• paul2508さん
  • paul2508さん

5 2012-09-07

BRIEFINGのブリーフケースが欲しかったので
以前からBRIEFINGのブリーフケースは欲しかったのですが、2WAYはあっても3WAYは、他ブランドとのコラボでしかありませんでした。
ようやく3WAYがでていつ買おうか迷っていたのですが、今回買い物マラソンもありポイントもつきますし、こちらのお店さんが送料など考えると一番優れているように思いましたので購入に踏み切りました。
商品も到着し、早速以前から持っていたペンケースも装着しました。
物自体全く問題ないのですが、出来ればメインコンパートメントに間仕切りがあれば更に言う事なかったです。
素材の関係上、PORTERのTANKERなどより気持ち重く感じますがショルダーのクッションがしっかりしてるので実際に使用する時は極端に苦にならないと思います。
リュックのベルトも留め具部分も使わない時はちゃんと隠せるのはビジネスユースとしてもプラスだと思います。
パッと見が大きめのブリーフ使う人には小さく感じるかもですが、ノートパソコン(プラス周辺機器)なども入る大きさです。
ただしPC用のクッションはないのでPCケースなどをかませた方が無難だと思います。
ブリーフケースこれまでは10年以上前に買ったTANKERを修繕しながら使ってきましたが、今後はこちらがメインになりそうです。
大変満足です。

• Johannさん
  • Johannさん

5 2012-07-21

念願だったBRIEFINGのブリーフケースをついに購入。これまでの人生において買ったカバンで一番高価なのは間違いない。
手持ち、肩掛け、リュックの3WAY。これまでも3WAYは使ったことがあったけど、肩掛けはいいのに背負いにくいとか、リュックとしてはいいけど手持ちのハンドルが全然機能していないとか、そんなのが多かった。これは大御所だけにそんなお粗末なことはなくて、どの方法で使ってもしっくりくる。素材もつくりもしっかりしているので変な風に型崩れしないから、みっともなくならないのがいい。
ブリーフケースとしてはかなり大きめなので、容量は全く心配する必要がない。通勤だろうが出張だろうが、ほとんどどんな目的にも使えると思う。同僚のSL LINERと並べてみると、べらぼうに大きく見える。
ポケットは外側に3ヶ所&内側に4ヶ所あって、中身を仕分けるのにはさほど困らないが、マチが大きいので中身がゴロゴロしやすい。サイズの合うバッグinバッグがあればさらに使いやすくなりそうな気がする。
色は最後の最後まで悩んだけど、ずっと使いたいのでコンサバに黒。カーキも実物を見たけどそんなに勇ましい感じがしてしまう色ではないので、本当に悩んだ…。

• jkyki-tさん
  • jkyki-tさん

5 2013-07-08

通勤
物はすばらしいできだと思います。さすがミルスペック。
210849-20130706-0604857209

5 2018-02-20

出張用のカバンを探していました。タンカーのA3対応と迷いましたが、タンカーは使用経験があったのでBRIFINGに決めました。普段し別のカバンを使用していましたが、もう普段使いにしてしまいました。
ガンガン使いたいです。

4 2014-03-01

いい感じです
迷った末、モスを購入しました。
落ち着いた色でビジネスでもオフでも使えそうで、リュックにした時の背負い心地もよく、大変気に入りました。
ただ他の方もレビューされていますが、ショルダーベルトは長過ぎるのと、パッド部のフィット感がイマイチで残念です。リュックでの使用がメインになると思います。
ブリーフィング製品は3つ目ですが、ラフにカッコ良く使えるので気に入っています。これから長く使いたいと思います。

4 2011-06-16

ストラップが
B4ライナー、SLライナー、トートとかいろいろ迷った挙句、出張にもデイリーにも使えるバッグと思って、C-3ライナーに決めました。
とても迅速な対応で丁寧な包装で、すごくよかったです。
ショルダーストラップの長さがもう少し短く調節できるといいかなと思います。
受注番号
210849-20110614-97858978

4 2011-01-10

タフなナイロンバッグ
10年ほど使用していたAIPのナイロンバッグがすり減ってしまい、買い換えました。
MIL-SPECというのは所有欲を満たしますね。
モス色の上に赤いステッチがカッコイィ、TUMIに飽きた方にもお勧めです。
比較的堅い職場なのですが、これぐらいのデザイン、色なら、遊び心と仕事の対応が両立できそうです。
自転車通勤の際に背負っていますが、PIDのバッグよりストラップの幅が広いため、背が痛くならないですね。

• pana1592さん
  • pana1592さん

5 2015-05-17

ビジネス用に購入。
二泊の出張で利用しましたが、思った以上に沢山のものが入ります。
メインファスナーに着替えを入れましたが十分余裕がありました。
サイドポケット(中サイズ)にはノートPC(Lets note)とバイブル(B6)サイズのシステム手帳が入り、サイドポケット(小サイズ×2)には、ポケットWifi、携帯電話2台、スマホ1台、モバイルバッテリ、ウォークマンが入りました。
サイドポケットは間口が持ち手より前にあるので中身を取り出し易く、使いやすさ抜群でした。

[受注番号]210849-20150501-0466529231

• yabu5653さん
  • yabu5653さん

5 2015-05-08

使いやすいです。
3WAYバックを探していて人気のバックを思い切って購入しました。以前はリュックでしたがしょった感じやみてくれがよくなく、このバックはあまりマチがないので不細工な感じがせずよい感じです。また、しょいやすく満足です。ただ中の仕切りがないことや少し大きい感じがします。

4 2014-07-30

ビジネス用に購入しました。以前は普通のリュックを使用していましたがしっかりしたものが欲しかったので・・・ブリーフィングは数個持っているので良い商品ですがPC収納部分があったら理想的だったので★4つです。別に★5つでも良いのですが・・・

5 2014-04-30

非常に満足
大きさ、その割りに軽く、余計なポケットがついておらず使いやすく、何よりも丈夫な感じと背負いやすさ。半値のマンダリナではなく、これにして正解でした。

• dragonmattさん
  • dragonmattさん

5 2014-02-22

丁寧な対応でした。
梱包状態は非常によく、丁寧さが感じられました。また、梱包の担当者の方のお名前も書かれてありキチンとされてるお店でした。商品も思っていた通りのモノでした。ポイントも10倍でさらに満足でした。

• monyo22さん
  • monyo22さん

4 2011-01-24

普段使い
頑丈で、とても使いやすい感じです。お勧めです

4 2015-10-25

ミリタリー調で3wayのバッグを探しておりましたが、他に気に入るものが見つからず、ポイントがお得だったのでこちらを購入しました。私的にはもう一回り小さい方が良かったので星4つです。幅が広いので満員電車や座ってひざの上に乗せる時に少し邪魔になるかなぁって感じです。ブリーフィングのバッグは2個目ですが、品質は満足です。
レビュー遅くなり申し訳ありません。

3 2018-02-10

思っていたより大きいです。吉田カバンを数種類使用していますが、たまには違うメーカーもと思い購入しました。ショルダー部分などの作りがちょっと日本人の体形には合わないような気がしますが、せっかく購入したのでしばらく背負って通勤してみます。