5 2023-12-14

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック(10)

逸品
身体の一部になりそうな、逸品だと思います。
早速、仕事、プライベートで、活躍してます。

5 2022-10-09

初めて吉田かばん
先ずは綺麗な梱包に素早い発送感謝です。
商品は写真で見るより、「少し小さいというか薄いな」
と思いました。
ただ写真で見た時はもう少し薄い方がいいなと、思ってたので嬉しい誤算でした。
生地の皮も凄くさわり心地が良く、使ってて気持ちが良いです。
皮以外の素材も丈夫そうで、縫い目もしっかりしてます。
でも、1番はPORTERを使ってるという所有欲を満たしてくれるところでしょうね。
大事に使っていきたいと思います。

• YSD32さん
  • YSD32さん

4 2013-05-12

使い勝手抜群、気に入りました。
自転車通勤を初めたのをきっかけに、通勤に使えるショルダーバッグを探してました。容量が大きくて、カジュアルすぎないモノを探していたところ、この商品を見つけました。
当初PORTER PROGRESS ショルダーバッグを買うつもりでいましたが、横幅40センチは大きすぎるし、自転車乗ってる間に横ズレして煩わしいのではと気になり、かと言ってSサイズは自分には実用的でないため迷っていました。メッセンジャーバッグは初めての購入でしたが、荷物もたくさん入り、ポケットも大小揃っていて使い勝手が良いのでこちらの商品にして正解でした。
★−1として、革が本当にしなやかなので取っ手を持ち上げるとクシャっとくずれてバランスが悪いことです。
メッセンジャーバッグというカテゴリーに関係なく、十分日常で使える一品だと推します。
シンプルなデザインで、機能性も十分なバッグなので総じて満足しています。
[受注番号]210849-20130511-0550796208

4 2013-01-14

大人のメッセンジャーバッグ
ポーターにしては珍しい本革のメッセンジャーバッグです。悩みに悩んで購入しました。
ただ、革ってところが大人っぽいところであり満足する点なのですが、雨に日に使うには気を使いますね。その点、ターポリン素材のものと迷ったのですがそうすると40代の年齢を考えるとちょっと子供っぽいかも。
手提げタイプのビジネスバッグもショルダーストラップがついているのですが、どうにもカッコ悪い。
斜めがけでショルダーとして使うのは両手が塞がらなくて手で下げるのがバカバカしくなります。
しかも、メッセンジャーという商品名だけあって補助ストラップも付いていますし、ショルダーストラップ部分もバックルで簡単に短くできますのでメッセンジャーバックとしての機能を充分果たしています。その辺のメッセンジャーバッグとは名ばかりのとは違うきちんとした作り。
もちろん私自身クロスバイクで通勤しているってこともあって、この商品にして良かったなと感じました。
また、ストラップを調節すると体に密着しますので走るのにも最適!
何より吉田カバンってところが高得点な訳です(笑)
大人な吉田カバン好きにおすすめです。
たまに革のお手入れもしなきゃいけないところがまた可愛い。
(写真は購入から2年使用した状態です。革も柔らかくなってクタッとしてますがそれもいい感じです。)

• rider-bkさん
  • rider-bkさん

5 2015-11-29

仕事でも使える、上質な質感です。
所有欲を満たしてくれる「逸品」に出会うことができました。
【縫製について】
吉田カバンだけあって、縫製の良さは言うことなし。
附属の小さなストラップの縫製も綺麗で、解れの心配は少なそうです。
【革について】
ALOOFシリーズの特徴である仔牛革はキメが細かく、肌触りがバツグン!
ずっと触っていたくなるスベスベした触感です。
【実用性について】
見た目にも艶と高級感があるため、よほどフォーマルな仕事をされている方以外なら、仕事使いにも十分耐えれる印象です。
実用面でも、15.5インチのノートパソコンがすっぽりと収まり大満足。
マチもあるため、冬場でも一泊程度の出張セットと書類を入れられる容量があります。
大小のポケットが6個付いているので、荷物の仕分けにも困りません。
また、面テープを使用していなため、静かな場所でも気を使わず開閉できる点もポイントが高いです。
ただし、留め具のバックルのプラスチックは好き嫌いが別れるかと…。
注文番号:210849-20151127-0849968317

5 2015-04-22

メッセンジャーバック
本日届きました。今までの購入したメッセンジャーバックとは違う高級感がある大人向けのバックです。息子がこの4月から高校に入学し自転車通学に合うバックにと探していたところ、このバックが目に入り迷ったあげく自分の仕事用にと購入してしまいました(笑)日頃からパソコンやら色々な物を持ち歩く私にとってこのバックはビジネスでも十分いけるバックだと思います。商品が届き箱から開けてみての印象は意外とと小さく感じましたが物をいれてみて収納の良さには驚きました。またカーフの肌触りも良く値段はソコソコしましたが買って良かった一品です。
あっ!息子のバックも早く探さないと(笑)

5 2014-05-30

使い始めて数週間が過ぎましたが……
数週間使い続けた感想です。
大学に自転車で通学するので購入させていただいたのですが、とても使い心地が良いです!
A4のファイルはもちろん、Macbook Airの13インチモデルも余裕で入ります。
さらに筆箱やペットボトルも入れて使っています。
ポケットもたくさん付いているので、鍵や手帳、MP3プレーヤー等も小分けにして入れることが可能です。
見た目も本革の質感がかっこよく、周りの評判も上々です。
高い買い物かなぁと最初は思っていたのですが、質の高さから判断すれば妥当かむしろ安い買い物のような気がします。
さすがは天下のPORTERです!
PORTERは値引き販売されないという話は有名ですが、ここのショップで購入した時は「1,000円QUOカードキャンペーン」&「ポイント10倍キャンペーン」を行っていたので、他店に比べてお得に購入することが出来ました。
文句なし、大満足の買い物でした!
受注番号:210849-20140511-085839303

4 2014-12-11

かっこいいです
[受注番号]210849-20141208-0499064301
想像以上に革の質感が良く満足です。ただ、送られてきた商品の下部には小さな傷がありました。許容範囲ですし革と言う特性上仕方ないのかも知れませんが、普段使いをしようと思っていただけに、傷が付きやすいのは残念です。そのため星を一つ引きました。

5 2013-10-06

やっと購入しました!
以前から吉田カバンが好きで色々なタイプのバッグを所有しています。
今回購入したバッグはある実店舗で実際に手にとってすごく欲しかったのですが、その時には軍資金がなく、後日改めてお店に行ったらもう売れてしまいましたとの事。
それではということで楽天で検索して今回の購入に相成りました。
本バッグは、メッセンジャーバッグながら前面にカーフを使用しており、これがなかなかおしゃれな大人の雰囲気を出しています。
これから大事に愛用していきたいと思います。

4 2013-03-29

イイ感じです
後々の手入れや気遣いを考えると、ナイロン等の素材と迷ったのですが、やはり
レザーを選んで正解でした。
質感が違いますね。
サイズや重さも想定していた通り、シンプルなデザインも好感がもてます。
ストラップにソフトパッドが付いていない点が若干気になりましたが、それほど
重い物を入れて歩く機会も無いと考えれば問題無しかと。

• dekioさん
  • dekioさん

4 2017-08-01

この大きさがBEST
万能なカバンが欲しくて購入しました 仕事以外にも使えてこの大きさがBESTです。

5 2016-04-24

毎度ありがとうございます
:210849-20160222-0425983241
毎度ありがとうございます

5 2015-07-29

通勤にも出張にも使えそう
本日届きました。吉田カバンは初めての購入でしたが
とても手触りも良く格好良いと思います。
荷物も1〜2泊くらいならこなせそうなくらい大容量なので
品質と相まって、長く使えそうで何よりです。

5 2015-05-04

彼へのプレゼント
表面が革で、スーツにも似合う感じでした。
カジュアルにもとても似合うのでとても満足です。

5 2014-07-06

PORTERのメッセンジャーバックを探していました。
使い心地も良くとても気に入りました。
荷物も沢山入り、Lサイズを購入して良かったと思います。