• gougeさん
  • gougeさん

4 2014-08-19

デザインで選ぶとコレしかない。
仕事柄鞄が非常に重く、片側だけに掛けていると肩や足、靴に負担が大きいため3wayの鞄が欲しくなりました。ビジネス用の3wayとしては吉田やTUMIも含めてかなり検討しましたがマチの厚さや素材、デザインで選ぶと結局選択肢はコレしかありませんでした。不満な点をあげるとすると、価格、コンパートメントが1つしかない点、カートの持ち手に通せない点、床置きした時に自立せず、また直接底面が地面についてしまう点で、これらを踏まえて星4つとしました。コンパートメントに関してはA4のクリアフォルダを入れるとクリアフォルダの角により鞄の内側が傷んでしまうため、ドキュメントケースとPC用のバッグインバッグを使うことで対応しています。
結局実用性をとったらTUMIの26180か吉田のドライブ、もしくはマンハッタン・パッセージ。デザインで選ぶならC−3LINERだと思いました。

4 2013-12-04

実物はやはり「ちょっと違う」感じ。
日帰り〜数日泊の国内出張が多いので、「BRIEFING」「3WAY」に決めてました。よって実物は見ずに購入。
現品を手にした瞬間は正直「?」と少し疑問に思いましたが、数日使うと「やはり違う」という印象に変化。ポケット一つ一つ使い易いし、程よい「ゴツさ」。唯一、背負う時に使うストラップが少し緩み易い事だけが気になります。(歩留まりによる個体バラツキかと)
マチが少ないとのコメントもありますが、このデザインでマチが大きいときっと背負った時にかさ張って使い難く且つ不細工かと。この位のマチがちょうど良い。
バッグinバッグを活用してみます、もう少し使ってみると満足度も上がるのではないかと思ってます。

• ngo1983さん
  • ngo1983さん

4 2013-09-10

満足です
ビジネス用に購入。3wayで探すと他社製品は有るにはあるもののイマイチ惹かれないデザイン。シンプルかつ無骨な感じに弾かれ色々検討した結果この製品に辿りつきました。BRIEFINGでもショップのダブルネームでは3wayあるようですがサイズ的にこちらの方が自分の体形にはあうと判断し購入しました。
以下が良い点です。
作りはしっかりしています、さすがミルスペック。そう簡単には破けたり綻んだりしない作りになっています。生地も頑丈でひっかけてたぐらいではそうそう傷つかないでしょう。
メインファスナーは15.6型のノートPCをソフトカバーに入れても楽々収納出来ます。もちろん周辺機器(バッテリーケーブル、マウス等)も問題なし。両サイドに中チャック、片側に小チャック2個あるので小物入れとしても充実。
サイドポケットも前面に中サイズのチャック1個と小サイズのチャックが2個うち一つに内部キーホルダーあり。間口が持ち手より前にあるので中身を取り出す際に手で持ちかえる必要が無い上にハンドル部分のスナップ留めストラップを外す必要が無い。使いやすさは抜群ですね。まぁその分チャックが開けられやすいという面も孕んでいますが・・・・・。
以下が気になる点です。
個人的にはメインファスナー内の片側中チャックはチャック無しがありがたいです。パックパック使用時に中身バラけるかもしれませんが、とりあえず突っ込めるポケットってのもあっていいと思います。チャックだと常に締めなきゃいけないという固定観念があるので。
生地が頑丈なので当然重いです。重量は約1.5キロ。それに荷物があるので地味に重くなることは覚悟した方が良いと思います。そういう意味で3way(バックパック使い)は扱いやすいかもしれません。
写真と実物はやっぱり違いますので、一回手に取ってじっくり検討した方が無難でしょう、安いバッグではないので!
参考までにどうぞ。

4 2015-01-16

良いものだが気になる点もある
良い点
・良いものを持っているという所有感がある(自己満足ですが日々使うものなので重要です)
・デザインが良い
・頑丈なので長く使える
・宣伝のとおりどんなスタイルにも合わせられる
気になる点
・リュック型にするときの手間が面倒(リングにひっかけるだけの方が良い)
・リュックストラップの長さ調節部がすぐ緩む

4 2014-10-05

今までTUMIを使っていましたが、パソコンを入れて持った時に、重く、しかも折りたたみ傘や、水筒などで、カバンがパンパンでした。
C-3ライナーは、当初デカイかな?と不安でしたが、すっきり収納でき、3WAYで、パソコンの持ち運びのときは、リュックに、普段はショルダーとして、色々なシーンで重宝できます。
210849-20140928-09322115

4 2014-03-17

今まで、TUMIのバッグを使っていたのですがノートパソコンを入れて持ち歩くとかなりの重さになり、移動時大変だったので思い切ってリュック型を購入しました。
しっかりとした作りで、少々重いですが背負うと気になりません。
シンプルな作りなのでプライベートでもビジネスでも使えると思います。
欠点は、バッグのなかに仕切りが無いことです。せめて一つはほしい。
受注番号
210849-20140311-0746161239

4 2014-03-01

いい感じです
迷った末、モスを購入しました。
落ち着いた色でビジネスでもオフでも使えそうで、リュックにした時の背負い心地もよく、大変気に入りました。
ただ他の方もレビューされていますが、ショルダーベルトは長過ぎるのと、パッド部のフィット感がイマイチで残念です。リュックでの使用がメインになると思います。
ブリーフィング製品は3つ目ですが、ラフにカッコ良く使えるので気に入っています。これから長く使いたいと思います。

4 2011-06-16

ストラップが
B4ライナー、SLライナー、トートとかいろいろ迷った挙句、出張にもデイリーにも使えるバッグと思って、C-3ライナーに決めました。
とても迅速な対応で丁寧な包装で、すごくよかったです。
ショルダーストラップの長さがもう少し短く調節できるといいかなと思います。
受注番号
210849-20110614-97858978

4 2011-01-10

タフなナイロンバッグ
10年ほど使用していたAIPのナイロンバッグがすり減ってしまい、買い換えました。
MIL-SPECというのは所有欲を満たしますね。
モス色の上に赤いステッチがカッコイィ、TUMIに飽きた方にもお勧めです。
比較的堅い職場なのですが、これぐらいのデザイン、色なら、遊び心と仕事の対応が両立できそうです。
自転車通勤の際に背負っていますが、PIDのバッグよりストラップの幅が広いため、背が痛くならないですね。

• ams201さん
  • ams201さん

4 2019-06-14

腰を痛めて普通のビジネスバッグを持つことが負担に感じる夫用に購入しました。
夫は気に入っています。
鞄の幅が結構あるので、電車で座った時に横の人に鞄がぶつかるので立てて持つ必要があるかなと思います。
おまけでいただいたハンドタオルもかなり重宝しています。

4 2018-03-24

梱包がダンボールでなくて驚きましたが、緩衝材を入れて丁寧に梱包していただいてました。ずっと欲しかったバッグなので、使用するのが本当に楽しみです。

4 2017-04-17

大容量に対応、持ち運びらくらくです。
到着後、直ぐに開封し、サイズを確認しましたが、若干大きな感じを受けましたが、沢山物が入りますので、外出の機会が多いビジネスマンには申し分ないです。沢山の場合もリュックにして持ち運びできるので、疲れません。値段は張りますが買って良かったです。

4 2015-12-19

良い
イメージ通りの扱いやすい商品で、大変良い買い物だった。

4 2015-12-01

満足してます。
TUMIのショルダータイプのビジネスバッグを使っていましたが、子供の保育園への送り迎えのときに不便なので、こちらの3wayバッグを購入しました。やっぱりリュックで正解!キーチェーンがなかったので、☆−1です。

4 2015-09-01

息子へのプレゼントです
34歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。
いろいろ見て、やはり3WAY希望だったので、人気のブリーフィングにしました。
スーツにも、オフィスカジュアルにもつかえて、おしゃれなバッグです。
本人の感想をまだ聞いていないのですが、たぶん大喜びしていると思います。