• paul2508さん
  • paul2508さん

5 2012-09-07

BRIEFINGのブリーフケースが欲しかったので
以前からBRIEFINGのブリーフケースは欲しかったのですが、2WAYはあっても3WAYは、他ブランドとのコラボでしかありませんでした。
ようやく3WAYがでていつ買おうか迷っていたのですが、今回買い物マラソンもありポイントもつきますし、こちらのお店さんが送料など考えると一番優れているように思いましたので購入に踏み切りました。
商品も到着し、早速以前から持っていたペンケースも装着しました。
物自体全く問題ないのですが、出来ればメインコンパートメントに間仕切りがあれば更に言う事なかったです。
素材の関係上、PORTERのTANKERなどより気持ち重く感じますがショルダーのクッションがしっかりしてるので実際に使用する時は極端に苦にならないと思います。
リュックのベルトも留め具部分も使わない時はちゃんと隠せるのはビジネスユースとしてもプラスだと思います。
パッと見が大きめのブリーフ使う人には小さく感じるかもですが、ノートパソコン(プラス周辺機器)なども入る大きさです。
ただしPC用のクッションはないのでPCケースなどをかませた方が無難だと思います。
ブリーフケースこれまでは10年以上前に買ったTANKERを修繕しながら使ってきましたが、今後はこちらがメインになりそうです。
大変満足です。

5 2015-04-11

カメラバッグとしても◎
注文番号:210849-20150410-0257676101
カジュアルすぎないデザインなので、ビジネススーツやキレイ目なスタイルでもバックパックを使いたい方には最高だと思います。
特にこだわりのある背面構造ではありませんが、不思議と背負い心地が良いです。
大きさはMacbook Pro Retina 15インチをケースに入れてピッタリです。
マチは公式サイトでも10cmとなっていますが、Macbookを入れた状態に一眼レフ(EOS-5D Mark III)やレンズを詰め込んでもバッグがイビツに膨らんだりすることなくスッキリと収納出来ました。
Gitzoのトラベラー三脚も入るし、とても丈夫な作りなので、カメラバック兼トラベルバッグとして撮影旅行にも使えそうです。
要するにデザインが秀逸で大変汎用性が高いバッグです。
オススメです。

5 2013-05-01

買って正解!
PCや分厚い本で革のバッグでは重そうなので、彼にプレゼント用として購入しました。
セレクトショップで彼と念入りに確認してポイント10倍のこちらで購入。
黒では普通かなと思い、モスにしてみました。
スーツに合わせるにはカジュアルかなと懸念していましたが、違和感もなく、
むしろ他にはなかなかない色味でいいと思いました!
C3は薄いので、リュックとして使った場合でも、コンパクト・シンプルで
かっこいいです。
ただ、小さいポケットがないので小物を分類するには、バッグインバッグが必要だと思います。あと、他のレビューでもありましたが、ななめがけの紐がもう少し
短い方がかっこいいと思います。
受注番号:210849-20130429-0104010219

• Johannさん
  • Johannさん

5 2012-07-21

念願だったBRIEFINGのブリーフケースをついに購入。これまでの人生において買ったカバンで一番高価なのは間違いない。
手持ち、肩掛け、リュックの3WAY。これまでも3WAYは使ったことがあったけど、肩掛けはいいのに背負いにくいとか、リュックとしてはいいけど手持ちのハンドルが全然機能していないとか、そんなのが多かった。これは大御所だけにそんなお粗末なことはなくて、どの方法で使ってもしっくりくる。素材もつくりもしっかりしているので変な風に型崩れしないから、みっともなくならないのがいい。
ブリーフケースとしてはかなり大きめなので、容量は全く心配する必要がない。通勤だろうが出張だろうが、ほとんどどんな目的にも使えると思う。同僚のSL LINERと並べてみると、べらぼうに大きく見える。
ポケットは外側に3ヶ所&内側に4ヶ所あって、中身を仕分けるのにはさほど困らないが、マチが大きいので中身がゴロゴロしやすい。サイズの合うバッグinバッグがあればさらに使いやすくなりそうな気がする。
色は最後の最後まで悩んだけど、ずっと使いたいのでコンサバに黒。カーキも実物を見たけどそんなに勇ましい感じがしてしまう色ではないので、本当に悩んだ…。

5 2011-08-31

使いやすいです
tumi26141からの乗り換えです。
仕切りがないので整理し難い一方で、たくさん物は入ります。
中身が重くなった際もリュックにすれば、ショルダーの時と比べて体への負担が軽くなりますし、徒歩での移動も楽です。
以前使用していたtumiは重すぎて移動が大変でしたので、この点は非常に満足しています。
デザインも大人っぽく、ビジネスシーンでもマッチすると思います。

5 2015-10-02

ヘルニアなので会社の行き帰りはリュックスタイルでかなり腰が楽になりそうです。

• gougeさん
  • gougeさん

4 2014-08-19

デザインで選ぶとコレしかない。
仕事柄鞄が非常に重く、片側だけに掛けていると肩や足、靴に負担が大きいため3wayの鞄が欲しくなりました。ビジネス用の3wayとしては吉田やTUMIも含めてかなり検討しましたがマチの厚さや素材、デザインで選ぶと結局選択肢はコレしかありませんでした。不満な点をあげるとすると、価格、コンパートメントが1つしかない点、カートの持ち手に通せない点、床置きした時に自立せず、また直接底面が地面についてしまう点で、これらを踏まえて星4つとしました。コンパートメントに関してはA4のクリアフォルダを入れるとクリアフォルダの角により鞄の内側が傷んでしまうため、ドキュメントケースとPC用のバッグインバッグを使うことで対応しています。
結局実用性をとったらTUMIの26180か吉田のドライブ、もしくはマンハッタン・パッセージ。デザインで選ぶならC−3LINERだと思いました。

• jkyki-tさん
  • jkyki-tさん

5 2013-07-08

通勤
物はすばらしいできだと思います。さすがミルスペック。
210849-20130706-0604857209

5 2015-11-24

スマートに収納!
ブリーフィングはお気に入りのブランドで長期出張用、普段使い用に加えサイズを変えて3回目の購入です。C−3LINERはクロスバイクを購入し自転車通勤を始めたのと1泊2日の出張で使えるかなと思い、来年からのメーカー値上げの告知も有り新たに購入してみました。側の作りががっちりしていて、書類、パソコン、着替えがまとめてきれいに収まります。その割にはカバン自体ふくらんだ様子もなくスマートな印象です。ひとつ気にになったのが肩掛けのひもがやや緩みやすいです。それを差し引いても満足な買い物でした。ブルーも落ち着いた色でビジネスユースでも問題ありません。ありがとうございました。

5 2015-10-23

貫禄あります
さすがブリーフィング。主人への誕生日プレゼントです。5年ほど前に私がランスを愛用しており良さは実感していました。フェリージばかり増えに増えこういった系のバッグにはあまり興味がなかった主人に薦めたところイメチェンかねて気に入っております。嬉しそうに背負ってチャリ通勤楽しんでいるようです。注文番号210849201510200584479322

5 2014-08-02

誕生日プレゼントに
[受注番号]210849-20140729-0625606224
オーダーして、商品すぐに到着しました。そして丁寧な対応有難うございました。
海外出張が多い主人のため、最近よれてきたカバンを背負っており、誕生日プレゼントに購入しました。
海外では両手がふさがらないバックがいいとう事で、3WAYバックを探していて、BRIEFING C-3にいきつきました。
色はMID NIGHTで濃い青になりますが、これがカッコイイですね!!
レビューの通り、非常にしっかりした作りで、大きさも申し分なくいっぱい収納できそうです。
大変喜んでおりました。
これから、このカバンで頑張ってもらおうと思います。
ありがとう御座いました。

5 2014-05-15

買って良かった♪
[受注番号]210849-20140511-0104641108
●メインコンパートメントには仕切りが有りませんが、その分収納性が良く見た目以上に入ります。
また、前面と背面には大きめのポケットがそれぞれ有りサブコンパートメント的に使えるため物の仕分けがし易いです。
細かい点では、随所に用いられているジッパーの動きが滑らかで、片手で簡単に開け閉め出来ます。
強靭で厚めの生地なのにしなやかで、背負ったり襷掛けにした際の身体へのフィット感も良いですね。
●その反面、内容物が少ない場合でも型崩れしないのは流石です。
唯一残念なのはショルダーベルト。
一番短くしてもまだ長めなのとパッドの緩衝性が今一つだったため、他社製(OP/TECH S.O.S. Curve Strap)に交換しました。
●さて、届いた翌日から早速一泊二日の出張に使いました。
宿泊荷物に加えてノートPCやタブレット、仕事道具等かなりの物量が全く無理なく収まり、先ずは収納力の高さに感心。
そしてこの物量にも関わらず背負った時のバランスが良く、結構な距離を歩いても身体への負担は殆ど感じませんでした。
この手のバッグにありがちな「背負うと上部に隙間が出来て後ろに引っ張られるような見た目と感覚になる」ことも無し。
●同種の3ウェイビジネスバッグとしては過去にTUMI(26080)とPorter(HEAT)を使ってきましたが、特に背負った時のバランスと負荷、細部の作り込みではこのC-3 LINERが明らかに秀でていると感じています。
カッチリし過ぎていないのでプライベートでも活躍してくれそうです。

• leokoko1634さん
  • leokoko1634さん

5 2014-04-01

かっこいい!!
新しいバックを探していました。
僕が探していたバックの条件として「耐久性が高い・シンプル・機能性が高い・かっこいい」を挙げていました。この条件にピッタリだったのがこの商品でした。
この商品を見つけるまでに色々な雑誌を買いあさり、ブリーフィング以外にもアッソブやポーターやトゥミを候補に挙げていたのですが実際に店舗に行ってこの商品を手に取った時に、この商品の頑丈さとスタイリッシュさと使い勝手の良さに惹かれてしまいました。
個人的にPCを入れるところが別枠であって、それにクッション性があれば、さらによかったのになぁと思っています。
また、このバックは10年20年と使い込んめる商品だとセレクトショップの店員にも聞いていたので学生ですがコスパが悪いとは思いませんでした。4・5年使っているお客さんのバックも新品と変わらないくらいに見た目も消耗していないとのことでしたので、はやく買おうと思いました。

4 2013-12-04

実物はやはり「ちょっと違う」感じ。
日帰り〜数日泊の国内出張が多いので、「BRIEFING」「3WAY」に決めてました。よって実物は見ずに購入。
現品を手にした瞬間は正直「?」と少し疑問に思いましたが、数日使うと「やはり違う」という印象に変化。ポケット一つ一つ使い易いし、程よい「ゴツさ」。唯一、背負う時に使うストラップが少し緩み易い事だけが気になります。(歩留まりによる個体バラツキかと)
マチが少ないとのコメントもありますが、このデザインでマチが大きいときっと背負った時にかさ張って使い難く且つ不細工かと。この位のマチがちょうど良い。
バッグinバッグを活用してみます、もう少し使ってみると満足度も上がるのではないかと思ってます。

5 2013-10-24

楽しみです^_^