5 2013-05-07

初めてのポーター
マザーズバッグとして購入しました。色は赤です。
自分にとって初めて手に持つポーターです。大きいのにとても軽い!水筒や子供のおもちゃを持ち歩くにあたり、バッグ自体軽いことが大前提だったので、このバッグは正解でした。身長155cmでこの大きさは大丈夫かと気になりましたが、身につけるとそんなに変ではありません。むしろガバっと物が入るので、荷物が多くなりがちな日は大変重宝しています。防水スプレーをかけ、一応の汚れ対策をして使っています。
色も黒と迷いましたが、普段はグレーや白などの服が多いので、このバッグがコーディネートのアクセントになってくれます。素敵です。
ポイント10倍のタイミングで購入できたので、お得に買えて嬉しかったです。
[受注番号]210849-20130421-0944837322

4 2016-02-09

マザーズバッグとして購入しました。注文した翌日には届き、迅速な対応ありがとうございました。大きさはちょうど良く、荷物もたくさん入りそうで満足です。旦那さんが持っても大丈夫なデザインだし、マザーズバッグ以外にもいろいろと長く使えそうです。ただ、他の方のレビューにもあったように、斜め掛けの紐が取れないのと、持ち手が思ったよりヘニャヘニャだったので星−1です。

• わか82さん
  • わか82さん

5 2013-03-28

軽くてイイ
二泊三日の小旅行用に購入しました。
可愛くて軽くていいです。

5 2011-04-15

マザーズバッグに!
ずっとマザーズバッグを探していて、ようやく理想のバッグを見つけることができました!軽くて、大きなトートで、ショルダーになるものを探していました。まさにぴったりです。
トートの持ち手も長めなので、冬に厚着になっても問題なさそうです。ベビーカーにかけても引きずることなく、丁度よい長さでした。大きめの内ポケットもあり、子供のものを仕分けるのには丁度よかったです。鍵をつけるホルダーがついていますが、小さなものを入れる場合は、バッグインバッグがあったら便利かなと思います。
黒と迷って最終的にレッドを購入しましたが、元気のある色でとてもかわいいです。マザーズバッグとして主に私が使いますが、ポーターならパパも一緒に違和感なく使えるのが嬉しいです。
あす楽を利用させていただき、注文後すぐに手元に届きました。梱包もとても丁寧で、またポーターのバッグを探すときは、こちらでお世話になりたいと思います。
210849-20110412-97172122

5 2011-04-14

とっても便利です♪
スーツケースのサブバッグに使える、シンプルで容量のあるジッパー付トートを探しに行き、このバッグを見付けました。
夫婦で通勤や普段使いも可能と考え、購入を即決!
楽天で検索をして、前回利用時対応が良かったこのお店へ注文すると、翌朝商品が自宅に届いて対応の早さに驚きました。
実際使ってみると、軽くてとってもいい感じ♪
A4書類が入るポケットも有り、荷物の量が微妙でも中身が取り出しやすいし、斜め掛けも出来ます。
実用性と丈夫さで、お気に入りの吉田カバン
10倍ポイントでお得に買えて、大々満足です!!
210849-20110409-97142447

5 2016-03-05

軽いバッグ
半年使用しました。大人一人分の衣類を中心とした荷物であれば、冬物でも2泊分の荷物が余裕で入ります。バッグ自体はとても軽く、中身が透けることもありません。ポーターなだけあって造りは丈夫ですが、これまで使用してきた感じでは重い物を入れて持ち運ぶのには向かないと思います。重い物を入れる時はバッグの底を手で支えて持ち運ぶようにしています。

5 2014-04-23

ママバッグになる、軽くて容量がある2wayタイプを探していて、こちらを購入。肩かけのベルトが太いところもポイントでした!重いものというよりは、かさばる物が多いので生地の薄さも気になりませんでした。縫製もきれいです。ママバッグっぽくならず、主人も使いやすいです。どの色にしようかとっても迷いましたが、ブルーにしました。落ち着いたブルーも気に入っています。

5 2013-08-31

おすすめ
はじめてのポーターでしたが、印象としては軽い、ポケットも充実し、サイズ以上に物が入り、細部にまで手が込んでいる感じでした。仕事からちょっとした旅行まで重宝しそうです。人気がある理由がわかったような気がします。ぜひおすすめしたいです。他の商品も気になり購入を考えております。

5 2012-07-03

一泊旅行に
一泊旅行用に購入しました。黒とベージュで悩みましたが、オールシーズン合わせやすそうなので黒を購入。一泊分の荷物を詰めるとまだ余裕があって少し大きすぎたかなと思ったけど、帰りはお土産も全部入れれたし斜め掛けも出来て楽チンでした。夫婦で使えるデザインだし、これからも大活躍しそうです!!
210849-20120618-0999790204

4 2011-05-04

色がベージュしかなかったのですが、可愛いし、飽きのこない感じで良かったです。
思っていたより大きくてびっくりでしたが、軽くて、ショルダーバッグにもなって、とても使いやすいです。
上がチャックで閉められるのも、嬉しいですね。
ただ、ポーターにしては珍しく、糸みたいなのがポンポン飛び出ていたので、星は−1です。あと、ポケットがマジックテープなので、タオルを入れると引っかけてしまいました。ボタンなら尚良かったと思います。
受注番号 210849−20110424−97299921

5 2015-12-19

軽い❗
マザーズバッグとして黒を買いました。ステッチがかわいいし、何より軽い!とても実用的です。一人目出産の時からいくつも鞄を買いましたが今はほぼ全部がporterのものです。二人目育児もこの鞄を活躍させて楽しみます。

5 2013-10-21

レッドの防水。
可愛くて防水でさらに買いやすいお値段。
品質ポーターだから安心だし。
容量もかなり入りそうです。
これから重宝しそう。

5 2013-04-29

大きいトートバッグ
ジムに持っていく着替えや上履きを入れるために購入。
色は青。PORTERのトートバッグは格好良いですね。作りもしっかりしているしポケットがいっぱいあって使い勝手が良いです。気に入りました。

5 2013-01-05

マザーズバッグとして
マザーズバッグとして、軽いものが欲しくて購入。
綺麗な赤です。
たっぷり入りそうです。

5 2011-04-06

通勤用のバッグ
先日、購入後にレビューを送ったのですが、注文番号を書くのを忘れていました!内容が重複しているかもしれませんが、ご了承ください。通勤用にたくさん荷物が入って軽いバッグはないかと探していたら、大好きなポーターから新製品が!一目惚れして注文しました。次の日には届きましたので、さっそく利用してますが、とにかく軽くて、荷物がたくさん入ります。そして私が特に気に入ったのが、2ウェイで使える所です。毎日、愛用しております。本当に良い買い物ができました。そして偶然にも妹も色違いで購入していて、彼女はマザーズバッグとして利用しているようですが、赤ちゃんのおむつや着替えがたくさん入り、ショルダーなら両手が空いて使いやすいと喜んでいます。こちらのショップは何度か利用させていただいてますが、いつも次の日には届きますし、丁寧に対応して下さるので、安心してお買い物出来ます。また次回もよろしくお願いいたします。210849-20110404-97094245