2023/09/13
    tsukurunrunさん
    マジックテープ
    サイズに迷ってLにしました。初めは大きく少々重いと思いましたが、慣れるとどちらも気にならず。ポケットや仕分けも使いやすいです。 画像を見れば分かったことなのですが、マジックテープが付いていました。開閉時にバリバリと音がするので、静かな所だと気になり、元々マジックテープが好みでないのでこの点が難です。 かぶせポケットの内側のピスネームは、画像の「porter」では無く「YOSHIDA&Co.」でした。
    注文日:2023/09/11
    2024/02/10
    cocoon1208さん
    在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)
    ノートパソコンと資料を持ち歩くことが多くなり、1泊旅行にも使える大きさを探しました。 性質上、汚れやほこりに注意は必要です。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/22
    ちゃっぷ0320さん
    家族と共有してもいいかなと思い購入。 182センチの息子にはよいけど167の私には少し大きいかな…。 荷物はいっぱい入りますが。 素材のせいかゴミが付きやすい。そして黒はゴミが目立つのでコロコロ必須です。
    注文日:2023/11/05
    2023/09/04
    ポケットが多く、収納もいろいろ分かれてて使いやすいです。
    注文日:2023/08/25
    2022/07/28
    Poterのリュックは別シリーズで幾つも販売されていますが、サイズ感、外側ポケットの位置/数、ファスナーの防水加工などが気に入り購入させて頂きました。 (ショップ店頭で背負ってみて、凄くシックリきたので。) 自分にとっては高額で悩んでいましたが、今はどこに行くのにも荷物が多くリュックを使う頻度が多いので、行く先を選ばないシンプルなデザインで大事に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/12/23
    のぐたまくらさん
    ポーターを買うならここ
    リピーターです ポーターを買うなら品揃え値段お店の対応どれをとっても1番だと思います
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/10
    2022/10/22
    PCを持ち運びする機会が増えたので購入しました こんなに楽ならもっと早く買えば良かったです 一泊の旅行にもこちらで十分 これから活躍してくれそうです
    注文日:2022/09/25
    2022/10/20
    大きさがあるのでいろいろ入ります。 使用して4年でメイン収納部のファスナーが壊れました。 それ以外は丈夫でヘタレ等ないです。
    注文日:2018/05/09
    2022/05/20
    omiomickyさん
    ずっと迷ってたのですが、サイズ感も良く、購入して良かったです。 飽きのこないデザインで、年齢も問わず、永く使えそうです。 また発送も迅速にしていただき、満足しております。
    注文日:2022/05/03
    2013/11/21
    まめmameMAMEマメさん
    良いお買いものができました☆
    ◆使用目的: 主に自転車(カゴ無し小型自転車)での通勤時と休日の外出時のマザーズバックとして。 ◆容量: 大きくて、どちらの使用用途にもピッタリです。仕事帰りのスーパーの買い物も(長~いゴボウ以外は)スッポリ納まりました。 ◆デザイン製: カジュアル過ぎず、色も程良い大人色。 アラサーの私が持っても子供っぽくならない色と形が気に入りました。 ポケットも多すぎず、少なすぎず、良く考えてデザインされているのが分かります。 ◆その他の良い点: 信頼の吉田カバンプランド 縫製もきちんとされていて、長持ちしそう。 ◆その他の悪い点: あまりマイナスポイントはありません。 強いて言えば、肩ひもを縮めたり伸ばしたりするのが最初はわかりにくかったです。 説明書がついているのですが、説明書を読んでもちょっとわかりにくかったかな・・・ [受注番号]210849-20131119-0177569303
    注文日:2013/11/19
    2013/06/04
    パン子88さん
    届きました
    ここに至るまで、数か月を要しました。小さなリュックは2点ほどありますが、大きい物が欲しくてネットやお店で探していました、帯に短し襷に長しで、中々希望の物に出会えず迷いに迷って、やっとこのクランカーズに決めました。大きさや、ポケットが沢山ある事、そして吉田カバンである事が決めてでした。お値段が高いのがネックですが、今後もう買う事がないと?思われるので、大事に使って行きます。 -☆は色が画像と違っていたこと、グレイと黒、迷ったのですが、画像ではグレイが薄くみえますが実際はもう少し濃い感じです。吉田カバンでは、ファスナーがキツイと言うレビューが多いですが、こちらはスムーズに開閉出来ました。沢山物が入るので、使うのが楽しみです。
    注文日:2013/06/02
    2014/04/02
    やっと買えました。
    1年くらい前からずっと欲しかったのですが、なかなかのお値段の為購入までには至ってませんでした。今回増税する前に、新生活を迎えるにあたって自分へのご褒美として買っちゃおう!と思い、購入して今日届きました。色はブラックです。 午前中に届いたので、今日外出する際使用してみました。今までは外国製のリュックを使っていたのですが、このリュックの方が身体にフィットする気がします。 内容量に合わせてリュックのサイズ幅を調節できる、ポケットがいたる所にたくさんあるのが便利だと思います。 ただ、止水ファスナーのせいか若干チャックが開けにくいかもしれません。ですが、すぐに慣れると思うのでそんなに問題視してません。 全体的に満足しています。仕事でもプライベートでも問題なく使えるリュックだと思います。 吉田カバンは日本製でとにかく丈夫なイメージがありますので、長く使えると思います。大事にしていきたいです。
    注文日:2014/03/29
    2013/07/09
    拓也3さん
    大満足です。
    通学用で容量の大きなリュックを探していてこちらを購入しました。 まずデザインがとても良いです。地味すぎず、カジュアルでかつ独創的なデザインだと思います。トップにある大きめのフラップには財布、手帳、鍵などを入れてもかなり余裕があります。ショルダーベルトをメッセンジャーバッグのように素早く緩める機構が付いているので、カバンを降ろさずにものを取り出せます。 メイン荷室は至って普通です。底面が平で幅も広くなっているので、お弁当なども横にすることなく入りました。ノートパソコンを収納できるよう仕切りがあるので助かります。底面の幅はベルトで、フラップはマジックテープで幅広く調節できるので、買い物で荷物が増えた時助かりました。サイドのポケットにはキャメルバックの750mlボトルも入ったので、普通のペットボトルなら余裕だと思います。 ポケットが複数あるので、それぞれに分類できて便利です。 いくつか気になった点 ・少しザラザラした素材なので高級感はあるのですが、ホコリがつきやすいように思います。定期的にコロコロで綺麗にしています。 ・ペンホルダーなどもっと細かな収納があればより便利でした。 これは個人的なミスですが、普段使いには少し大きいように思います。荷物が少ない方はもうひとつ下のサイズでもいいかもしれません。 全体的にはとても満足しています。やはり吉田カバンは良いです。 210849-20130429-0336189315
    注文日:2013/04/29
    2015/01/24
    ペロmamaさん
    しっかりとした作りです
    さすがポーターです。収納に優れ機能的でしっかりとしています。ただ、生地の性質がホコリがつきやすくて黒を選んだため、我が家のチワワの毛が沢山ついてしまい払っても落ちません。粘着テープ、いわゆるゴロゴロで取るしかないです。 薄い色の方がよかったのかなと思いました。 大きさは悩んだ方が多いように私も迷いましたがこの大きさで丁度良かったです。特段大きすぎるということはないです。
    注文日:2015/01/21
    2020/06/28
    満足してます!
    テレワーク導入に伴い、パソコンを持って会社と自宅を行き来する機会が増えたため、パソコンが入るリュックを探していました。(パソコンは、15.6インチとかなり大きめ) 以前よりポーターのリュックを利用し、品質の良さを実感していたので、今回もポーターから選ぶことにしました。 当初、別のリュックにしようと思っていましたが、店頭で見たところこちらのリュックが置いてあり、機能面・見た目・軽さ、どの点も上だったため、このリュックを選択しました。 パソコンを入れると、やっぱり重さは感じますが、本当にたくさんの物が入るので、荷物をひとつに纏められることが、大変ありがたいです。 他の方もおっしゃっていますが、黒は店頭で見た時にホコリが付きやすそうだったので、ベージュにしました。通勤にはどうかな?と思いましたが、落ち着いた色なので、個人的には何の問題も感じていません。 使うほどに愛着がわきそうです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/06/20
    2017/03/24
    Nimuyuriさん
    大満足です
    まずお値段の高さで購入するかどうか悩み、MかLかでもだいぶ悩みました。 毎日長く使う事を考え吉田カバンの質の良さを信じて購入を決め、普段から荷物が多くA4のファイルを持ち歩くのでLにしました。届くまでは本体の重さが気になっていました。 結果、大満足です。 以前はハーシェルの大きいリュックを使っていましたが同じ量を入れても何故か軽く感じるし大容量なのにコンパクトに見える。A4のファイルもも楽に入ります。揺れが少ないと言いますか背中に馴染んでとても楽です。 吉田カバンのすごさを感じました。買ってよかったです。 ショップの対応の速さにも驚きました。おまけで頂いた防水スプレーをすぐに使い、急な雨にも安心です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/17
    2016/03/31
    通勤に
    通勤用にベージュLを購入しました。 書類、お弁当、ポーチ類など通勤に必要なもの全て入れてもまだまだ余裕があります。 肩紐の調節は初めは戸惑いましたが、慣れます。 購入してよかったです。
    注文日:2016/03/20
    2014/05/31
    商品受け取りました。
    サイズで迷って購入まで時間がかかりましたが悩んだ末大きいサイズを購入。 身長175cmの私には背負った時のサイズ感が良く大きいサイズに決めて良かったと思います。
    注文日:2014/05/28
    2015/06/02
    会社にもプライベートにも使える一品
    デザインと収納力(パソコンも入る)に惹かれて購入しました。 会社からパソコンを持って帰るときにも重宝し、ビジネスでもプライベートでも使えます。 大きさも丁度よく、背負ったバランスもLサイズでちょうどいい感じでした。 海外の他のメーカーのデイバックは少し大きい印象があり、当方(身長180ぐらい)でも背負った感じが少し大きく見えてしまう事がたまにありましたが、このデイバックはちょうどいい大きさでした。女性が背負っても大きく見える印象を与える事がなく、デザイン、大きさ共に巧く作られているあたりが、さすがポーターだなと思いました。 注文番号:210849-20150531-0687967131
    注文日:2015/05/31
    2015/02/02
    本日商品到着しました
    今まで使っていたバックが手狭になってきたのでこちらのデイパックを購入しました。 メインの他に大きな空間が2箇所(前面&フラップ)あるので荷物が整理できて満足です。 ポーター製品はこれが初めてですが、レビューを見る限り耐久性などは期待できそうに思っています。 ・ ☆-1の理由 (1)ブラックを購入したのですが、生地感がウールをパリッとさせたような感じですのでホコリなどが付きやすく思いました。 (2)サイドのポケットにはマチがないので、荷物が多いとペットボトルなどは入らないと思います。 (3)耐久性(背中などのメッシュ部位やフラップに重い物を入れたとき等々)はこれから使用していくのでわからないということで (4)ストラップのシステムですが、最初すぐに緩まないかと心配になりました。 たぶん実用していて緩むということはないと思いますが、癖のあるシステムと感じたので ・ ・ 厳しくレビューしましたが 荷物もいろいろ分けられるし背負い心地も悪くないです。 また生地や造りもシッカリしていると感じましたし大きさも丁度良いので普段使いに気楽に使えそうです。
    注文日:2015/02/01
    2014/07/17
    bunbun19760817さん
    通勤用デイパック
    通勤で他社デイパックを使用していましたが、サイドポケットのジッパー部分が壊れてしまい、修理を考えましたが、商品価格1万円に対し、修理代金が4千円強ということで、諦めて別商品を探すことにしました。値が張ることにはちょっと悩みましたが、納得のできるものをと思い、気に入っているポーターで探すことに決めました。デザイン的にも通勤には微妙かとも思いましたが、実際見てみて、カラーが黒であればそれほど問題は無いとの印象から決めました。通勤で結構荷物を多く抱えているので、実際に商品を見て、Lサイズを選んだのですが、大きすぎたかもしれません。ポーター製品で、生地はコーデュラですし、耐久性等品質は心配する部分は無いかなという印象です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2021/07/12
    sorakujira68さん
    めっちゃ気に入った
    めちゃくちゃクールです。 どこに持っていっても、どのシーンでも問題なく、そして存在感を発揮してくれます。 ちょっと話題に上がってる肩紐の伸ばし縮みですが、何が難しいのかよく分かりません。 むしろめちゃくちゃ便利です。 収納力や、ポケットの配置、数は流石の吉田カバン。弁当を入れても形が崩れない、絶妙なマチのサイズも素晴らしい。 奮発して買って良かった。 長く使いたいリュックです。
    注文日:2021/06/06
    2020/11/14
    小柄な女性は、タテ寸法に注意
    元々同じリュックのSサイズを愛用。 この度メインファスナーが外れてしまい、急遽代用品が必要になったので、色々迷うならと使い勝手がよい同じリュックのLサイズを購入しました。 ポケットなどの使い勝手は文句なし。 Sサイズと比較してタテ寸法が5cm長いので、電車などで前に抱えて座ると、リュックの上端が顎を突きます。 そして小柄な女性が背負うと、リュックが歩いている状態になります。 たくさんものが入って便利なのですが、私の体格にはリュックが大きく見え過ぎてしまったので、星4つとしました。
    注文日:2020/11/10
    2020/03/04
    私立中高一貫校に合格したお祝いに…
    中学受験の合格のお祝いに購入しました‼ 娘が『中高6年間使いたい(^^)』と言うので。 4月から通う私立の学校の規則が厳しく… ポーターなら大丈夫かと。 ショルダー部分の調節は、慣れるまで少し時間がかかりそうです。 包装が汚れないように包装紙の上からプチプチで包んであって、嬉しく思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/02/25
    2017/03/29
    いっぱい仕分けポケットがありきれいに整理できそうなリュックですね。ファスナー部分雨が染みて来ない様に防水されていますね。凄い。サイドポケットにはボトルや傘を差し込めるくらい余裕がありました。メインにはお弁当も余裕で入りました。 生地もしっかりしているので長く使えそうです。 さすがPORTERと丁寧な作り。 こちらのお店は品揃えが豊富で毎回注文しています。丁寧にラッピング梱包され安心しますね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/03/20
    2016/06/09
    老玩童さん
    他社にない優れた商品に満足
    ポータークランカーのユニークなデザインと高い品質に魅せられ購入しました。店頭で見比べるとSとLサイズの差がかなりあり悩みましたが結局、小旅行用に余裕を持った容量を優先、最適なLサイズを購入しました。送られた現品を拝見してLサイズを選択して良かった。見栄えはコンパクトですが、容量はたっぷりです。収容箇所が多いことやストラップの扱いなど年寄には迷ってしまいそうですが使いながら慣れて行きたいと思います。旅行に使うのが楽しみです。
    注文日:2016/06/05
    2016/05/30
    満足です
    店頭で在庫切れだったので、こちらで購入しました。ポイント19倍でとってもお得に購入できて満足です。子供が生まれるので今後リュックが便利かと思い、長く愛用できるこのポーターのリュックを選びました。身長167センチなので、こちらの大きい方で正解でした。小柄な女性はちょっと大きいかもしれません。ポケットもたくさんあって重宝しそうです。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/24
    hard luckさん
    かわいいです
    注文番号:210849-20160522-050568354 10数年愛用してきたSMOKYのリュックがずいぶん擦り切れてきたので、併用して使おうと実物を見ずに注文しました。先ほど届いて開けてみたところ、落ち着いたベージュでとてもかわいくて気に入りました。背負って見た時に、ショルダーストラップが少し長いかなーと思いましたが、背の高い方なら問題ないと思います。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/05/22
    2016/03/30
    娘の部活用に購入しました!
    210849-20160326-0615739131 娘の部活の大会用に購入しました。 ラケット、シューズ、水筒やタオル、お弁当など楽に入ります。部活ノートを背中にスッポリ入れることが出来、背当てもしっかりした作りでクタッとしません。デザインが良く、同級生が持っていないリュックで大変気に入ったようです。 中学生の娘が背負っても大きく感じないです。ポケットが多く、細かいものを整理して入れることができます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/26
    2016/03/28
    通学用カバン
    高校生になる娘用に購入。自転車通学なので防水性能と蒸れ防止の背中がメッシュ素材のリュックを探していたので、サイズ感とデザインでコレに決めました。肩紐もワンタッチで長さ調整出来、ジッパーも防水仕様でポーターだけあってしっかりした造りになっています。コレなら値段は張りますが3年間は十分持ってくれそーです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/26