4 2014-09-14

予想以上にスマートでした
高3年のバースデープレゼントに購入しました。スモーキーと迷いましたが、物持ちのよい息子なので、丈夫そうな使い込んでもへたれなさそうなヒートに決定。思っていた通りのタフな素材と思っていた以上にスマートな作りに満足したのが第一印象です。ただ、そばで見ていた母が”ペンケース?”なんて一言を言ったもんだから、なんとなくそんな風にも見えてきて・・・。
通学時はリュックに入れていて気になりませんが、男子はあの手の長財布をジーンズの後ろポケットに突っ込んでいて落としたりしないのかしら?鎖がつけられるような細工があったらいいのにって思いました。

4 2014-03-10

PORTERおそろい
受注番号 210849-20140306-0717054309
こちらのショップさんで、1カ月ほど前に購入したPORTERのミニショルダーバッグがとても気に入り、バッグにフィットするPORTERの財布が欲しくなり選びました。
従来、使っていた一般的なタイプのライダースウォレットよりも縦のサイズが1センチほど短く、マチも薄く、コンパクトな設計です。バッグにすっきりと収まり、財布を変えただけなのに“身軽”な感じになりました。
ふだん現金は必要以上に持たず、常時携帯しているカード類が8枚あります。機能性があって洗練されたシンプルなルックスは、自分の日常にぴったり馴染むアイテムです。
PORTERの高い品質と技術は説明するまでもありません。HEATシリーズの素材は耐久性が高いとの評判ですので、大切に使いたいと思います。

5 2015-01-13

吉田カバンを買うならココですね。
価格統制をしているのか、吉田カバンはどこで買っても同じ値段です。なので、クオカードやポイント分でココが一番お得です。梱包、発送の早さ等も完璧で、お年賀のドリップ・コーヒーまで付いてました。まさに「おもてなし」ですね。とりあえず、今欲しいものはありませんが、買っちゃおうかな、という気分にさせるお店です。

4 2014-07-20

よい一品!
カードがたくさん入り使い勝手がいいです。この値段なら打倒ですwデザインも気に入りました。

5 2012-03-10

兄の誕生日プレゼントに購入しました。生地もしっかりしていて カードもいれるとこが多いので使いやすいと言ってました。日本製のしっかりした物を探していたので いい財布が見つかって良かったです。

4 2017-09-01

海外旅行にいいと思います
海外で使うために買いました。普段は二つ折りを使っているのですが、海外では紙幣をよく使い、しかも日本のお札と違ってヨレヨレの場合が多いことから、二つ折りは不便です。自転車旅行をしているので、丈夫なことや水に濡れても気にしないでいい長財布ということで、本商品を選びました。札入れの部分はマチ付きでガバッと開き、縁取りもしっかりしていることから、片手で開いても型崩れせず紙幣を出し入れしやすいです。硬貨入れの部分はメッシュになっているので光が差し、慣れない現地通貨でも確認しやすいです。個人的には、フタの内側のカード入れは、開いた時に逆さになり落ちないかと不安になるので、必要ないのではないかと思い、星一つ減らしました。

• クロ鉄さん
  • クロ鉄さん

5 2017-03-06

店舗で実物を見て使い勝手など吟味してから、こちらで購入しましたので申し分なく良い商品でした。扱いがデリケートな革製財布ではなく、ガシガシ使えるサブ財布が欲しかったのでバリスターナイロン製のこちらはまさに理想的でした。オフのサブ財布にと思ってたんですが、シンプルなデザイン・配色とバリスターナイロンの高級感から普通にスーツでも違和感なく使えますね(メインになりそうな可能性大)。PORTERは幅広い年齢の方が使えるのでいいですよね。バッグや小物類はBRIEFINGなので今回もBRIEFINGのWALLET-2と迷いましたが、比較して私にはこのHEATが使い勝手的に良かったのでこちらにしました。やはり財布など小物類はその人に合った使い勝手の良さで選んだ方がいいですね。どんなに高級でも格好良くても使い易さが自分に合ってないと結局使わなくなったりストレスを感じてしまうんですよね。今回購入したこのHEATウォレットはお手頃価格ながら非常に満足のいく買い物となりとても嬉しいです。
ショップさんの対応も速やかで綺麗なお品が届き感謝致します。レビュー通りの安心して購入出来るショップでした。
また利用したいと思います。

5 2015-09-25

黒で、革じゃない、(お札しか入れないので)薄めの、(ワンポイント自分でワッペンを付けたいので)柄のないシンプルなもの、で探していて、こちらにたどり着きました。
PORTERの鞄をひとつ持っていて、同じ素材のようだったので、よさそうと思い、購入しました。
思った通りによい商品でよかったです。薄いけどマチがしっかりあっていいです。丈夫そうなので少量のカードやメモも入れて使いたいと思います。たいせつに使います!
レビューを書いてQUOカードプレゼントもお得で嬉しかったです!
【注文番号】:210849-20150918-111625022

• まお1663さん
  • まお1663さん

4 2015-05-09

使いやすい
素材は丈夫でカード類の出し入れはしやすいです。枚数も免許、保険証、クレジットカード、会員証等いれても余裕です。ただカード入れの枚数を超えると少しすかすかな所にいれなくてはいけないかもしれません。カードを大量に持っている方は別にカード入れがあってもいいかもしれないです。
ジーンズのポケットに入れて長く使っても大丈夫そうな気がします。仕事用には別の財布を使っているので、カジュアルに主に休日用の使用になります。
商品的には満足です(*^_^*)
受注番号 210849-20150504-0472366339

5 2015-01-17

使うのが楽しみでしょうがないです。
1月15日の寅の日に注文して蛇の日の1月17日に届けてもらうようにして、今朝届きました!
これまでずーっと二つ折りの財布を使ってましたが、長財布がいいということを聞いて
試しに購入してみました。
色々なサイトを見て、吉田製でこの値段(初めての長財布なので手ごろなお値段)、
QUOカード付き、送料無料だったこともありこちらで購入しました。
さすが吉田、信頼と安心のメイド イン ジャパンといった感じです。
あまりカードを持ち歩かないので、カードを入れる数は個人的に問題ないです。
今の財布よりたくさん入りそうなので、詰め込んであまり膨らまないようにします。
小銭も別に小銭入れを持ち歩いているので、レシート入れにしようかと思案中です。
さっそく持ち合わせのお札を全部種銭として入れて、暗い所に保管しました。
ネットで調べて使い始めは、今年は3月3日がいいということらしいので、その日から
使用開始予定です。今から使うのがとても楽しみです。
注文番号:210849-20150114-0733190102

5 2014-12-24

クリスマスプレゼント用に。
長財布を愛用し、今使ってるものがボロボロになっていたので彼のリクエストでこちらの商品を購入させていただきました。
吉田カバン製品は私も愛用してますが、とても丈夫な素材を使われてるので長く愛用してくれそうです。
こちらのショップさんの対応もよく、ギリギリの注文でしたがあす楽でクリスマスまでに間に合いました!
吉田カバン特製クリスマスラッピングもとても可愛いです。
また吉田カバン製品を購入する時はこちらのショップさんを利用させていただきます。
注文番号:210849-20141223-0464852210

5 2014-10-03

[受注番号]210849-20140929-012372221
すぐに届けていただきありがとうございました。
おかげさまで夫の誕生日に、余裕で間に合いました。
無料ラッピングなのに丁寧にラッピングしていただき感謝しています。
ゴールドのリボンだと高級感がありますね。
クオカードのレビュープレゼントもすぐに役立ちそうで助かります。
以前もこちらのお店でヒートシリーズのバッグを購入し、夫にプレゼントしました。
頑丈なので、毎日会社に持って行っても未だにへたっていません。
今年の誕生日は長財布が欲しいと言うので、同じヒートシリーズのものにしてみました。
明日渡しますが、きっと喜んでくれると思います。
どうもありがとうございました。

5 2014-09-02

行き着くところやっぱりポーター!
学生時代から旅行鞄、ウェストポーチなどポーターを愛用しています。ポーターはとても丈夫で長年使用していても傷みを全く感じません。今回財布を買い替えるにあたり、今まで使用していた財布がいつも尻ポケットに入れていたためカードや小銭の跡がみっともなく浮き上がってしまい、頑丈な長財布というのが購入のポイントでした。色々なメーカーの財布を比較しましたが、行き着くところやはりポーターが値段・デザイン・素材・そして何よりブランドに対する安心感において自分にとって一番でした。
受注番号210849-20140831-0808827209

5 2014-07-12

ちょっと驚いた
ポーター二つ折りを長く使っています まだまだ現役ですが小銭やカードが増えるとパンパンに膨らむのが気になりだしたので長財布にしてみようと今回もポーターで選びました
スモーキーと迷いましたがカード収容枚数と生地でこちらにしました
現物も見て比べましたがこちらで正解でした 少しこちらが大人っぽいですw
素材で選ぶと良いかもしれませがどちらもどんな環境でも使える反面どんな環境が適しているかどんな人に合うのか良く分からない印象です 気に入った人が使うと1番素敵に光りそうです
お札入れには皆さんが言う通り仕切りがあると更に良かったと思います マチがあっても札の横幅ギリギリくらいなので使ってる間に混ざります
カード収納も10枚で十分だったんだなと入れていて分かりました 不要なものを省いたら2枚分余りが出ました ふた側は使っていません
初めは結構薄いと思いましたが収納を終えるとやや膨らみました 気にはならない程度ですし使ううちにより薄くなるかな
ボタン留めですがカード入れ側の高さが少し長いので閉める際にやや引っ張り気味ではめる必要があります 慣れれば気にならないと思います
なんにせよポーターは使い込んでからが良くなるのでこれからが楽しみです
[受注番号]210849-20140711-0520659124

• mzconさん
  • mzconさん

5 2014-05-29

小銭入れと共に購入しました。
長財布もポーターは耐久性が高く、同モデルを5年程利用してました。長財布には硬さとカード類の入れ場所が多い点で探しており、近隣の店舗で実物をみて、楽天ポイントが多数あったことから当ショップで購入しました。
やはりいいですね。長財布としては安い方かと思いますが、生地素材も良く、カード類も多数入る為、重宝しています。ビジネスカバンがTUMIなので、素材が同じところも統一感があって気に入っております。
また当ショップは発送が早く、対応も丁寧ですので、安心できるショップです。