5 2023-10-04

思った通りの大きさでした。
収納もしやすく、荷物により大きさも調節できて購入して良かったです。

4 2023-05-15

サイズは思った通り。ショルダーベルトが取り外せると良いと感じた。

5 2022-12-10

サイズ感、最高!
サイズ感がちょうどいい。
小さくもなく、大きくもなく、とても使いやすいサイズでジャストサイズです。
こんもりした蓋側のポケットがとても使いやすです。
当初、ベージュを考えいましたが、服との相性を考えブラックにしました。
長く付きあえるカバンになると思います。

あえて短所をいうなら素材のコーデュラでしょうか、特に黒はすり汚れが付きやすく目立ちます。
他にもコーデュラナイロンの黒をいくつか持っていますが全てなります。
防水スプレーも塗り過ぎるとコーデュラは後に残りやすいので注意が必要です。

4 2014-06-09

porter大好きで購入はいつもこちらです。
発送がとても早くポイント10倍 今回はクオカードも頂きかなりお得です。
いつもバッグはショルダーで大きい物が多くこちらは持っているのから比べるとかなり小さ目なので心配でしたが、やっぱりちょっと小さいかな…カバンの中にポケットが一つだけ(チャック無し)逆に外側の方にポケットが多いカバンでした。私的には中にポケットや仕切りがある方が使い勝手がいいのですが…あっあと底でマチを調整できます。私はマックスに伸ばした状態で使っています。ショルダーの幅は5センチ位あるので安定があると思います。
変わっているなぁと思った所はチャック 閉めるとギザギザ部分(チャック)が隠れてなくなります(伝えにくいので画像ものせました) またこれ!と思う物があれば購入させて頂きます。いつも有り難うございます。

4 2014-11-28

惜しい
自分は持ち物がなぜかいつも多くて、収納スペースが、たくさんあるものを探していて、こちらの商品のフラップの大きなポケットが気に入り、購入しました。メインの収納部も大きいので、かなりの容量が入ります。よく取り出すものは、フラップのポケットに入れて、そうでもないものはメインに入れるというように使い分けができます。
難点は、他にも書いている方がいましたが、本当にほこりを吸い付けるようです。写真の通り、隣に置いたアクリル100%のマフラーをしているときに使用しましたが、めちゃくちゃバッグがカラフルになりました。(笑)ガムテープでも持ち歩くかという程に、ほこりが付きます。そこが☆-1です。
それ以外は、容量、デザイン、使い勝手など満足です。
[受注番号]210849-20141124-0357790135

5 2016-03-04

機能的
バッグは機能的なものが好きなので、ポーターは大好きです。
クランカーズはフラップとメインルームが別になっているので、いちいちフラップ上げて物を取り出すことがないところが気に入りました。
フラップ部分はふわっと余裕があるつくりなので、結構物が入ります。
マチも厚み調整できるし、バックルもフラップの内側に止めておけるのでブラブラしないし、カジュアルですがスタイリッシュに持てるバッグだと思います。
ブラックを買いました。
ほこりがつきやすいかもしれませんが、都度とればいいと思います。
そのくらいの手入れはどんなバッグでも必要かと思うので気にしてません。

4 2015-06-21

さすが吉田カバン
通勤用に小ぶりで使い勝手の良さそうなショルダーバッグを探していたのですが、本品は希望通りのものでした。
本体の厚みがベルトで調整できるので、普段はスッキリと薄めで使い、必要に応じて容量UPして使おうと思います。
このサイズでも背面には(薄目ですが)パッドが入っていたり、止水ファスナーを使っていたり、さすが吉田カバンというしっかりした作りです。
カラーはベージュを選びましたが、実物はPC画面で見るより色が濃い印象で、落ち着いていてかえって良かったです。
止水ファスナーだけ色が薄くて目立ってしまうのが残念で、★4つとしました。

5 2015-06-06

かわいい
海外旅行の街歩きバッグとして購入しました。
このバッグはファスナーがダブルなので、とてもいいと思います。
左肩にかけて右腰側にカバンが来る様に斜め掛け利用する私には、ファスナーが逆仕様の物が多く不便でしたが、ファスナーがダブルなら自分の好みの側に持ってこれるのでとてもいいです。
海外では勝手にファスナーを開けられてしまうこともあると聞くので右手の近くにファスナーが無いと不安です。常にファスナーが開いていないかを確認しておきたいと思うのです。
大きさは比較的小さめですがポケットが多く細かくしまうことが出来るので、バッグインバッグを利用しなくてもうまく収納できます。
またフラップについているベリベリっていう所も、誰かに開けられそうになったら音でお互い気づく(犯人と私)ので、その点もいいですね。
チェーンとか紐とかを引っかけられるパーツがたくさんついているので貴重品はすべてくくりつける予定です。
マチを調節できるので、普段使いにはコンパクトに利用しようと思います。
色はベージュにしましたがとてもいい色です。素材もさらっとして軽いです。見た目もとても可愛いバッグです。
ただ1点・・・メインの収納部内のポケットがゴム。ここにファスナーが有ったらなーと思いました。
ポイント10倍とクオカード、ありがとうございます。
また利用します。
[受注番号]210849-20150605-0750441226

5 2013-07-12

出かけるのが楽しみ
機能的なポケット、収納の使い勝手がとてもよい。同じようなサイズのバッグをもっているのですが、いまいち使い勝手が悪く、物が収まりきれなかったり、ポケットが小さすぎたりして中途半端だったのですが、このバッグはそれぞれのポケットは十分な大きさで財布がきちんと収まり、水筒もちゃんと入りそうです。長いつきあいになりそうです。

5 2013-06-30

ポーターグッジョブ!!!!!
サイズは事前に調べていましたが、開梱した瞬間、「あれっ、小っさ、失敗したかな?」と思いました。が、、、っコンパクトな外観とは裏腹に収納力の秀逸さに正直びっくりです。1泊2日の旅行ならこれ一つでいけると思います。(着替え、洗面用具、折り畳み傘、財布、携帯、音楽プレーヤー、ガイドブック他)
私は普段使いに使用する予定ですが、子供と出かけると何かと着替えなどかさばる物もあるので重宝しそうです。
見た目も安っぽさは感じられず、これだけの品質、機能性でかつ値段も手頃とくればいうことなしです。
ポーターさすがいい仕事してますね。
受注番号:210849-20130629-0320718128

• ucchy6719さん
  • ucchy6719さん

5 2015-07-17

色違いで2個目の購入。お気に入り。
色違いで2個目の購入です。数年前にベージュを購入。また、ポーターのショルダーを探していましたが、悩んだ末に色違いのブラックを購入してしましました。使い勝手が良かったため、同じものを買ってしまった。入れるものの量によって、マチが絞れるため、少量の場合はスッキリしたスタイルになります。広げれば、かなり荷物を収納できます。デザインも他のポーターより柔らかな感じで気に入っています。210849-20150712-0971409213

5 2013-09-03

吉田カバン タンカーVSクランカーズ
誕生日のプレゼントにショルダーバッグを探していたら、こちらのサイトに巡り合え購入に至りました。当本人は吉田カバンがお気に入りのようで、最後までタンカーとクランカーズの何方にしょうか迷っていたみたいです。当本人にはデリケートさに欠けるところがあるから、クランカーズを持たせる事にしました。
結果的にどっちでも良かったみたいでしたが、雨も気にせず末長く使えるのはクランカーズやなーと、意見一致してお互い満足度アッブでした。

5 2013-06-24

さすがポーター
受注番号:210849-20130622-0411576111
旅行先で、必要最低限の荷物と思い購入。
小振りのサイズの割りに、かなり収納出来て使い勝手いいです!
他の人も言われている、マジックテープの音の事は、5cm幅のマジックテープ(メス)を生地屋さんで30cm安価で購入、ハサミでオス側と同じようにカットして5分で完成!^^使い勝手も格段に良くなりスッキリしました!

4 2012-11-02

イメージどおり
商品ページが実物をイメージしやすかったので、届いてからも納得の品です。黒を購入しましたが、使い込んで味の出る生地のような気がします。ファスナーが開けずらいというレビューがあったので、そこが気がかりでしたが、ファスナー開閉時に使う持ち手がついているので、私はあまり気になりませんでした。一点あげるなら、わかっていて購入しましたが、ベルクロは使い込むと見た目がきたなくなるので、つけないでほしかったなーと思いました。それが星マイナス1です。

5 2011-05-03

普段の外出時に
マチ幅のサイズ、収納ポケットの数、どれもが自分の希望にマッチしていました。非常に機能的な作りだと感じています。また自転車利用時にも邪魔にならないサイズです。色んなシチュエーションに対応できるショルダーバッグだと思いました。買って良かったです。色はベージュを選んだのですが、黒よりもカジュアルさが感じられますね。