4 2022-05-10

一人暮らしを始めた子供に、プレゼントしました。気に入ってくれたようです。

4 2022-10-04

プレゼント
プレゼントで購入。
配送がなぜかチャイムも鳴らさずに玄関に放置されていたのですが…。置き配の場所もあるのにそこでもなかったです。ヤマト運輸でしたが、いつもはそんなことしないので驚きました。
商品自体は包装も丁寧でした。商品シンプルな造りでかっこ良く、生地もしっかりしていて長持ちしそうです。中のファスナーだけ少しつかみにくいですが、好きなチャームやキーホルダー等つければ問題ないです。
とても喜んでくれましたので良かったです。

4 2022-04-25

息子用に購入しました。
コインケースのチャックが小さく、端っこにあるため開閉がしにくいですが、キーホルダーをつけて対応してます。

4 2013-04-09

かさばらない、あとは耐久性
長札入れは約20年ぶりですが、「薄目で若干小ぶり」という望み通りの商品でした。私の場合、スーツの尻ポケットからそんなにはみ出さないのが評価点です。これまで、二つ折り札入れ(カード6枚)+小銭入れ+マネークリップ(4枚分カード入れ代わり)の構成でしたが、これひとつでカバーできます。少しカードがきつくて出し入れしにくいかな、というところはあります。
あとは耐久性ですが、使い始めでわからないので★4にしています。PORTERなので期待したいですが10年もってくれるとうれしいです。これまでのは15年程度頑張って実はまだ全然使えます。メッシュと札の角との引っ掛かりが耐久性に影響するのか、気になります。
画像は「メッシュポケットと背面は接合されていて空間はありません」という意味です。

• suc510さん
  • suc510さん

4 2012-05-26

先日誕生日プレゼントにてポーターのカバンをもらいました。
せっかくなので財布も揃えようと探していたところ同じ素材感の物が有る事を知り
速攻で買ってしまいました。
コインファスナーも付いていて必要最低限(10枚)のカードも入り使いよさそうです。
少しコンパクトなのでお金やカードを沢山持ち歩かない方にはオススメです。

4 2020-05-13

小さい長財布です
40代女性です。レビューで中高生の息子へのプレゼント…との方が多かったですが、見た目が好きで自分用に買いました。小銭入れが狭く取り出しにくいのと、お札入れが1箇所なのでレシートなどゴチャつくので、主婦向けではないかも知れないです。お札はピッタリですが、商品券やクリーニングなどの控え書は少し出てしまいます。カードは10枚入り、もう1箇所広めの所に重ねて何枚か入れてます。蓋になる方のカード入れも落ちることはないです。
財布を小さくしたいけれどいきなり二つ折りは不便かもしれない…と長財布の小さめを選びましたが、すごくコンパクトに収まりとてもカッコいいので気に入りました。

4 2014-09-14

予想以上にスマートでした
高3年のバースデープレゼントに購入しました。スモーキーと迷いましたが、物持ちのよい息子なので、丈夫そうな使い込んでもへたれなさそうなヒートに決定。思っていた通りのタフな素材と思っていた以上にスマートな作りに満足したのが第一印象です。ただ、そばで見ていた母が”ペンケース?”なんて一言を言ったもんだから、なんとなくそんな風にも見えてきて・・・。
通学時はリュックに入れていて気になりませんが、男子はあの手の長財布をジーンズの後ろポケットに突っ込んでいて落としたりしないのかしら?鎖がつけられるような細工があったらいいのにって思いました。

4 2014-03-10

PORTERおそろい
受注番号 210849-20140306-0717054309
こちらのショップさんで、1カ月ほど前に購入したPORTERのミニショルダーバッグがとても気に入り、バッグにフィットするPORTERの財布が欲しくなり選びました。
従来、使っていた一般的なタイプのライダースウォレットよりも縦のサイズが1センチほど短く、マチも薄く、コンパクトな設計です。バッグにすっきりと収まり、財布を変えただけなのに“身軽”な感じになりました。
ふだん現金は必要以上に持たず、常時携帯しているカード類が8枚あります。機能性があって洗練されたシンプルなルックスは、自分の日常にぴったり馴染むアイテムです。
PORTERの高い品質と技術は説明するまでもありません。HEATシリーズの素材は耐久性が高いとの評判ですので、大切に使いたいと思います。

4 2014-07-20

よい一品!
カードがたくさん入り使い勝手がいいです。この値段なら打倒ですwデザインも気に入りました。

4 2017-09-01

海外旅行にいいと思います
海外で使うために買いました。普段は二つ折りを使っているのですが、海外では紙幣をよく使い、しかも日本のお札と違ってヨレヨレの場合が多いことから、二つ折りは不便です。自転車旅行をしているので、丈夫なことや水に濡れても気にしないでいい長財布ということで、本商品を選びました。札入れの部分はマチ付きでガバッと開き、縁取りもしっかりしていることから、片手で開いても型崩れせず紙幣を出し入れしやすいです。硬貨入れの部分はメッシュになっているので光が差し、慣れない現地通貨でも確認しやすいです。個人的には、フタの内側のカード入れは、開いた時に逆さになり落ちないかと不安になるので、必要ないのではないかと思い、星一つ減らしました。

• まお1663さん
  • まお1663さん

4 2015-05-09

使いやすい
素材は丈夫でカード類の出し入れはしやすいです。枚数も免許、保険証、クレジットカード、会員証等いれても余裕です。ただカード入れの枚数を超えると少しすかすかな所にいれなくてはいけないかもしれません。カードを大量に持っている方は別にカード入れがあってもいいかもしれないです。
ジーンズのポケットに入れて長く使っても大丈夫そうな気がします。仕事用には別の財布を使っているので、カジュアルに主に休日用の使用になります。
商品的には満足です(*^_^*)
受注番号 210849-20150504-0472366339

• JBfanさん
  • JBfanさん

4 2012-07-19

初めての長財布
いままで皮の二つ折り財布を使用してきましたが、ポーターヒートのウェストバッグを購入した際に、勢いでこの財布も注文してしまいました。他の方のレビューを見た限りは、使いやすい商品であると確信できました。はやく使いたいと思います。まだ届いていないので星4つですみません。
追加。商品到着しての感想です。今までの財布が、カード入れの部分1つに対し、2〜3枚は入れれたので、それをちょっと期待していたのですが、この財布はかなり頑丈なようで、一枚ずつしか入りませんでした。入れられないカードをどうするか検討中です。あと、小銭入れのチャックが開けづらい個体なようで、壊れないか心配なので、やっぱり星4つにしておきます。

4 2022-04-12

スマート
すごくスマートで使いやすい。キーリングがついてたら星5でした。オマケでいただいたキーホルダーも気に入ってます!

4 2015-10-14

機能的
販売店で、吉田カバンの財布をチェック。
皮のものもあったのですが
こちらが、丈夫そうなので、選びました。
子供にわたすつもりです。
確かに、ちょっとお札が、いれにくそうかも。
ワイズにも惹かれるとこらが、ありましたが、
最初は、これで、じゅうぶんかと。
[受注番号]210849-20151012-0542631233

4 2014-03-24

夫の誕生日プレゼントにとギリギリに頼みましたが 発送が早く
翌日の午前中にとどきました。
生地も丈夫そうで 長く使えそうです。
ただ いつも使っている財布と違って お札を入れる所が小銭の片方側(手前側)しかなかったので慣れるまで少し使い辛いかも…と思いました。
プレゼントはとても喜んでもらえ、ラッピングも綺麗でした。