5 2014-05-15

買って良かった♪
[受注番号]210849-20140511-0104641108
●メインコンパートメントには仕切りが有りませんが、その分収納性が良く見た目以上に入ります。
また、前面と背面には大きめのポケットがそれぞれ有りサブコンパートメント的に使えるため物の仕分けがし易いです。
細かい点では、随所に用いられているジッパーの動きが滑らかで、片手で簡単に開け閉め出来ます。
強靭で厚めの生地なのにしなやかで、背負ったり襷掛けにした際の身体へのフィット感も良いですね。
●その反面、内容物が少ない場合でも型崩れしないのは流石です。
唯一残念なのはショルダーベルト。
一番短くしてもまだ長めなのとパッドの緩衝性が今一つだったため、他社製(OP/TECH S.O.S. Curve Strap)に交換しました。
●さて、届いた翌日から早速一泊二日の出張に使いました。
宿泊荷物に加えてノートPCやタブレット、仕事道具等かなりの物量が全く無理なく収まり、先ずは収納力の高さに感心。
そしてこの物量にも関わらず背負った時のバランスが良く、結構な距離を歩いても身体への負担は殆ど感じませんでした。
この手のバッグにありがちな「背負うと上部に隙間が出来て後ろに引っ張られるような見た目と感覚になる」ことも無し。
●同種の3ウェイビジネスバッグとしては過去にTUMI(26080)とPorter(HEAT)を使ってきましたが、特に背負った時のバランスと負荷、細部の作り込みではこのC-3 LINERが明らかに秀でていると感じています。
カッチリし過ぎていないのでプライベートでも活躍してくれそうです。