨が降る中で傘をささずにいたのですが、水が染みずに水滴になっていたので、防水性も高いと思います。[
受注番号]210849-20110802-98384409

4 2011-04-27

たっぷり
ナイロンでかなり薄い生地なので
これでこの価格は高いめだな・・・と思いましたが
ポイントでお安くゲットできました。
たっぷり入るしレジャーにぴったりです。
吉田かばんのロゴがポイントでかわいい
とっても丁寧に対応して下さり感謝です。

5 2019-01-07

ブルーを購入。写真よりも落ち着いた色目のように感じます。旅行で使う予定でしたので、天候を選ばないこと、軽くて丈夫なこと、簡単な汚れのとれやすいこと、を条件に選びました。どれもクリアしてくれていると思います。大きさも長財布、化粧ポーチ、携帯、タオル、ペットボトルなどを入れていましたが、これだけ入れても見た目が不恰好にならずしっかり収まる収納力もあるかと思います。財布やペットボトルは結構重いですが、肩テープがよれたりつなぎ目がつったりすることもなかったので、これらに耐えられる材料と縫製がきちんと施されていると思いますよ。ポーターというネームバリューも考えたら、いいお値段かと思います

5 2012-03-01

通勤バッグ☆
子供を保育園に送りながらの通勤になるので手提げではなく、
両手が開くショルダーを捜していました。
ポーターはいくつか持っていますが長い間使うので、結局コスパはかなりよくなると思います。
そんな中でもお手ごろ価格でなおかつ軽い!
体にフィットするカンジで大きさは感じないです。
薄めの生地だけど二重構造くらいでしっかりしてます。
雪の中で持っても水をきちんと弾いていました。
レビューを見ているうちに赤が欲しくなり、少々若いかなと思いながら購入いましたが、やっぱりかわいい。
いい買い物をしました。
後で気づいたら地元の企業でした。笑

5 2011-09-25

旅行に、ショッピングに!
こちらの商品はお店で見てから、レッド購入。
まず、軽さが一番気に入りました。今度2泊3日の韓国旅行のお供にと思い黒と悩んで、スーツケースも赤で、目立つ色の方が旅行中何かと便利(空港の荷物受け取りの時など)なのでお薦めです。
旅行の前にショッピングで、使ってみましたが、両手が空くことはもちろんダブルファスナーなので財布などの取り出しもスムーズでしたし、ショルダー部分が太いので肩が痛くなったりもありません。
半日背中に背負ったり前にたすき掛けしてみたり、どちらも快適でした。
あと、撥水効果はなかなかのものです。
完全にはじいていました。
中の間仕切りもファスナー付きと、ハンカチとか、携帯入れたりと充分です。
良いお買い物ができ満足です。
[受注番号]210849-20110910-98762728

4 2021-03-11

一回り小さいサイズの物を10年あまり使っています。もう少し容量が大きい物をと購入しました。とても軽くて可愛いです。