5 2019-08-16

想像以上の商品で大変満足です。
ブリーフィングの商品が以前から大好きで、3WAYを購入したいと思っていました。
念願の商品を手に入れれて大変満足です。

• gougeさん
  • gougeさん

4 2014-08-19

デザインで選ぶとコレしかない。
仕事柄鞄が非常に重く、片側だけに掛けていると肩や足、靴に負担が大きいため3wayの鞄が欲しくなりました。ビジネス用の3wayとしては吉田やTUMIも含めてかなり検討しましたがマチの厚さや素材、デザインで選ぶと結局選択肢はコレしかありませんでした。不満な点をあげるとすると、価格、コンパートメントが1つしかない点、カートの持ち手に通せない点、床置きした時に自立せず、また直接底面が地面についてしまう点で、これらを踏まえて星4つとしました。コンパートメントに関してはA4のクリアフォルダを入れるとクリアフォルダの角により鞄の内側が傷んでしまうため、ドキュメントケースとPC用のバッグインバッグを使うことで対応しています。
結局実用性をとったらTUMIの26180か吉田のドライブ、もしくはマンハッタン・パッセージ。デザインで選ぶならC−3LINERだと思いました。

• ngo1983さん
  • ngo1983さん

4 2013-09-10

満足です
ビジネス用に購入。3wayで探すと他社製品は有るにはあるもののイマイチ惹かれないデザイン。シンプルかつ無骨な感じに弾かれ色々検討した結果この製品に辿りつきました。BRIEFINGでもショップのダブルネームでは3wayあるようですがサイズ的にこちらの方が自分の体形にはあうと判断し購入しました。
以下が良い点です。
作りはしっかりしています、さすがミルスペック。そう簡単には破けたり綻んだりしない作りになっています。生地も頑丈でひっかけてたぐらいではそうそう傷つかないでしょう。
メインファスナーは15.6型のノートPCをソフトカバーに入れても楽々収納出来ます。もちろん周辺機器(バッテリーケーブル、マウス等)も問題なし。両サイドに中チャック、片側に小チャック2個あるので小物入れとしても充実。
サイドポケットも前面に中サイズのチャック1個と小サイズのチャックが2個うち一つに内部キーホルダーあり。間口が持ち手より前にあるので中身を取り出す際に手で持ちかえる必要が無い上にハンドル部分のスナップ留めストラップを外す必要が無い。使いやすさは抜群ですね。まぁその分チャックが開けられやすいという面も孕んでいますが・・・・・。
以下が気になる点です。
個人的にはメインファスナー内の片側中チャックはチャック無しがありがたいです。パックパック使用時に中身バラけるかもしれませんが、とりあえず突っ込めるポケットってのもあっていいと思います。チャックだと常に締めなきゃいけないという固定観念があるので。
生地が頑丈なので当然重いです。重量は約1.5キロ。それに荷物があるので地味に重くなることは覚悟した方が良いと思います。そういう意味で3way(バックパック使い)は扱いやすいかもしれません。
写真と実物はやっぱり違いますので、一回手に取ってじっくり検討した方が無難でしょう、安いバッグではないので!
参考までにどうぞ。

5 2011-10-27

程良い大きさに程良い厚み
普段使っていたカバンが荷物(A4のノートパソコン)が重すぎて持ち手の付け根が破れてしまったので、丈夫なものを前提にミリタリー・スペックのBRIEFINGのカバンを候補に検討していました。
ただ、定番のB4 LINERは結構厚みがあって大荷物を持っている感があって悩ましかったのですが、C−3 LINERは前面のポケットの分、スッキリ見えるにも関わらず収納力も高く(高さはB4 LINERよりある分、縦に折り畳み傘など入れることができます)非常に良いです。
リュックタイプは普段使わないですが、大荷物で自転車に乗る時にも使える安心感が意外に大きいです。斜めがけのストラップは、パット部がカーブしているのですが、フィット感が悪く、他の方が言われるようにあまり短くできない点が少し残念です。ただストラップは気に入らなければ他の物に替えることもできるので問題なしです。
モスの色も明る過ぎないのでビジネスユースも全然OKだけど、カジュアル使いもお洒落にみえます。
210849-20111025-99185279

5 2015-07-30

初の3wayバッグ
通勤でノートPCを持ち歩くことや出張が多いことから3wayのバッグを探していたところこのバッグを見つけました。
ミッドナイトブルーは派手すぎずに非常に品のある色味で非常に気に入っています。背負った際のフィット感もとても良いです。
欲を言えばバッグ背面にスーツケース固定用のベルトが欲しかったところですが、背負ってしまえば問題ないので気になりません。
ショップの対応も非常によく、注文翌日に商品が届きました。
これから長く使いたいと思います。

5 2014-08-31

間違いのない格好良さ!
商品届きました。B4ライナーをヘビーユースしており、まだまだ使えますが、荷物が多く背負えるものにしたいということで、C3ライナーに。間違いなく格好良いです。また、B4ライナーに続き、今回もギャレリアさんで購入しましたが、梱包も丁寧でとにかく注文してから届くまでが早い!大満足です。Briefingはここでしか買いません!
[受注番号]210849-20140829-0799740332

• hagakure08さん
  • hagakure08さん

5 2013-05-01

ON&OFFどちらでもイケます。
前々から会社のオシャレ男子がもっていてカッコいいな〜と思ったC-3ライナー。
あまりビジネスバッグでカーキは見かけないと言う事で色はカーキを購入。
仕事ではA4の書類を数枚もつ程度なのでそんなに容量は要らないのですが、プライベートで1泊2日くらいの旅行ではその容量を十分に発揮してくれました。
ホントおすすめです。それなりに値段は張りますが買って満足。5つ星。
[受注番号]210849-20130415-012374313

5 2017-10-28

オススメです
仕事用に購入しました。3wayのリュック仕様が特に便利です。
収納力も高く、大満足です。

4 2015-08-25

すぐ、届きました
対応も迅速で気持ちいい買い物が出来ました。
リュックスタイルで利用する時は、中身がバラつかない様にもっと工夫があれば、尚嬉しいです

5 2015-08-23

使い込みます!
迅速に対応していただきすぐに受け取れました。商品はまだ使っていないので使用感は何ともいえませんが・・・使い込んでみます。
B4 over tripとの併用になりそうですが、容量をみながら使い分けてみます!!

• Dad0012さん
  • Dad0012さん

5 2015-04-09

満足
ショルダーストラップが長くてダサいのもちょっと変な匂いがするのも全部含めて最高。最初からこれにしとけばよかった。ラップトップ入れる方は保護ケースが必須。ざっくり男らしく荷物入れられます。

• どん0272さん
  • どん0272さん

4 2014-04-27

ビジネスバッグ
リュック機能が、他のスリーウェイのビジネスバッグと、比較してしっかりしているので、重い荷物でもあまり負担にならず買って良かったです。

5 2014-04-24

自称、鞄マニアです(^_^)
自称、鞄マニアです(^_^)
数々の鞄を手にしてきました。
ブリーフィングも以前十数個、購入してきましたし、アニアリ、TUMIなど、数々のブランド製品を実際に購入して使用してきました。
最終的に現在使用しているのは、ブリーフィングです。
理由として
飽きがこないかっこよさ
何よりも使いごこちは抜群にナンバー1
ビジネス、プライベート両方使える
つくりの丈夫さ
値段
結局、巡り巡ってまたブリーフィングに戻ってきました。
数々の鞄を使用してきてこそ、ブリーフィングの良さが改めてわかりました。
購入で迷ってる方は、間違いなくブリーフィングを購入して損はないと思います!
個人的にかなりオススメです!
[受注番号]210849-20140422-0992842208

• Yadumiさん
  • Yadumiさん

5 2013-09-25

B4よりかなり軽い
3wayなので海外出張用のバックとして購入しました。B4 linerを以前使用しておりましたが、自重が重かったのですがC4は全体的に軽い造りになっております。

5 2013-07-13

熟考の末
いろいろサイズ感やダブルネーム等見ましたがこれに決めましたー!自転車通勤の為購入。普段の服装に合うかは商品が来てから考えまーす。